Перейти к публикации

фолька при Б

Еся88
Девочки,сколько таблеток фольки (1мг)нужно принимать во время Б?

При избыточном приёме фолиевая кислота "занимает место" витамина В12, т.е. может способствовать развитию и мешать своевременной диагностике перцинозной анемии. Так же избыток фолиевой кислоты мешает усвоению цинка, который необходим для формирования костной ткани (да и не только).

Приём фолиевой кислоты во время планирования и во время Б увеличивает вероятность рождения двойни, также увеличиваются риски преждевременных родов и рождения детей с маленьким весом. Не бывает абсолютно безопасных витаминов, которые можно принимать лошадиными дозами без специальных показаний.

Рекомендованная доза 0,5мг

• Нравится 2

Мне прописали 4 мг, или 400 мкг в сутки. Делю на 2 приема.

избыточный приём фолиевой кислоты- это очень при-очень большие дозы!!!

а мне врач говорил до 1мг,а лучше всего комплексные витамины где уже есть фолька в нужном количестве)))

Мне тоже моя Г прописал пить по 4 мг. в день. Разделила его на два приёма.

// ANNA //, не путайте: 4 мг это 4000 мкг. То есть в 10 раз больше рекомендованной дозы. У некоторых гинекологов видно с математикой тоже проблемы, и мг в мкг не могут перевести правильно.

Фольку пьют по 400 мкг в сутки (если нет серьезных показаний для большей дозировки), это примерно 1/2 таблетки по 1 мг.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1193 сейчас онлайн
    13643030 cообщений
  • Создать...