Перейти к публикации

Причастие

Ксана-Оксана //
девочки. привет. Вот хотелось бы услышать мнения ктокак относится к тому что во время причастия все собравшиеся в церкви пьют из одной ложки ..???? нет брезгливости???

Лучше просто не думать об этом- ведь не придешь же ты со своей ложкой.

А вы то сами как к этому относитесь? Никто никого не принуждает, не хотите - не ходите на причастие. К чему вам чужое мнение?!

А вы об этом не думайте, когда принимаешь причастие нужно думать, вспоминать и рассуждать о страданиях Господа Его теле и крови, которую и символизирует вино. И смотрите, чтобы исповедали все грехи и покаялись, потому что это очень серьезно. В Библии написано, что если кто принимает причастие с грехом, многие из них болеют и даже умирают. А если принимаешь достойно - по вере получишь исцеление от любого недуга.

• Нравится 3

:girl_wacko: тогда вам лучше вообще не ходить в церковь, с таким раскладом то

А вы знаете, что после причастия дьячок всю чашу доедает?А причащают не только в церквях, но и в тюрьмах! А в тюрьмах чем только не болеют, а тубиков сколько!Ни одного случая заражения! Кровь Господа и его тело подобно огню, убивает все микробы.Но вы в это не верите.Поэтому вы обязательно заболеете.По вере же дается) Знаете почему у католиков принято лепесточек съедать и запивать, а не из ложки общей есть? Потому что во времена чумы все от маловерия заразились, и поэтому поменяли форму. А в России в это же время, во времена эпидемии - никто не заражался.

Это называется маловерие, и смысл причастия исчерпывается.

• Нравится 3

У меня есть брезгливость, на причастия не хожу, ничто ложку после чужого человека меня облизать не заставит.

• Нравится 2

Причащалась всего несколько раз. Может, поэтому не додумалась еще до такого. Ну не знаю. В церкви как-то не об санитарных условиях мысли. Люди же ведь и к иконам прикладываюся, и к ларям с мощами, и крест у батюшки целуют, и даже руку его бывает при благословлении. Я думаю, не стоит об этом думать вообще.

вообще то чума как раз таки не обошла стороной Россию. я тоже брезгливая, но причащалась один раз - дают поцеловать только икону.

икону протирают время от времени, да и заражение конечно мало возможно при поцелуи иконы...тут даже дело не в % какие шансы заразиться, а то что неприятно после другого целовать - один выход не думать об этом...а те кто ходит каждый день в церковь так и не задумываются об этом.

• Нравится 1

а то что типа у верующих такие вопросы не возникают - это неправда...тут от характера зависит и от мнительности. Человек может любо раскаиваться, и дома молиться и просить от чистого сердца, если родители не воспитали так что в церковь каждый день ходить - это не значит, что человек не верующий...просто чейчас жизнь такая, да и религия сильно оторвана от общества...а уж в церкви тоже на все ценники - любая услуга стоит денег...

• Нравится 1

За всё существование православия,нет ни одного случая заболевания в храмах после таинств.

Вопрос у вас нормальный). Просто вера ещё "слабовата" :) . Тут либо веришь,либо нет.

Вы же не думаете,когда идёте к врачу, меняла она сегодня труселя или нет,так и тут,лишние думы ни к чему ;) . (Прости Господи за сравнение :molitva: )

Чума от маловерия, феерично ! Облизывание икон и крестов не признак веры, как мне думается, а показной, нарочитой набожности и безрассудства в наш век многочисленных синтетически выращенных для процветания фармкомпаний и регулирования численности населения вирусов; вода в церкви обеззараживается испокон веков серебром, возможность заражения сведена к минимуму. Знаете, у Джеральда Даррела в его " Моя семья и другие звери", есть очень забавный эпизод связанный с празднованием дня Святого Спиридона, покровителя острова Корфу, на котором он с семьей в это время жил. Как маленький Джерри, наученный матерью, почтительно поцеловал воздух в нескольких дюймах от пятки, и его сестра Марго, к восторгу публики, облизавшая( в надежде избавиться от прыщей) тапочки святого и чем это закончилось. Почитайте, не пожалеете.

Для верующих, Таинство Причащения - это Божественное тело и Божественная кровь Христа, "Огнь попаляющий", это Божественная сила, очищающая всякую скверну, не только физическую, но и духовную, о какой брезгливости вообще может идти речь?

• Нравится 2

Катушечка5+ верующий-ищет исцеления. То что вы описали,это фанатизм. Увы...Даже поговорка есть,дай дураку помолиться,он и лоб разобьёт.

По поводу серебра. Что вы скажете тогда,когда освящается вода в реке, на Крещение например? Или если капельку святой воды добавить в простую,то она тоже становится святой,серебра в пластиковых бутылках и в помине нет).

Вера,это дело добровольное. Кто-то верит,кто-то нет. У каждого свой Храм души.

• Нравится 1

Вот точно выражение тут подходит - "не мечите бисер перед свиньями " :)

• Нравится 1
// Счастливая Таннета // +100000! Я тоже хотела написать об освящении воды в реке... Да и вообще, в нашей церкви чан для святой воды пластиковый, а все кресты далеко не серебряные :sorry: Да и вообще уже давно развенчан этот миф о том, что все в церкви обеззаражено серебром...

Наивными выглядят утверждения о том, что святая вода приобретает свои свойства благодаря ионам серебра от серебряного креста, который священник погружает в воду во время Чина освящения воды. По этому поводу есть даже такой анекдот:

«Сколько ионов серебра содержится в литре освященной крещенской воды, если освящение проводилось в проруби, вырубленной во льду Волги (как это бывало обычно до революции и практикуется сегодня), в месте, где ширина реки достигает километра, глубина – десяти метров, скорость течения – 5 км/час, а крест, которым деревенский батюшка освящал воду, – деревянный?». (с)

Полегче, девочки, полегче). Вода - это особый случай, она ведь обладает еще и энергоинформационными свойствами , помимо химсостава.Любые волновые колебания меняют ее структуру в ту или иную сторону; сила волновых колебаний молитвы,несущей в себе веру, мир, добро, прощение, надежду - живая вода и наоборот. Мы на 80% из воды состоим, кстати. Но на Вере, девчат, все держится, главный стержень всего она.

Но голову при облизывании и лобызании икон и крестов включать все таки надо))

когда я задалась подобным вопросом, мне было сказано. что значит еще не пришло время..и с такими мыслями в церковь идти нельзя - это грех...и за подобные помыслы Господь может наказать.

Не ходите с такими мыслями, Автор, не грешите. Придет время и Вы сможете причаститься..но не сейчас..

Меня тоже смущает причастие именно по причине гигиены, это в стане где эпидемия туберкулеза. Я всегда думала, что грех это поступки, но никак не прикладывание к святыням не задумываясь о последствиях.

Возможно я не права и моя вера не настолько крепка!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1193 сейчас онлайн
    13643030 cообщений
  • Создать...