Перейти к публикации

Беременность с одним яичником возможна?

Ната *хочу дочку*
Девочки, подскажите, из личного опыта (те, у кого то тем или иным причинам не осталось одного яичника),теорией владею, как скоро с момента планирования у вас наступила беременность, как вы ее вынашивали и как проходили роды? Полгода назад была лапара, удалили левые придатки полностью, врачи дали зеленый свет планированию, пока не выходит,знаю, еще не время для паники, но интересен ваш опыт.

у сестры нет одного яичника, нормально все было , только один раз на сохранении полежала с подозрением на гестоз, и то не подтвердился.

У меня подружка через восемь месяцев за Б, после операции по удалению правых придатков. Уже 30 недель, ходит хорошо, даже на сохранении не лежала. Так что всё у вас получится!

Отсутствие яичника никак не влияет на возможность заБ!

У меня нет левых придатков давно, Б наступала всегда легко, а уж на вынашивание это вообще не влияет. Есть дочка и сыночек.

У меня один яичник и тот СПКЯ, так что не сразу, а через год но я забеременела таки.

У моей соседки удалили яичник ещё до замужества, после этого одно время у них с мужем не получались дети, они даже прибегали к инсеминации: 2 или 3 неудачных попытки.После этого забеременела самостоятельно и у них уже трое детей.Получилось у них на 5-м году совместной жизни.При чём второго и третьего не планировали, соседка даже сомневалась оставлять или нет. А у меня после лапары правый яичник так и не восстановился, овулирует только левый. После лапары я забеременела через 8 месяцев, дочери уже 5 лет. После этого была неудачная беременность ( забеременела где-то через год после того как перестали предохраняться) и сейчас вот нам 24 недели( беременность тоже наступила после более года попыток)

Моя мама пятерых детей родила с 1 яичником. И проблем с зачатием до 30 лет у неё не было, после 30 появились, но т.к. болячки всякие прибавились типа аднексита и эндометриоза.

я забеременела с одним яичником и одной трубой хорошей спустя 1,5 года после операции. Б вторая,сейчас почти 20 недель, постоянная угроза,но я не думаю,что отсутствие одного яичника влияет на вынашиваемость и сами роды. Удачи вам!

Ваш опыт обнадеживает, только он же и показывает: нужно запастись терпнием и верить. Всем большое спасибо за ответы.

У знакомой 1 яичник,родила недавно 2-ую дочурку.Все хорошо.Первой заБ на 4 цикл,второй не знаю.Читала,что есть случаи Б и с какой-то частью одного Я.Не волнуйтесь,расслабьтесь,у Вас все получится!!!!!!!

у меня одна труба только проходима, это равноценно одному яичнику, беременна, все у вас получится!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1193 сейчас онлайн
    13643030 cообщений
  • Создать...