Перейти к публикации

Синдром беспокойных ног о_О

maka-zyaka
... сначала даже не могла мужу объяснить свои ощущения...а потом рылась в интернете и нашла правильное медицинское название. вот ложусь спать...уже вроде засыпаю...но появляется желание пошевелить ногами (в ступнях какое-то непонятное ощущение)...и так постоянно...от этого сложно заснуть... о_О у кого-то было такое??????

Пожаловалась мамке....говорит у нее и со мной и с братом..до 5-6 месяцев такая хрень была!

Блин и у меня как забеременела тоже такая фигня, Ноги не дают уснуть пол ночи а еще и пятки аж печет я опаласкиваю холодной водой.

• Нравится 1

У меня тоже бывает нечто подобное. Обычно это связано с усталостью, переутомлением, вечером, ночью, когда хочется спать. Появляется неприятное ощущение в ногах, по всей длине, точенее непреодолимое ощущение пошевелить ими и кажется, что если не пошевелю, то сойду сума. Такое противное чувство, как будто крутит ноги, как будто нервы в них оголены, даже не знаю как описать, как ломкак какая то, и шевелить хочется постоянно, особенно убивает когда ты в дороге, самолёте, машине, ехать долго, и сидишь дёргаешься. Вот интересно что это и как лечить?

• Нравится 1

Да, гемоглобин вроде в норме, всегда на высокой границе, про железо не знаю

Вот только у врача была по этой проблеме))) Мне посоветовала она такая средство- смазываешь ноги кремом охлаждающим, а затем поверх-фенистил гелем(наносишь точечно и растираешь).Судя потому что я на 28 неделе, можно беременным)) Гиня назначала. А вообще это лимфозастой. Лечется массажем и бассейном. Я все в системе попробовала- действительно полегче.

Блин автор вы намеренно проигнорили мой комментарий? Я вам написала препараты, которыми лечат беспокойные ноги, какие на фиг фенистилы, кальции и прочее? Я доктор и я лично вела пациента с таким синдромом, нажретесь кальция - офигеете от тахикардии и ноги будет крючить еще сильнее, ибо кальций - электролит, обеспечивающий мышечное сокращение, помогающий волокнам сокращаться, понятно? Вы чего вообще слушаете та?

Во время первой Б. прямо было невозможно лечь спать.. Неприятные ощущения в ногах+страшнейшая изжога(((( Приближение ночи ждала с ужасом.. А потом, когда дочка родилась и я кормила грудью, этот синдром усилился.. как только дочка присасывалась, я не знала куда б мне ноги запихать. Ужасные ощущения((((

La Bambolina,если бы Вы были внимательны,то заметили, что maka-zyaka в положении, а Вы ей советуете клонезепам( сильнейший препарат по спец.рецепту.снимающий спастические проявления и судороги) Сирдалуд и мидокалм-отличные варианты, только в инструкции не советуется во время беременности( только уж если польза настолька нужна, что про вред ребенку не заморачиваешься, особенно в 1 триместре).А так,как все ж maka-zyaka находится в положении, собственнно,как и я, то думаю, имеет смысл прислушаться к моему мнению. Тем более, что советовала мне его гинеколог,принимая во внимание мою беременность и в инструкции написано, что фенистил не влияет на внутриутробное развитие.. А клонезапамом,как вы знаете вобще эпилепсию лечат.. Так что,думаю, что в другом случает, ваши советы были бы бесценны, действительно отличные препараты,только во время беременности не уместны.Не настолько уж беспокойные ноги беспокойны,чтоб глушить их такими сильными препаратами.
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

643 сейчас онлайн
    13643171 cообщений
  • Создать...