Перейти к публикации

Синдром беспокойных ног о_О

maka-zyaka
... сначала даже не могла мужу объяснить свои ощущения...а потом рылась в интернете и нашла правильное медицинское название. вот ложусь спать...уже вроде засыпаю...но появляется желание пошевелить ногами (в ступнях какое-то непонятное ощущение)...и так постоянно...от этого сложно заснуть... о_О у кого-то было такое??????

У меня не совсем так,но похоже. Я ложусь и если не засыпаю сразу,читаю или телик смотрю,то примерно через час начинают ноги ныть. И помогает только движение ,нужно встать и походить. Читала в газете,что есть лекарство,но какое там не писали,а до врача не дойду никак.

и у меня так уже пару тройку недель. Б 28 недель. Хоть ночные судороги прошли :D

Нет,это не ночные судороги.Это пипец всему.У меня эта хрень с 12 лет,в Б усиливается до того,что во время ходьбы не проходит,это ад,автор,я вас очень понимаю.Есть много средств,мне немного облегчало горячие горчичные ванны ножные.

у меня так было, иногда раз в недельку бывает, хочется рубануть ноги и поставить их в угол

• Нравится 1

у меня тоже часто возникает желание, потянуть ноги, напрячь.страсть.

Ха!Жужа,если было все так легко)))кста,Са в норме у еня

И у меня бывает((( Грешу на сосуды, есть у меня склонность к варикозу. Ноют, противно так, вроде несильно, но так и хочется ими подергать.

Вот я тоже Б...но у меня то ранние сроки....! а я еще эмоциональная особа.... они начинают меня бесить....я начинаю психовать.... муж просыпается...мол.."че стучишь по матрацу?" =)

спасает ВРОДЕ именно ХОЛОДНАЯ вода... хотя везде написано про горячую....

ппц короче((((((

У меня такое постоянно,поэтому и смеюсь,что наверно у меня желание проверить жива ли.Но у меня работа такая,что с утра и до ночи на ногах,такое чувство,что ногам места найти не могу,про судороги и вообще не говорю.Это явный признак того,что в организме чего то не хватает.

Синдром беспокойных ног лечится клоназепамом. Либо есть препараты мидокалм и сирдалуд - спазмолитики, расслабляют мышцы. Почитайте, спросите у врача, когда их можно начать принимать

вроде пишут железа....! а гемоглобин и железо ..одно и тоже? :confusion:

а то он у меня 134 о_О не смотря на то что Б

maka-zyaka это одно и тоже,А гемоглобин у вас и правда огого :) .У меня не очень давно было такое чувство,что ноги вот-вот отнимутся,не только по ночам,но и на роботе или сидя в транспорте.Уже собиралась прощаться со всеми,а оказалось,что гемоглобин упал до 60.

у меня у мужа такая же ерунда, я всегда говорю, что он спит как воробей в сетях, постоянно перебирает, дергает ногами, сдавали пробы на ревматизм, все нормально......он говорит, что это от того, что железо тягает в спортзале.....не знаю, меня это напрягает очень.......бывает, что спать возле него невозможно......

• Нравится 1

блин если не железо..... говорят еще помогает ежедневно по банану съедать...чем он у нас там богат? Калием? Магнием?

Ешьте всевозможные фрукты и овощи пока сезон не закончился,ну и бананы тоже.Вы.как я понимаю.беременная,вам это будет только на пользу.

Я хоть и не Б но у меня в последнее время часто голени и икры ноют уже надоела. А в больницу не хочу не люблю я их. Подумывала может правда варекоз так начинаеться

мне с кальцием легче, но его нельзя долго пить, так что я десять дней допью и потом еще 10 дней недельки через три. магний пью, калий вот не знаю как там у меня.

но пару ночей чудесных я провела благодаря этой фигне, засовывала под холодную воду ноги и вроде ничего. сейчас молчат, затихли...не к добру явно)))))))))

А мне нравиться перед тем как заснуть потереть ноги одна об другую. Никогда не задумывалась, что это проблема. Наоборот думала массаж ног, успокаивающие действия.

кстати мужу моему тоже холодная вода помогает...... бывает даже среди ночи встает и обливает их...

Вылезла тоже мне блин радость(((( .......Надеюсь у меня эта фигня из-за беременности)))) а потом все пройдет....)))) иначе буду ставить таз с холодной водой.......туда засовывать ноги и так спать :Crazy:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1263 сейчас онлайн
    13643036 cообщений
  • Создать...