Перейти к публикации

завышен АФП беременность 16 недель

MioMi
Девочки,помогите советом!В 16 недель сдала Альфа Фетопротеин норма лабораторий 16-69,а у меня 72,72 и МОМ 2,89 при норме 0,47-2,5,к врачу только в среду!!!!!

я делала узи в 12 недель все было в норме,никаких отклонений!

я сейчас не помню, уже три года прошло и на руках нет анализов, не оставила.....

у меня тоже был АФП выше нормы как мне казалось на моем скроке, но мне лаборатория выдала только результат без норм, я тогда стала искать в инете и нашла что мой АФП выше нормы, вот начиталась нарыдалась не описать....пришла к врачу она только краем глаза взглянула и сказал что все хорошо. Все остальные были анализы и узи в норме. С ребенышем все ок, уже 2,5 года.

думаю вам сейчас нет смысла нервничать, узи ведь хорошее. и кто-то из девочек вроде писал что это афп не особо берут в расчет.

Сдавала недавно, у меня было все в норме, но везде-везде пишут, что оценивать нужно всё в комплексе, а не 1 показатель. К тому же многие не сдают этот 2 скрининг - много ошибок. Главное, чтобы на узи все было хорошо.

спасибо девочки за поддержку,все равно переживаю,ребенок очень долгожданный,глаза на мокром месте,сейчас позвонила и записалась на узи на четверг.А потом может на самом деле тройной скрининг пройти.

спасибо девочки за поддержку,все равно переживаю,ребенок очень долгожданный,глаза на мокром месте,сейчас позвонила и записалась на узи на четверг.А потом может на самом деле тройной скрининг пройти.

даже если все показатели (PAPP-белок, ХГЧ, бета-ХГЧ, АФП, Естриол Е3, узи12нед, узи20нед) не в норме, риск хромосомных патологий только 1 на 50. А если все показатели в норме, то все равно существует риск 1 на 5000. Генетики считают критичным риск 1 на 250, в этом случае они рекомендуют делать пренатальную диагностику, например амниоцентез (анализ околоплодных вод) или биопсию плаценты, тогда будет известно наверняка. Но только представь, из 250беременных из группы риска только у одной будет выявлена патология. Конечно, страшно оказаться той самой одной, но при одном отклоненном показателе риск и того меньше (подсчитает генетик). Я думаю, у вас все хорошо будет

пройдите узи и сделайте все возможные анализы. мои два такие же завышенные показатели закончились печально.

и мой опыт показывает, что надо переделать и консультироваться с хорошим генетиком. Дай Бог, у вас всё будет хорошо.

Девочки, на 1 скрининге не исследуют АФП. Не понимаю врачей, которые говорят, что, если по первому скринингу все хорошо, то второй делать не надо! 1 скрининг - это трисомия 18 и 21, а второй скрининг - это уточненный первый + альфафетопротеин. Если он повышен, то это говорит о возможных врожденных патологиях плода. В моем случае была патология позвоночника плода (по узи 1 скрининга было все расчудесненько).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

775 сейчас онлайн
    13642990 cообщений
  • Создать...