привет. я на 35 нед, 3ий ребенок. ведусь платно не при рд и естественно рд сертификата нет, есть обменка. кто рожал бесплатно и платно при подобной ситуации, расскажите. роды только платные возможны или можно и так приехать, бесплатно. спс
Валетта 19 августа 2013 Со мной в РД рожала девочка без сертификата. Она вообще нигде не наблюдалась, рожала в обсервации потому что без анализов. Нормально родила, совершенно бесплатно. Слышала, что посылали мужа в ЖК для получения сертификата уже после родов. Подробности не знаю. Ссылка на это сообщение
оленька80 19 августа 2013 Родовой сертификат,в таком случае,выписывают прямо в роддоме. 3 Ссылка на это сообщение
Мишулинка 19 августа 2013 Толку-то в этом сертификате...Хорошо, у мужа есть приличный соцпакет на работе. (Рожала по полису ДМС.) Ссылка на это сообщение
-Аля 19 августа 2013 последний раз я рожала на бесплатных основаниях , по скорой, в обычном дежурном р.д. . У меня серт. был, но у девочек из палаты (двух) его не было. И вообще в отделении было 114 человек и 70 из них без сертификатов. ни на качестве мед.помощи, ни на условиях это никак не сказалось- разницы со стороны врачей не было никакой - ни для мамы ни для ребенка. Единственное- они в столовой не получали яблоки, йогурт, сыр и т.д. Только основные блюда- кашу, суп, кисель и прочее. И то мне это кажется местным произволом (( И еще не получили подарочки при выписке- пробники подгузников, кремов и прочую мелочь... Девчонки были без сертификатов потому, что не местные в основном- проживали и наблюдались тут, а прописаны в других городах...за сертом просто не ездили по месту прописки Даже если Вы не наблюдались по месту прописки, Вы имеете право просто пойти в ЖК по месту жительства и получить серт. Ссылка на это сообщение
оленька80 19 августа 2013 Даже если совсем нет ни каких документов,роды примут бесплатно,за дверь точно не выставят. Ссылка на это сообщение
forget me not 19 августа 2013 Когда я лежала в роддоме, у родившей девочки не было сертификата, ее не выписали пока муж не привез. Вот так. Роддом по этому сертификату получит деньги, что то в районе 15-18тыс. Тоже слышала, что роддом может запросить сертификат в ЖК, если его нет у роженицы, но это же кому то нужно делать, им лень наверно, поэтому проще не выписать женщину... Ссылка на это сообщение
оленька80 19 августа 2013 Viv//En что значит не выписать?А если в течении месяца ни кто не принесет сертификат,она так и будет там лежать?Если не выписавают,пишешь отказную ,и всё,досвидания!!! 1 Ссылка на это сообщение
-Аля 19 августа 2013 тоже удивлена про фокусы с "невыпиской"- ничего подобного не было.... полисы то были у девчонок - дальше все вопросы роддом решал сам, всех так же выписали в срок Ссылка на это сообщение
Какаронка 19 августа 2013 у нас жк какое-то время не выдавала сертификат, сказали, если не успеют, в роддоме дают . а у вас еще куча времени встать на учет в любую жк и получить бумагу там. Ссылка на это сообщение
forget me not 19 августа 2013 оленька80 понятия не имею. Написала, что видела своими глазами, у нее было экстренное на 30 неделе, сама девочка из деревни какой то приехала... Муж привез все таки Ссылка на это сообщение
Elica 19 августа 2013 Рожала платно, поэтому сертификат в ЖК не брала, в роддоме предложили выписать )))) я спросила, нужен ли он роддому, они сказали нет, так как я платно, я сказала, что мне он тем более не нужен. Ссылка на это сообщение
Иришик 19 августа 2013 я наблюдалась платно. лежала на сохранении с 26 по 36 нед., потом пошла рожать. у меня не было сертификата. роддом сам заказывал сертификат, я через месяц у них забрала свои бланк для детской поликлинники. там лист женской конс. убирается, он не оплачивается. роддом свои квиток забирает, а вам отдают для дт. поликлинники. встать на учет в жк уже не успеете, чтоб они выдали сертификат надо отстоять на учете 12 недель у них и это минимум, иначе им это не оплачивается. можете просто придти к ним со справкой, что наблюдаетесь платно и попросить выписать сертификат. но я не ходила, рожала бесплатно, плановое кс. никаких проблем не было, кормили так же как и всех, лечили так же как всех. лежала в чистом отделении, выписали в срок. просто надо было придти через месяц и забрать квиток для дет. поликлинники. 1 Ссылка на это сообщение
forget me not 19 августа 2013 оленька80 скорее всего так. Потому как я сама в своей ЖК получила сертификат с горем пополам в 38 недель, ходила за ним два месяца, на что мне отвечали - что вы так переживаете, не получите, потом роддом будет запрос делать... Слава Богам, что я его все таки получила ) 1 Ссылка на это сообщение