Дикая Сердцем 20 августа 2013 Полтаблетки в день, если нет особых рекомендаций от врача 2 Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 20 августа 2013 При избыточном приёме фолиевая кислота "занимает место" витамина В12, т.е. может способствовать развитию и мешать своевременной диагностике перцинозной анемии. Так же избыток фолиевой кислоты мешает усвоению цинка, который необходим для формирования костной ткани (да и не только). Приём фолиевой кислоты во время планирования и во время Б увеличивает вероятность рождения двойни, также увеличиваются риски преждевременных родов и рождения детей с маленьким весом. Не бывает абсолютно безопасных витаминов, которые можно принимать лошадиными дозами без специальных показаний. Рекомендованная доза 0,5мг 2 Ссылка на это сообщение
// ANNA // 20 августа 2013 Мне прописали 4 мг, или 400 мкг в сутки. Делю на 2 приема. Ссылка на это сообщение
// ANNA // 20 августа 2013 избыточный приём фолиевой кислоты- это очень при-очень большие дозы!!! Ссылка на это сообщение
// Alen4ik Rusalka // 20 августа 2013 а мне врач говорил до 1мг,а лучше всего комплексные витамины где уже есть фолька в нужном количестве))) Ссылка на это сообщение
Полли2005 20 августа 2013 Мне тоже моя Г прописал пить по 4 мг. в день. Разделила его на два приёма. Ссылка на это сообщение
тигрушка 20 августа 2013 // ANNA //, не путайте: 4 мг это 4000 мкг. То есть в 10 раз больше рекомендованной дозы. У некоторых гинекологов видно с математикой тоже проблемы, и мг в мкг не могут перевести правильно. Фольку пьют по 400 мкг в сутки (если нет серьезных показаний для большей дозировки), это примерно 1/2 таблетки по 1 мг. Ссылка на это сообщение
Рыжая_Фея// 20 августа 2013 Я всем советую ФОЛИО. там йод и фолька. пью 1 таб с утра Ссылка на это сообщение