Вот меня папа научил ногтем пробовать. Если в кожуру ноготь сломается, а не войдет, значит зрелый. Сама проверяла, работает. Вот если кожуру хоть немного удается проколоть, обязательно зеленоватый будет. А может вы еще что подскажете интересное?
Астрахань25 19 августа 2013 а мы в Астрахани наглые, так как арбузы у нас дешевые - у нас покупателям арбуз треугольником взрезают и вынимают кусочек))) Ссылка на это сообщение
Ronja Räuber 19 августа 2013 Мы разрезанные покупаем, четвертинки. Ни разу не ошибались 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 19 августа 2013 ааа. забыла написать - на жопке арбуза взрезают (где хвостик) и за этот хвостик и вытягивают кусочек))) Ссылка на это сообщение
OceHbka 19 августа 2013 ой, а я боюсь разрезанные покупать и надрезать на рынке..там ножи непонятно какие.. звенеть должен и "хвостик" должен быть не зеленым 5 Ссылка на это сообщение
EscadKa 19 августа 2013 Астрахань25, сколько в Москве жила, там тоже всегда так делали =) ну если клиент конечно хочет, даже пробовать давали =) Ссылка на это сообщение
Астрахань25 19 августа 2013 EscadKa, воот. и у нас тоже иногда пробуют на месте))) продавцы не особо жалеют, так как у нас за городом куча бахчей с арбузами и в сезон 1 кг копейки практически стоит. сейчас вот рублей 6 за кг идет или около того и только потому, что сезон недавно начался.в конце месяца рубля по 4 пойдут за кг. и самые сладкие))) Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 19 августа 2013 А мне наоборот переспевшие все время попадаются, через день уже кислые или с кожуркой вялой уже. Так что для меня зеленый хвостик, гарантия того, что еще вчера он на поле лежал, а с сухим - это точно в супермаркете уже неделю валяется.... Ссылка на это сообщение
❋Апельсинка❋ 19 августа 2013 а у нас муж покупает арбузы, ни одного промаха не было)) Ссылка на это сообщение
♥Sweety girl♥ 19 августа 2013 Если в музыке разбираешься, то я всегда стучу и выбираю тот, который созвучит с нотой "ля". Когда-то где-то услышала и так ориентируюсь))))) 1 Ссылка на это сообщение
.Ї. 19 августа 2013 У меня один верный способ проверки арбуза - муж. Он ныряет в сетку с арбузами и выныривает с самым спелым и вкусным))) 1 Ссылка на это сообщение
ЛЮТИК-30 19 августа 2013 Жужа_белой_масти, ну вы даете...сухой хвостик значит что арбузик уже созрел! 1 Ссылка на это сообщение
Диль 19 августа 2013 Во-во мексиканец, я тож за мужа. Я его выбрала, а он арбуз выбирает, он у меня спец. Тем более у нас в солнечной Калмыкии арбузов "пруд пруди", плохие ТТТ не попадаются, ешь - не хочу, полное изобилие. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 19 августа 2013 ЛЮТИК-30 ничего я не даю, в моей практике так...сухой хвостик значит, что он уже перезрел и прокис, Покупаю каждые три-четыре дня, с начала июля. Ссылка на это сообщение
СчастьеВнутриМеня// 19 августа 2013 ну вот..арбуза захотелось) Я по сухому хвостику и звуку выбираю, мужу не доверяю, вечно неспелые покупает, а ещё не доверяю смуглым парням, которые их продают, прошу один вес, а мне кило на 10-12 как взвесят, а я я мелкая как дюймовка, вот и волочу его потом по земле им на развлечение..и всегда не особо сладкий попадается, так что только сама теперь) Ссылка на это сообщение
Lynosvetnaya 19 августа 2013 У меня тоже муж выбирает. Приходит к продавцу и говорит: "Выберешь хороший- еще приду и куплю. А если плохой продашь- вернусь и на голову надену". Всегда срабатывает. 4 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 19 августа 2013 Я больше дыни люблю. А муж, предпочитающий арбузы, сколько ни покупал, все одно- хрень. И вместе с ним ходили выбирать- бесполезно. И надрезают- один, второлй. третий, а они несладкие, даже если красные. Вспоминаю, как в детстве, еще в СССР, к нам прямо во двор машина с арбузами приезжала, арбузы попадались и с ярко-красной мякотью ,и с розовой, но все были сахарными ( и сладкими, и структура прям крупками). А сейчас, сколько пробовала в гостях, тоже все не то. Поэтому я к ним, арбузам, теперь вообще стала равнодушна. Ссылка на это сообщение
Photka 19 августа 2013 А мне противно, если я подхожу к лотку с овощами или фруктами, пусть даже с арбузами, а они все ногтями истыканы. Всякие палочки кишечные под кожуру проникают. А потом другие люди травятся. Я в первую очередь на целостность смотрю. Ссылка на это сообщение