Перейти к публикации

неприятная ситуация... как быть?

happy mause
я вот уже почти год мучаюсь между двух огней... дело в том, что мой муж не долюбливает мою мать, она очень тяжелый человек... конечно, он ей ничего не говорит, терпит.. а потом всё мне выплескивает, я соответственно завожусь, и встречаюсь с ней на кухне без настроения, вся такая взвинченная... она думает, что я на нее злясь, начинает мне высказывать, то что я злая, лицо не такое доброжелательное.... в общем хоть кричи, я ведь хотела остыть, побыть в своих мыслях после мужа, а она масла в огонь добавляет... так редко бывает, но всегда как только выхожу на кухню, меня напрягает, что сейчас будет допрос, вплоть до того, с чем мой муж будет макароны есть? хотя мы питаемся отдельно, а она все равно сует свой нос. конечно нужно жить отдельно, но пока средства не позволяют... вот так и живу... посоветуйте что-нибудь, плииз.

а что тут советовать? жить отдельно, и ждать когда все поумнеют и будут более толерантны друг к другу.

• Нравится 1

можно снять комнату , где нибудь в коммуналке ... и жить отдельно .

Вообще, крайне неблагоприятно, когда муж приходит в дом жены жить. Это не его территория и подсознательно он всегда будет в напряжении.

И таки да, жить лучше отдельно. Или к его родителям уйти.

И могу еще посоветовать, попросить мужа высказывать все претензии не вам, а вашей маме. Если его что-то не устраивает, то разбираться и решть эти проблемы должен он сам. А не сливать все вам на голову.

• Нравится 3

Не неужели вы СВОЕЙ маме не можете объяснить что не надо к вам лезть во всех подробностях....это же не свекровь...можно же подход к ней найти!

• Нравится 3

Однозначно жить отдельно - это единственный выход. Хоть в убитой однушке на окраине, но отдельно.

Или же подумайте, можете ли вы втроём спокойно сесть за стол переговоров, обсудить косяки и сделать правильные выводы?

мне вообще кажется, что этим вопросом должен Ваш муж заморочиться первую очередь - поиск средств и тд.

• Нравится 1

залазить в кредиты, сначала комнату покупать, потом со временем квартиру купите. Зато сами себе хозяева, мы так начинали, хоть и тяжко было.....ели блин одни кабачки, зато сейчас по прошествии времени усе хорошо. А сейчас только за стол переговоров. И объясните что в 1 очередь вы страдаете. Самое главное не отмалчиваться

Господи, дай Бог мне быть хорошей тёщей и Свекровью!!!!!!!!!!!!!! ПРОШУ!!! Пока делаю всё чтобы потом дети жили самостоятельно, но мало ли... жизнь с крутыми поворотами бывает...

по теме: надо поговорить с мамой! Она родной вам человек!!! Она ДОЛЖНА понять. Пусть просто "улыбается и машет!" :) а мужу скажите, что он ОБЯЗАН уважать человека старше его, и пусть скорее делает так чтобы переехать, потому что любите вы их обоих, и слышать про свою маму - человека который ВАС родил и вырастил, не приятные вещи, вам не приятно, пусть и сами понимаете что это правда.

С таким раскладом может и никогда средств не появится, надо двигаться вперёд, будет стимул-будут и финансы, знаю по нашей семье.

• Нравится 1

Вам могу посоветовать только не воспринимать все его слова близко к сердцу, понять его - ему реально тяжело...

Мы около двух лет жили у моих родителей.... вроде ничего, но только теперь мама никого кроме моего мужа не слушает и теперь если надо повлиять как-то на маму - это может только мой муж.

Вот потому все и пишут, что надо жить отдельно. (Хотя мы живем вместе, мои муж и мама - большие друзья.) НО я бы никому и никогда не позволила обидеть мою маму. И меня в вашем посте как-то по коробило слово "недолюбливает". Может, вашему мужу тоже как-то надо постараться наладить с тещей контакт? Уверена, что бы там ни было, ваша мама желает вам добра, помните об этом ...будьте к ней чуть терпимее.

Спасибо, вам за советы... с моей мамой сложно о чем-либо говорить, так только у нее всё хорошо, достаточно "нетакого" слова даже сказанного в шутку, она срывается и орет... я столько раз попадалась ей под руку. всю жизнь мечтала выйти замуж и забыть этот дом...маме об этом постоянно говорю... а она всё время отвечает, что вот еще поплачешь, вернешься к своим родственникам, к своему углу. и типа от мужа еще наплачусь... а еще она недавно звонила свекрови и на меня жаловалась,что я грубая стала, рычу и т.п. и еще наверно, что я мужа не кормлю, просто свекровь не стала мне этого говорить.

Ну, если все так плохо, почему ваш муж не предпринимает никаких активных действий по отъезду с "чужой территории"?

• Нравится 2

happy mause

мда, сочувствую Вам. отчасти от того, что Ваш муж Вас еще больше добивает своими высказываниями вместо того, чтобы по-мужски поступить и устроить Вам счастливую жизнь по-настоящему...

• Нравится 1

мы взяли просто недавно машину в кредит... а мама еще нам подняла кварплату..хотя знает, что у нас нелегкие времена...

мы живем 8 лет вместе с моей мамой. тяжело, другого выхода пока нет (мама инвалид 1 группы, одна без нас не сможет). Скрипим по-маленьку. отдыхаем друг от друга в поездках за границу и других мероприятиях.

Другим легко говорить про жит отдельно. у нас стоимость кв пипец какая - однушка 2млн. . да и вообще у каждой семьи свои проблемы по этой части.

Терпите автор, либо маме своей ситуэйшн объясняйте.

а муж не виноват...он работает без выходных, просто у меня проблемы с работой, не могу найти достойную, работаю за копейки...а с мамой действительно сложно..

а муж не виноват...он работает без выходных, просто у меня проблемы с работой, не могу найти достойную, работаю за копейки...а с мамой действительно сложно..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1263 сейчас онлайн
    13643036 cообщений
  • Создать...