Перейти к публикации

Отмена дюфастона при Беременности.

***Хочумалышку***
Девочки, Б 16 недель , всю беременность пью дюфастон по 4 таблы в день, т.к. Был очень низкий прогик и была угроза в самом начале...сегодня была на очередном приеме у Г,она сказала с завтрашнего дня пить по три таблетки,а через неделю перейти на две,выпить одну пачку и перестать пить вообще!!!как вы считаете,не резко ли,почему она не назначила анализ на прогестерон и как вообще потом,без таблеток... Переживаю за малютку, потому что свой прогестерон всегда был на нуле;((((

ничего себе резко)))) она постепенную отмену вам назначила.

Если очень переживаете, то после двух таблеток, перейдите на одну таблетку в день. на недельку, и потом совсем отмените.

нормальная схема отмены, его обычно и отменяют после 16 недель, когда плацента полноценно заработает. Но можно отменять по полтаблетки в три дня , я так делала, ибо параноик), и, конечно , следить за самочувствием - если вдруг тянет или боли, доза возвращается, а отмена делается позже . я была на сохранении до 20 недель, поэтому не рисковала отменять, но затем к 23 неделе слезла с таблеток.

Это еще более менее нормальная отмена, я бы еженедельно отменяла по таблетке, и в конце еще недельку по пол таблеточки выпила, если будут выделения, то сразу возвращайся на дюфастон, или утрожестан вагинально

я бы не отменяла, но во всяком случае следила бы по анализам отмену, отменила дюф в 21н полностью, в 23н шейка укоротилась резко, вернула дюф до родов, лежала с песаррием.

вы как наркоман. просто по ходу отмены следите за шейкой и состоянием и все.

Я бы не отменяла недель до 30 наверно или вообще до самых родов.

• Нравится 1

Если переживаете, может быть попробовать отменять по пол таблетки в неделю. И обязательно следите за шейкой и выделениями. Если начнёт мазать, то сразу обращайтесь к врачу и возвращайте дюф.

Прошу прощенья,а как следить за шейкой?;))) и что на счет выделений,панику наводить если вдруг коричневые будут?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1044 сейчас онлайн
    13642660 cообщений
  • Создать...