Перейти к публикации

А вам нравится ваше имя?

Аннушка_85
Если бы можно было выбрать, то какое имя вы бы себе выбрали?

Мне не очень нравилось мое имя в детстве,нас в школе 3 Юли было, хотела чтоб была Кристиной! А родители думали сначала назвать Полиной, из двух зол уж лучше Юля)))

Ой и мы своих Юлю и Олю сделали в июле :D и крестили 29 июля - именины Иулии.

• Нравится 1

Мне мое имя с детства не нравилось. В детстве я хотела быть Витой. Сейчас попривыкла, за тридцать два года-то. :D

А вообще меня хотели назвать Василием. :Crazy:

• Нравится 1

я - Валерия. Очень довольна))) Только в детстве проблемы были, букву "р" не говорила и вечно переспрашивали "Лена", "Вера"))) Сейчас все отлично))) Так что ничего не имею против мужских имен)))) :reverans:

• Нравится 1

говорят, что мужские имена девочек наделяют мужским характером

Отец хотел назвать меня Ксенией, но мама настояла на Оксане. Я своим именем довольна и подходит оно мне больше, чем мягкое Ксюша.

• Нравится 2

а я Кристина. в садике/школе/универе одна такая была)) и до сих пор ,когда знакомлюсь, первое что говорят- "какое красивое имя"))

• Нравится 2
CatyK со мной девочка Оксана училась. и многие называли ее Ксюшей...хотя считаю это 2 абсолютно разных имени!!! но народ не переубедить...

А я Даша. Раньше терпеть не могла свое имя, особенно полное. Сейчас очень нравится. Раньше было редкое имя, зато сейчас очень популярное.

Я Наталья.Имя обожаю,если бы меня так не звали,назвала бы дочь))

• Нравится 1

Я Анна, мне очень нравится мое имя - самое популярное имя в мире. Простое и изящное. И очень много ласкательных вариаций :)

• Нравится 2

В словарях написаны разные вариации одного и того же имени и я не понимаю тех, кто доказывает, что именно его имя совершенно не такое, как все привыкли думать, хотя и отличается одной буквой, например, и то на слух.Безусловно, каждый имеет право на свое мнение, но с русским языком не поспоришь, а что думаете вы?Вот несколько примеров имен, которые являлись причиной споров:

Аня=Нюра=Нюша

Оксана=Аксана=Ксения=Ксюша

Юрий=Георгий(по-церковному)

Елена=Лена=Алена

Наталья=Наталия

Мария=Марина=Маша

Я, например,знаю что по правилам мое имя может быть и Нюшей, я прошу меня так не называть, но я же факта не отрицаю)))

А меня зовут София,имя очень нравится-считаю его красивым и созвучным.)))Еще и универсальное(у многих народов) и много уменьшительно ласкательных)))И с лат. означает "мудрость" ну как такое может не нравится))))) :D Дочку тоже назову каким нибудь не обычным,красивым именем)))

• Нравится 1

Люблю свое имя))я Кристина...всегда была довольна,мало нас както..и в школе я одна была и в садике,да и в институте..если бы не Кристина то хотела бы быть Каролиной ну или Эвелиной...

• Нравится 2

Меня папа назвал в честь моей мамы. Я дитя любви :D Конечно же люблю свое имя!

• Нравится 1
Miss Kiki если б не Кристина, то только Каролина)) потому что часто путают и так называют) да и на БП я Каролина.

Всю мамину беременность я была Полиной (мама ни минуты не сомневалась,что родит дочку).Но роды были тяжелые,она долго в себя приходила, и тут мои бабушка с дедушкой подсуетились и записали меня Таней (бабушкино любимое имя). Мама совсем не расстроилась, я тоже))

• Нравится 1

Папа назвал меня Надеждой. Мне имя кажется твердым, обязывающим, но хорошим. Часто новые знакомые меня Наташей зовут, но мне кажется, Надежда мне подходит больше. Никакое другое имя не представляю для себя))

вообще я была Максимом 9 месяцев ))) а в итоге получилась Оля. моя бабушка попросила родителей назвать так дочь (в честь ее сестры). точней попросила она после того как мама родила мою старшую сестру и уже успела ее назвать Диной. бабушка потом полгода Динку девочкой называла (жили в разных странах), посему родители пообещали - если будет след девочка, то назовут Олей. так и получилось

мне имя мое не особо нравится, но привыкла как-то. с другим себя не вижу.

°♡ ЛяЛьKo°♡, я уже привыкла сразу сообщать, что я Оксана, а не Ксения-Ксюша. Друзья знают и относятся уважительно к моему "таракану". Не близких исправляю каждый раз, когда ошибаются, если настроение откровенно плохое.

А я Тоня. И за 32 года, в моем окружении ни разу не встречала девушку с таким именем. Я для всех одна.

У меня две бабушки Тони, в честь них меня и назвали. Родителям даже спорить не пришлось :)

А мой папа самодеятельность устроил при моем рождении,посадил за стол весь женский коллектив на работе и дал им задание выбрать имя для девочки.Те наваляли 80 имен и из них каким то образом выделили Лана,да так и назвали.Ранней молодости оно мне жутко не нравилось,комплексовала даже,а сейчас нравится.

• Нравится 1

я Мария и раньше жутко не любила свое имя, представлялась Дианой, сейчас как вспомню,так ржу. Сейчас обожаю свое имя

Я - Виктория, и очень благодарна родителям, лучше имени придумать было и нельзя :m0591: звучит для нас привычно, но при этом красиво и звучно. Никаких проблем с латинской транскрипцией, имя узнаваемо в любой стране. Очень часто слышала от мужчин "какое у тебя красивое имя - звучит, как музыка". А сейчас муж хочет сына Виктором назвать :D

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

937 сейчас онлайн
    13642779 cообщений
  • Создать...