Перейти к публикации

Ощущение давления на швы после эпизиотомии

(=СЕМЬЯ!=)
Девушки, добрый день! 3 месяца назад я родила, делали эпизиотомию. Все швы зажили давно, их и не видно. Но последние дни появилось ощущение сильного давления на швы, особенно к вечеру. У кого такое было? С чем это связано? Может с тем, что ребенок сильно увеличился в весе, а я его таскаю на руках целый день и просто организм устает к вечеру?

У меня разрывы были, так это ощущение преследовало с самого начала и месяцев до шести, окончательно прошло к годику. С чем связано не знаю, заметила, что усиливалось, когда очень много была на ногах и при сексе или возбуждении. Так понимаю, что виноват прилив крови в ту область, но не уверена.

подобные ощущения могут быть из-за проблем с венами, что после родов очень даже вероятно. что-то вроде варикоза геморроидальных вен.

У меня подобное было после вторых родов. Проконсультируйтесь на эту тему с врачом. может свечи назначит. мне помогали облепиховые. релиф если вы кормите не очень рекомендуют, да и на мой взгляд он не эффективен.

поправляйтесь!

У меня после разрывов ШМ 10 лет назад то же самое. Но чувствую только в 1-2 дни месячных, каждый месяц. Это потому что кровь приливает ко швам. Сейчас еще во время беременности то же самое бывает когда находишься, но у меня с ШМ все в порядке, по узи смотрим регулярно. К сожалению, думаю, это не лечится. Может вам какой-нибудь рассасывающий рубцы крем попробовать, если швы наружние?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

797 сейчас онлайн
    13643019 cообщений
  • Создать...