Перейти к публикации

прием утрожестана

Наталья2110
Всем привет. Я три цикла принимала утрожестан по назначению гинеколога. В 3-м цикле на 9 день приема появились коричневые выделения. По идее уже 3-й день месячных, но они очень скудные, темно-коричневого цвета. У меня никогда такого не было. Я что-то запереживала! У кого-нибудь может было такое?

утрожестан отменила, тест сделала-отрицательный, БТ (базальная температура) с 37 до 36.9 упала, последние 2 дня перестала мерить БТ. Просто до приема утрожестана месячные были обильные, дней по 5, но с периодическими задержками дней на 10.

У меня так было в прошлом месяце,принимала вагинально. На 3 день задержки сдала хгч,отменила утрик и меськи пришли только на 8 день задержки от предполагаемых М. И тоже были не очень скудные,первый день начались с кор мазни(что не свойственно)и не болючие. Врач сказал все нормально,видимо такая особенность моего организма к утрику.И эндик кстати хороший был а они слабые пошли.Как то так))))

М могут начаться в течение 7 дней после отмены.

Очевидно у вас пришли ваши очередные месячные..Какая у вас обычная продолжительность второй фазы?Я тоже принимала утрожестан вагинально и у меня приходили месячные в течение 3х дней после отмены,один раз и в последний день,когда вставила последнюю капсулу.Месячные так же скудные.Но у меня схема приема,3 месяца с 17 по 26 дц,в эти месяцы скудные месячные 4ый же месяц свободный,то есть без свечей.в этот месяц выделения обильные.Мне так лечат миому.А вам по какому поводу назначали?

У меня короткая вторая фаза, дней 8-10. До приема утрожестана была задержка месячных на месяц, тесты отрицательные, сделала узи, сдала анализы на гормоны, мой гинеколог сказала, что всё в норме, скорее всего задержка была либо из-за авитаминоза, либо из-за стресса (у меня нервная работа, я в банке работаю), чему я конечно очень удивилась, не хочу ни на кого наговаривать, но может она конечно специалист такой!(( Назначила мне 3 цикла принимать утрожестан с 16 по 25 день цикла, по 1 таблетке 3 раза в день. Месячные после этого приходят стабильно, но цикл стал намного короче-25 дней, а в последнем цикле вообще очень скудные,я ежедневками обходилась. Вот считай лечение у меня закончилось,теперь уже заранее переживаю как у меня месячные придут в следующем цикле.

Было бы конечно просто замечательно, если бы они вообще не пришли, и чтобы я наконец-то увидела заветные две полосочки. :) Планируем уже более 2-х лет, пока безрезультатно. :girl_cray:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

797 сейчас онлайн
    13643019 cообщений
  • Создать...