Перейти к публикации

Говорят,что нужно не думать о беременности

Яночка Ванина
Девчушки, привет !!! Вот говорят, что нужно не думать о беременности и она сама наступит. Мне интересны мнения?! если у кого получалось, то как вы переключали свою цель на другие занятия? как переставали думать об этом?

я тоже не могу голову отключить, постоянно мониторю гормоны, прислушиваюсь к организму, а так хочется просто забыться и увидеть чудо на тесте

Да ка же о ней не думать, если она уже даже по ночам снится!.. Недавно приснилось, как я тестик замачиваю, вижу на нем //, бегу к мужу показать, а потом оказывается, что /... Пипец!!! Даже во сне покоя нет! Может, не от того лечимся, девочки? ;) Надо не на гормоны нам сдавать, а к психотерапевту бежать, а то так и до паранойи недалеко! :Crazy:

• Нравится 4

Я голову смогла отключить, только когда решила съездить к бабушке в другой город на недельку (без мужа), а потом вплотную заняться обследованием, даже на анализы заранее записалась, билеты обратно выпали как раз на опасные дни, в итоге я заранее настроилась на пролетный месяц и мужа на это же настроила. Муж со спокойной душой ходил в баню, я не считала дни и отлично провела отпуск, в итоге как оказалось мы успели на самый последний день Х, причем ПА был не в "нужной" позе, без всяких березок и с душем после, короче сделали все с точностью да наоборот :D я была реально в шоке, когда тест выдал две полоски :m0591:

Так что, девочки, ищите свой способ "отключить" голову, это реально действует! Живите, наслаждайтесь жизнью, любите своих мужей, а ваши малыши...ваши малыши обязательно найдут вас, пусть они пока не рядом, но они уже гораздо умнее своих родителей и знают когда им пора приходить в этот мир лучше нас! АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на всех планюшек слюнявый и заразный! :flower:

• Нравится 5

Лелька / / классненько))) все у нас получиться девочки))))

• Нравится 1

вот прочла все, я согласна что надо отвлечься!! но как ?я как ни еду по городу, стою в пробке все ходят с колясочками и беременные!!! и часто проезжаю мимо ЖК --- а там все поголовно Б ходят , еду и плачу очень чавсто!!! иногда стану напротиив и смотрю. Это параннойя я знаю. но иначе не могу, тем более отпуск до 4 сентября все мысли только об этом.

Я забеременела в цикл, где у меня была большая напряженка с работой, две командировки по разным проектам, перелеты, гостиницы, встречи, периодически алкоголь по вечерам. Я даже тест сделала в первый день задержки, чтобы точно знать, смогу ли завтра пойти на встречу, или начнутся М и я буду лежать пластом? Вместо М, увидела 2 полоски:)

• Нравится 2

А я вообще живу в военном городке, где средний возраст жителей - 23-40 лет, поэтому кругом одни беременные или мамы с колясками. Моя подружка, когда приехала ко мне первый раз в гости и мы с ней пошли гулять по городку, была в шоке: в "часы пик" у нас в главных прогулочных местах чуть ли не пробки из мамочек с колясками. А вечерами - "парад беременных": будущие мамочки выходят на прогулку со своими мужьями после рабочего дня. Плюс ко всему этому я работаю воспитателем в детском садике. :Crazy: Представляете, ЧТО чувствую я?!?.. И как ТУТ не думать о беременности!!!..

а меня бесит,когда мне советуют не думать о беременности.Лично мне это нравится: строить графики,делать тесты,стараться попасть в О.Это как-то увлекательно.И когда я забеременею.то буду счастлива,что у меня получилось и все старания не зря!

• Нравится 4

Согласна, что не думать просто невозможно. У меня в этом году 3 подруги родили в период с1июня по 27июня, а еще 2 должны в сенябре. Невозможно уже, мозг просто взрываеться. Отвлекаюсь только когда играю в какую-нибудь игрушку на компе, подругому не как, лутчше стратегия.

Приветики ВСЕМ красавицам! Я первый раз вообще не думала о беременности, просто сказала мужу, может пора, живем вместе 2 года, давай попробуем с етого месяца (до того месяца мы предохранялись) и в тот же месяц забеременнела близнецамы, но увы преждевременные роды, или как доктора говорят самопроизвольный поздний выкидиш на 20 неделе. 04.08.2012 будет ровно год, как все это случилось и как тут не думать про беременность. Каждый день градусник в попу по будильнику, фуликулометрия, походы в ЖК и т.д. Может не надо зацикливатся, но нереально не думать...Хотя, это как лоттерея, не выиграли в этом месяце- в следующем обезательно выиграем!

я считаю что нужно делать ровно так, как тебе твоя душа велит. Если все старания выходят боком и нервами, и планирование в итоге выливается слезами, то лучше постараться отвлечься конечно. Кому-то действительно планирование в кайф, и нисколько не раздражают все эти графики, анализы, тестики и прочее. Советы, которые помогают мне, например: стараться саму себя не доводить мыслями о детях, думать о работе, о муже, поменьше обращать внимания на детишек чужих...может это странно звучит, но мне легче когда я в своих заботах, настоящих так сказать. Вот сейчас в моей жизни много другого интересного! на что возможно потом с ребеночком и времени то не будет )) и буду вспоминать это время с удовольствием. Везде хорошо, где нас нет. Мне еще помогает тот фактор, что я чужих детей не особо то люблю. Есть любимчики, ну буквально пара малышей, но когда я с ними играю, то вообще не думаю о своих проблемах. У нас просто с ними личное общение )))) Поменьше глобалить на вечные темы...что вот сколько можно карьерой жить, надо бы и детей рожать и бла бла бла. Мы все разные, у всех свой путь, у каждого он прекрасен по-своему, и сложен тоже по-своему. Короче не провоцируйте себя же лишними мыслями и встречами. Не хочется вам встречаться с девочками у которых детишки, НЕ НАДО не встречайтесь. Не важно аморально это или некрасиво, вам так хочется, вот тогда будет комфорт. А мне еще помогает очень сосредоточенный "поход к цели". Никому про него знать не надо, я знаю и мне приятно осознавать что мой путь особенный, а раз особенный, значит и я сама особенная )) и долгожданный малыш - это такие эмоции! а у кого-то таких эмоций нет, просто есть малыш и всё :) ну вроде и хорошо что есть.

• Нравится 1

А у меня интересно получилось! Мы с мужем беременность планировали, но не пробовали, я сходила к врачу, проверилась, нашли эрозию,хотела лечиться, но муж сказал, что у него мечта именно родить в декабре 2012 года. Уже был начало март, я прочитала много статей как проиходит овуляция и т.д., высчитала примерный срок, когда может быть, но мы начали пробовать в конце МЦ. Пробовали каждый день примерно 13 дней, и спустя 3 недели после МЦ у меня начал болеть живот(это был тонус), и на свое день рождение я узнала, что беременна. По расчетам примерно в 20 числах декабря рожать. :confusion:

Но у каждой девушки может по разному проходить МЦ, вот у моей подруги почему-то через месяц, тут конечно трудно высчитать овуляцию. :m0591:

У моя сестричка с мужем пытались с февраля этого года, и только спантанно получилось в марте :) Так что главное, чтоб ребенок был желанным и рядом был любящий Вас человек! Удачи! :reverans:

• Нравится 2

а я завела собаку, так как постоянно думала, что во мне проблема! и через 3 месяца забеременела, уже без планирования и отслеживания БТ (базальная температура)! сейчас жду свою девочку, так что всё будет хорошо и легче если не только беременность в голове! а то так и с ума сойти можно!

• Нравится 2

Думаю большинство тут беременеет именно зацикливаясь на этом:)) Но в некоторых случаях отключение помогает. И отключение возможно, в основном, когда всё поперёк горла встанет. И срок этого у всех разный. У самой так было, кажется ну не могу забыть про это, а в следующем цикле так всё достанет, что даже думать об этом не хочу. Потом правда опять накатывает:))

• Нравится 1

я заБ только когда отвлеклась - покупка новой квартиры, переезд, да еще муж от простатита лечился, да новый год на носу, где уж тут о Б было думать. Тест сделала на 2 день задержки только, все недоумевала, где же мои пунктуальные монстры :Crazy:

А я вот думаю, что в большинстве случаев совет "Не думать" - это отговорка врачей, которые не могут найти реальную причину, почему не получается забеременеть.

Ведь ни у кого из "постоянно думающих" эта привычка не появилась на ровном месте, у всех этому предшествовала долгая неспособность забеременеть, у которой должны быть какие-то реальные, медицинские причины.

• Нравится 4

Это называется :отпустить мысли. Вот моя история: 14 без детей (не предохраняясь), разные лечения (бесполезно), 1 ЭКО- пролет,2 ЭКО - долгожданная беременность!!! ДОЧЕНЬКИ! И я расслабилась: как хорошо! не надо думать каждый раз, как бы забеременеть, никаких тебе березок и всего прочего! Первый цикл после родов и //. Срок - 3 недели. Значит, я была здорова во всех отношениях?!!!Теперь мечусь в разные стороны. Освободите голову от мыслей и у вас все получится!

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/1140-mysla-vdrug-ne-dozhdus/page__st__5000#ixzz21qX2ENHj

Первый раз, когда заБ решила в этом цикле худеть и меня увлекло это занятие, не сказать, чтобы я совсем не думала о Б, но явно успокоилась и решила, что если не сейчас, то ничего страшного, и стала ждать М, ждала, ждала, а они всё не приходили, но я о Б не думала, ПА был.всего один в цикле. Через неделю задержки сделала тест, а он положительный. Но Б закончилась в 25 недель. После этого отключить мозг стало гораздо сложнее, и каждые М встречала с истерикой, постоянно думала о первой малышке, о последствиях, о том, что не смогу иметь детей или всё повторится. Но вот с такой загруженной головой я заБ второй раз и 20 июня родилась моя девочка :)

"Это называется :отпустить мысли. Вот моя история: 14 без детей (не предохраняясь), разные лечения (бесполезно), 1 ЭКО- пролет,2 ЭКО - долгожданная беременность!!! ДОЧЕНЬКИ! И я расслабилась: как хорошо! не надо думать каждый раз, как бы забеременеть, никаких тебе березок и всего прочего! Первый цикл после родов и //. Срок - 3 недели. Значит, я была здорова во всех отношениях?!!!Теперь мечусь в разные стороны. Освободите голову от мыслей и у вас все получится!"

Не факт, что были здоровы. Возможно, первая беременность благотворно повлияла - гормональный фон изменился, например.

• Нравится 1

а я всегда думаю...с первого дня замужества :confusion: ну двое у меня есть, третий малыш не получается - и все 5 лет брака думаю об этом каждый цикл - отвлеклась только во время беременности родов и послеродовой аменореи :Crazy: и то раз в 2 месяца тестик делала, а вдруг? ;)

Я не могу отключить, еще как назло все вокруг беременные или с колясками, и все советуют времени не терять и присоединяться тоже...Вот только мая малявочка не торопится(((

когда я по-настоящему на это забило, получилось! Больше двух лет ничего, СГ так себе была, а тут я устроилась на работу, и вуаля - залетела.

Как бы меня теперь не выгнали, место-то декретное(((

hipparchia, тебя не имеют права выгнать в любом случае, даже если место декретное! Закон в этой ситуации на твоей стороне, так что не беспокойся и не слушай, если тебя на новой работе будут убеждать в обратном. Твоё увольнение будет НЕЗАКОННЫМ!!! :malicious:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1340 сейчас онлайн
    13621689 cообщений
  • Создать...