Перейти к публикации

Какие верные способы выбирать арбузы вы используете?

Gornaya Lavanda
Вот меня папа научил ногтем пробовать. Если в кожуру ноготь сломается, а не войдет, значит зрелый. Сама проверяла, работает. Вот если кожуру хоть немного удается проколоть, обязательно зеленоватый будет. А может вы еще что подскажете интересное?

а мы в Астрахани наглые, так как арбузы у нас дешевые - у нас покупателям арбуз треугольником взрезают и вынимают кусочек)))

Мы разрезанные покупаем, четвертинки. Ни разу не ошибались :D

• Нравится 1

ааа. забыла написать - на жопке арбуза взрезают (где хвостик) и за этот хвостик и вытягивают кусочек)))

ой, а я боюсь разрезанные покупать и надрезать на рынке..там ножи непонятно какие..

звенеть должен и "хвостик" должен быть не зеленым

• Нравится 5
Астрахань25, сколько в Москве жила, там тоже всегда так делали =) ну если клиент конечно хочет, даже пробовать давали =)

EscadKa, воот. и у нас тоже иногда пробуют на месте))) продавцы не особо жалеют, так как у нас за городом куча бахчей с арбузами и в сезон 1 кг копейки практически стоит. сейчас вот рублей 6 за кг идет или около того и только потому, что сезон недавно начался.в конце месяца рубля по 4 пойдут за кг. и самые сладкие)))

А мне наоборот переспевшие все время попадаются, через день уже кислые или с кожуркой вялой уже. Так что для меня зеленый хвостик, гарантия того, что еще вчера он на поле лежал, а с сухим - это точно в супермаркете уже неделю валяется....

Если в музыке разбираешься, то я всегда стучу и выбираю тот, который созвучит с нотой "ля". Когда-то где-то услышала и так ориентируюсь)))))

• Нравится 1

У меня один верный способ проверки арбуза - муж. Он ныряет в сетку с арбузами и выныривает с самым спелым и вкусным)))

• Нравится 1

Во-во мексиканец, я тож за мужа. Я его выбрала, а он арбуз выбирает, он у меня спец. Тем более у нас в солнечной Калмыкии арбузов "пруд пруди", плохие ТТТ не попадаются, ешь - не хочу, полное изобилие.

• Нравится 1
ЛЮТИК-30 ничего я не даю, в моей практике так...сухой хвостик значит, что он уже перезрел и прокис, Покупаю каждые три-четыре дня, с начала июля.

ну вот..арбуза захотелось)

Я по сухому хвостику и звуку выбираю, мужу не доверяю, вечно неспелые покупает, а ещё не доверяю смуглым парням, которые их продают, прошу один вес, а мне кило на 10-12 как взвесят, а я я мелкая как дюймовка, вот и волочу его потом по земле им на развлечение..и всегда не особо сладкий попадается, так что только сама теперь)

У меня тоже муж выбирает. Приходит к продавцу и говорит: "Выберешь хороший- еще приду и куплю. А если плохой продашь- вернусь и на голову надену". :D Всегда срабатывает.

• Нравится 4

Я больше дыни люблю. А муж, предпочитающий арбузы, сколько ни покупал, все одно- хрень. И вместе с ним ходили выбирать- бесполезно. И надрезают- один, второлй. третий, а они несладкие, даже если красные.

Вспоминаю, как в детстве, еще в СССР, к нам прямо во двор машина с арбузами приезжала, арбузы попадались и с ярко-красной мякотью ,и с розовой, но все были сахарными ( и сладкими, и структура прям крупками).

А сейчас, сколько пробовала в гостях, тоже все не то. Поэтому я к ним, арбузам, теперь вообще стала равнодушна.

А мне противно, если я подхожу к лотку с овощами или фруктами, пусть даже с арбузами, а они все ногтями истыканы.

Всякие палочки кишечные под кожуру проникают. А потом другие люди травятся.

Я в первую очередь на целостность смотрю.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1044 сейчас онлайн
    13642660 cообщений
  • Создать...