Перейти к публикации

неприятная ситуация... как быть?

happy mause
я вот уже почти год мучаюсь между двух огней... дело в том, что мой муж не долюбливает мою мать, она очень тяжелый человек... конечно, он ей ничего не говорит, терпит.. а потом всё мне выплескивает, я соответственно завожусь, и встречаюсь с ней на кухне без настроения, вся такая взвинченная... она думает, что я на нее злясь, начинает мне высказывать, то что я злая, лицо не такое доброжелательное.... в общем хоть кричи, я ведь хотела остыть, побыть в своих мыслях после мужа, а она масла в огонь добавляет... так редко бывает, но всегда как только выхожу на кухню, меня напрягает, что сейчас будет допрос, вплоть до того, с чем мой муж будет макароны есть? хотя мы питаемся отдельно, а она все равно сует свой нос. конечно нужно жить отдельно, но пока средства не позволяют... вот так и живу... посоветуйте что-нибудь, плииз.

просто даже если мы будем снимать, так она по телефону достанет меня... мы снимали до этого, так она звонит в 9 утра и зовет меня с ней в магазин сходить..

как это мама подняла вам квартплату? вы что ей платите? или коммуналка? чего-то я не поняла.....

мы платим с ней напополам коммуналку. но в этот месяц она говорит, квартира подорожала, давайте больше, я тоже больше вложила... хотя квитки не пришли еще, да и не на тысячу ведь подорожание...

просто даже если мы будем снимать, так она по телефону достанет меня... мы снимали до этого, так она звонит в 9 утра и зовет меня с ней в магазин сходить..

------

Т.е. вы считаете, что звонки мамы по телефону хуже, чем недовольный муж и ссоры? Автор, вот честное слово, я считаю, что вы сама не хотите без мамы жить. Вам так выгоднее. Не удивлюсь. если это вы мужа сподобили переехать к теще.

Было бы вам так плохо, уже давно умотали на отдельные квадратные метры.

• Нравится 3

не хотела только жить в квартире, которую снимали, поэтому согласилась на предложение мужа, хотя я его предупреждала... мы копили на машину, а со съемом это нереально... да и квартиру нелегко найти, все ведь молодые снимают...но сейчас у нас реально долги и кредит превышает наш заработок... жить можно, и говорю, что не каждый день бывает, но бывает и остается осадок... может и я в чем не права...

happy mause, а , ну раз ваш муз решил переехать к теще, то понятно теперь, почему он вам все высказывает :D Очень удобно считать, что родители до гробовой доски должны помогать.

Ваша мама не в ответе за то, что вы машину купили в долг. Поэтому вопрос с квартплатой не корректен . ИМХО.

Тогда вижу только один вариант, переложите на мужа всю ответственность за это решение. Пусть все недовольства высказывает маме. А вы периодически мечтайте вслух об отдельном жилье.

• Нравится 1

Мне кажется, что даже если эти "стычки" не каждый день, то все равно в квартире царит атмосфера негатива и напряга, и рано или поздно муж не захочет идти домой, надо решать эту проблему пока не поздно...

happy mause, хорошо когда есть с кем жить, правда есть свои минусы ;) а вот некоторые сначала квартиру снимают, копят на свою жилплощадь, а потом покупают машину. Как по мне, чем дальше - тем роднее, а в вашем случае даже не знаю, пока что ваши долги превышают ваши заработки, придется мириться с ситуацией и находить общий язык с мамой.

А может вашему мужу объяснить, что пока он живет на чужой территории не стоит ему психовать и настраивать вас против мамы? Мой муж как-то жил с моими родителями почти год, так он вел себя более, чем скромно.

как будто этот вопрос я писала чес слово! мы сначала 7 лет снимали квартиру, но в москве накопить на свою собственную и при этом снимать так и не получилось... решили в итоге что ждать уже дальше некуда и когда я заБ переехали к моим родителям... я для себя только один выход нашла - спланировать покупку своего жилья, четко с мужем решить что для этого сделать, и данный этап рассматривать как временный... мне помогает. удачи вам, держитесь.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1263 сейчас онлайн
    13643036 cообщений
  • Создать...