Перейти к публикации

роды без родового сертификата?

сарок абрамчиков
привет. я на 35 нед, 3ий ребенок. ведусь платно не при рд и естественно рд сертификата нет, есть обменка. кто рожал бесплатно и платно при подобной ситуации, расскажите. роды только платные возможны или можно и так приехать, бесплатно. спс

Со мной в РД рожала девочка без сертификата. Она вообще нигде не наблюдалась, рожала в обсервации потому что без анализов. Нормально родила, совершенно бесплатно.

Слышала, что посылали мужа в ЖК для получения сертификата уже после родов. Подробности не знаю.

Родовой сертификат,в таком случае,выписывают прямо в роддоме.

• Нравится 3

Толку-то в этом сертификате...Хорошо, у мужа есть приличный соцпакет на работе. (Рожала по полису ДМС.)

последний раз я рожала на бесплатных основаниях , по скорой, в обычном дежурном р.д. . У меня серт. был, но у девочек из палаты (двух) его не было. И вообще в отделении было 114 человек и 70 из них без сертификатов.

ни на качестве мед.помощи, ни на условиях это никак не сказалось- разницы со стороны врачей не было никакой - ни для мамы ни для ребенка.

Единственное- они в столовой не получали яблоки, йогурт, сыр и т.д. Только основные блюда- кашу, суп, кисель и прочее. И то мне это кажется местным произволом (( И еще не получили подарочки при выписке- пробники подгузников, кремов и прочую мелочь...

Девчонки были без сертификатов потому, что не местные в основном- проживали и наблюдались тут, а прописаны в других городах...за сертом просто не ездили по месту прописки

Даже если Вы не наблюдались по месту прописки, Вы имеете право просто пойти в ЖК по месту жительства и получить серт.

Даже если совсем нет ни каких документов,роды примут бесплатно,за дверь точно не выставят.

Когда я лежала в роддоме, у родившей девочки не было сертификата, ее не выписали пока муж не привез. Вот так. Роддом по этому сертификату получит деньги, что то в районе 15-18тыс.

Тоже слышала, что роддом может запросить сертификат в ЖК, если его нет у роженицы, но это же кому то нужно делать, им лень наверно, поэтому проще не выписать женщину...

Viv//En что значит не выписать?А если в течении месяца ни кто не принесет сертификат,она так и будет там лежать?Если не выписавают,пишешь отказную ,и всё,досвидания!!!
  • Нравится 1

тоже удивлена про фокусы с "невыпиской"- ничего подобного не было.... полисы то были у девчонок - дальше все вопросы роддом решал сам, всех так же выписали в срок

у нас жк какое-то время не выдавала сертификат, сказали, если не успеют, в роддоме дают .

а у вас еще куча времени встать на учет в любую жк и получить бумагу там.

оленька80 понятия не имею. Написала, что видела своими глазами, у нее было экстренное на 30 неделе, сама девочка из деревни какой то приехала... Муж привез все таки

Рожала платно, поэтому сертификат в ЖК не брала, в роддоме предложили выписать )))) я спросила, нужен ли он роддому, они сказали нет, так как я платно, я сказала, что мне он тем более не нужен.

я наблюдалась платно. лежала на сохранении с 26 по 36 нед., потом пошла рожать. у меня не было сертификата. роддом сам заказывал сертификат, я через месяц у них забрала свои бланк для детской поликлинники. там лист женской конс. убирается, он не оплачивается. роддом свои квиток забирает, а вам отдают для дт. поликлинники. встать на учет в жк уже не успеете, чтоб они выдали сертификат надо отстоять на учете 12 недель у них и это минимум, иначе им это не оплачивается. можете просто придти к ним со справкой, что наблюдаетесь платно и попросить выписать сертификат. но я не ходила, рожала бесплатно, плановое кс. никаких проблем не было, кормили так же как и всех, лечили так же как всех. лежала в чистом отделении, выписали в срок. просто надо было придти через месяц и забрать квиток для дет. поликлинники.

• Нравится 1
оленька80 скорее всего так. Потому как я сама в своей ЖК получила сертификат с горем пополам в 38 недель, ходила за ним два месяца, на что мне отвечали - что вы так переживаете, не получите, потом роддом будет запрос делать... Слава Богам, что я его все таки получила )
  • Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1263 сейчас онлайн
    13643036 cообщений
  • Создать...