Девочки,помогите советом!В 16 недель сдала Альфа Фетопротеин норма лабораторий 16-69,а у меня 72,72 и МОМ 2,89 при норме 0,47-2,5,к врачу только в среду!!!!!
MioMi 19 августа 2013 я делала узи в 12 недель все было в норме,никаких отклонений! Ссылка на это сообщение
Зелёный горошек 19 августа 2013 я первый скрининг прошла, а в 16 недель вообще не стала кровь сдавать. Лишние нервы Ссылка на это сообщение
alena221180 19 августа 2013 я сейчас не помню, уже три года прошло и на руках нет анализов, не оставила..... у меня тоже был АФП выше нормы как мне казалось на моем скроке, но мне лаборатория выдала только результат без норм, я тогда стала искать в инете и нашла что мой АФП выше нормы, вот начиталась нарыдалась не описать....пришла к врачу она только краем глаза взглянула и сказал что все хорошо. Все остальные были анализы и узи в норме. С ребенышем все ок, уже 2,5 года. думаю вам сейчас нет смысла нервничать, узи ведь хорошее. и кто-то из девочек вроде писал что это афп не особо берут в расчет. Ссылка на это сообщение
K_Vicky 19 августа 2013 Сдавала недавно, у меня было все в норме, но везде-везде пишут, что оценивать нужно всё в комплексе, а не 1 показатель. К тому же многие не сдают этот 2 скрининг - много ошибок. Главное, чтобы на узи все было хорошо. Ссылка на это сообщение
MioMi 19 августа 2013 спасибо девочки за поддержку,все равно переживаю,ребенок очень долгожданный,глаза на мокром месте,сейчас позвонила и записалась на узи на четверг.А потом может на самом деле тройной скрининг пройти. Ссылка на это сообщение
MioMi 19 августа 2013 спасибо девочки за поддержку,все равно переживаю,ребенок очень долгожданный,глаза на мокром месте,сейчас позвонила и записалась на узи на четверг.А потом может на самом деле тройной скрининг пройти. Ссылка на это сообщение
Marinчик 19 августа 2013 даже если все показатели (PAPP-белок, ХГЧ, бета-ХГЧ, АФП, Естриол Е3, узи12нед, узи20нед) не в норме, риск хромосомных патологий только 1 на 50. А если все показатели в норме, то все равно существует риск 1 на 5000. Генетики считают критичным риск 1 на 250, в этом случае они рекомендуют делать пренатальную диагностику, например амниоцентез (анализ околоплодных вод) или биопсию плаценты, тогда будет известно наверняка. Но только представь, из 250беременных из группы риска только у одной будет выявлена патология. Конечно, страшно оказаться той самой одной, но при одном отклоненном показателе риск и того меньше (подсчитает генетик). Я думаю, у вас все хорошо будет Ссылка на это сообщение
T_alika 19 августа 2013 пройдите узи и сделайте все возможные анализы. мои два такие же завышенные показатели закончились печально. и мой опыт показывает, что надо переделать и консультироваться с хорошим генетиком. Дай Бог, у вас всё будет хорошо. Ссылка на это сообщение
Онорин_а 19 августа 2013 Девочки, на 1 скрининге не исследуют АФП. Не понимаю врачей, которые говорят, что, если по первому скринингу все хорошо, то второй делать не надо! 1 скрининг - это трисомия 18 и 21, а второй скрининг - это уточненный первый + альфафетопротеин. Если он повышен, то это говорит о возможных врожденных патологиях плода. В моем случае была патология позвоночника плода (по узи 1 скрининга было все расчудесненько). Ссылка на это сообщение