Перейти к публикации

ПРОБЛЕМА!!!ВЫПЛАТА ПОСОБИЯ ПО Б ...

Юлька_Рыжулька
Девчат, завтра забираю свой больничный, несу в бухгалтерию. По закону оплатить 140 дней больничного мне должны в течение 10 дней, с момента подачи документов. Короче суть в том, что на работе с деньгами мягко говоря сейчас ...опа. Зарплату не платят уже 2 месяца. Со счетами там какие-то проблемы. Вобщем боюсь, что денег своих я еще дооооолго не увижу, а покупать приданное уже ой, как пора. Вобщем можно ли как-то получить деньги, непосредственно от фсс обойдя работодателя? В суд и прокуратуру обращаться не хочу, так как хочу там далее работать. Да и вобще не хочется в скандалы вступать. Помогите!

Если работодатель не участвует в пилотном проекте, то практически никак в обход.

• Нравится 1

Я просто читала где-то, что если счет работодателя закрыт, если не средств мне платить, то работодатель готовит пакет документов и я тащу их в фсс, они платят сразу мне. Но это в том случае, если работодатель еще не отправил сам мои доки и фсс не сделало перечислений. Как-то так.

я думаю, самое лучшее - это позвонить самой в ФСС и задать вопрос.

• Нравится 2

"Если у работодателя нет денег на расчетном счете, он может обратиться в территориальный орган ФСС по месту регистрации за выделением денежных средств на выплату пособия по БиР, если все необходимые документы в порядке и страховые взносы уплачены, то через 10 дней должны выплатить. Дело в том, что у ФСС тоже большой дефицит, и он ищет любую зацепку, чтобы отказать" - взято с бухонлайна.

"Также необходимо предоставить документы, подтверждающие прекращение деятельности страхователя (например, выписку из ЕГРЮЛ, определение суда и др.) или невозможность выплаты пособия самим страхователем (например, справку из налогового органа об открытых счетах и справки из банка о состоянии счетов) а, во избежание двойной выплаты пособия, - справку страхователя о невыплате данных пособий застрахованному лицу.

Полный комплект документов определяется филиалом в каждом конкретном случае.

Выплата пособий на счета застрахованных возможна в случае, если необходимые документы предоставляют застрахованное лицо и страхователь. В случае непредставления указанных документов работодателем, для выплаты пособия филиал вправе провести камеральную или выездную проверку. Если же "местонахождение работодателя неизвестно, он скрывается, то выплата пособия только по заявлению женщины без предоставления указанных документов от страхователя не производится." - взято с бэбиблога.

Вообщем итог таков, если у работодателя действительно проблемы, допустим арестованы счета, фирма находится в стадии банкротства, то получить все можно и от ФСС, НО сам факт еще необходимо доказать.

Жесть. Останусь я короче без денег. У меня паника потихоньку начинается!!!(((((((На эти деньги были огромные планы. Точнее эти планы и по сей день есть!

Вам нужно уточнить про финансовое состояние предприятия. Действительно ли арестованы счета, уточнить в ФСС, оплачивало ли взносы данное предприятие (может это и не очень законно, но можно и на жало подавить в вашем положении), а потом уже реветь. в первую очередь разговор с работодателем, а потом паника и думки, что делать дальше.

У меня на прошлой работе было тоже самое, наши декретницы получали через ФСС. Но у нас счета были арестованы (пенсионным фондом из за неуплаты налогов). Делали они это следующим образом: главбух брала в банке справку отом, что на счете организации есть картотека (арест). Бухгалтер собирал пакет по возмещению (такой же как если бы возмещали декретные непосредственно на счет организации), затем декретница брала выписку со своего зарплатного счета (подтверждение того, что она действительно получала зп с этой организации) и с этим пакетом шла ФСС. Возмещение по больничному листу они получали и получали ежемесячное пособие (только что бы получить ежемесячное пособие в ФСС каждый месяц ездить надо и писать заявление).

Есть другой вариант (если счета у вас не арестованы, а просто пусты). Вы относите больничный лист к себе в бухгалтерию и ждете пока бухгалтер не сделает возмещение по вашему больничному листу (а это явно не 10 дней) и ваши деньги не придут на счет организации, затем эти деньги они должны перечислить вам.

Еще есть вариант - подать в суд. Вобщем проясните ситуацию в бухгалтерии и съездейте в ФСС. Без денег вы не останетесь, просто они вам легко не достануться.

Еще при аресте, главбух кроме справки из банка о наличии преостановления действий по счету, еще заказывала справку в налоговой о наличии задолженности по налогам.

Вобщем тут как в суд - собирался весь комплект доказательств)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1211 сейчас онлайн
    13642667 cообщений
  • Создать...