Девочки,привет! Как определить нитратный арбуз или нет?А дыню как?И сильно ли опасно есть такие арбузы ,особенно во время беременности?)
СчастьеВнутриМеня// 19 августа 2013 там про спелость, у вас про нитраты) на мне проверяйте, если есть нитраты я через пару часов сыпью покрываюсь 1 Ссылка на это сообщение
Irun4ik | | 19 августа 2013 у нас есть нитрат тестер. из 10 арбузов один был без нитратов, маленького размера. в остальных опасное превышение нормы. не советую вам их есть. Ссылка на это сообщение
lelikaaa 19 августа 2013 вобщем-то недавно была контрольная закупка, так содержание нитратов в арбузов было меньше нормы. не все кстати на нитратах их выращивают. у меня папа дальнобойщик, вот буквально 3 дня назад привез арбузы с Краснодарского края. он разговорился там с хозяином бахчи, тот сказал, что даже не поливал их ни разу в этом году, какие уж нитраты. врать ему смысла нет, ибо папа вез их не себе. кстати отвалил он нам 5 арбузов - нямка просто! муж правда бесится - вся квартира в них, а он их не ест. всё мое, всё мое 3 Ссылка на это сообщение
Зелёный горошек 19 августа 2013 На Кубани арбузы хорошие, а черешня и яблоки даже червивые - первый показатель, что без нитратов ) Ссылка на это сообщение
Anna900 19 августа 2013 Как определить не знаю, но у меня племянник 4-ех летний с сестрой отравились арбузом. Температура поднялась на следующий день, понос и рвота. У сестры через пару все прошло, а ребенок почти неделю с температурой лежал. Ссылка на это сообщение
Ирма_86 19 августа 2013 А говорят якобы модно мякоть положить в воду-если нитратный то вода розовой станет.У нас в сети дикси мелкие продают -народ набирает,наверно стоит проверить,а большие по ходу перекормили дерьмом этим -все уже сахарятся Ссылка на это сообщение
Allie Allie 19 августа 2013 О, только что из супермаркета оливье вернулась, подслушала следующий разговор двух женщин: якобы подруга одной из них проверила датчиком (продается такой, надо давно купить) арбуз на нитраты, он показал 269 при норме до 69, типа это дико нитратные. Да я итак в принципе знала, что многие с нитратами, поэтому не налегаю на арбузы и дыни, хотя обожаю. А еще к нам недавно приходили проверять толи жесткость, толи минерализацию водопроводной воды - показало больше 200 при норме до 40. Жесть просто, одна отрава везде. И к тому же все овощи и фрукты, которые все такие красивенькие, ровненькие, один к одному - 100% с химозой, сравните их с дачным урожаем. Так что везде нитраты. Про краснодарский край хочется верить, т.к.безумно его люблю. Ссылка на это сообщение
Margosha777 19 августа 2013 Определить можно после вскрытия.В нитратном арбузе много белых прожилок.Дыни и арбузы советуют не "выгрызать" до корочки,потому как в ней особо большое содержание нитратов. Ссылка на это сообщение
relania 19 августа 2013 Покупайте на рынке, по идее в рыночной лаборатории каждую партию арбузов проверяют. La Bambolina за несколько лет работы в ветсанэкспертизе я НИКОГДА не видела такого показателя для арбузов. Прибор какой-то дефектный, явно. И норма по арбузам не 69, а 60. И в этом году, пока я работала в июле, ни разу больше 40 не было. В арбузах не нитратов бояться надо, а пестицидов. А вот их как раз так просто не определишь, экспресс-метод не разработан. Про жесткость воды - я наслушалась таких историй - меряют, находят превышение и втюхивают свои фильтры. Разводка это, у меня девочки в группе рассказывали. Ссылка на это сообщение
Photka 19 августа 2013 Если внутри прожилки-волокна белые, значит норма. А вот если желтые - нитраты. Я такое слышала. 1 Ссылка на это сообщение
Allie Allie 19 августа 2013 relania, фиг знает, я не спец, но вот такое вот слышала. И почему то не удивилась... а насчет воды - ну ее же вообще не реально пить, она как минимум противная на вкус, то ли дело очищенная... и фильтры нам не впаривали Ссылка на это сообщение
Petty 19 августа 2013 Нитрат тестер только определит. Сама вот хочу, но боюсь покупать.... А у подруги есть нитрат тестер, так она говорит, что самый нитратный продукт на рынке, это картошка (((( Ссылка на это сообщение