Перейти к публикации

как повысить прогестерон...

happy mause
только не таблетками, а образом жизни... читала, что прием в пищу жиров полезных приводит к естественной выработки прогика... а может кто знает, что еще?

А зачем вам его повышать?

Гормон вырабатывается жёлтым телом после овуляции, причём тут питание? Если наступает беременность, то после 7-8 недель беременности многие замечают спад прогестерона (вырабатываемого жёлтым телом) в анализах крови, но это чаще связано с тем, что начинает вырабатываться плацентарный прогестерон, не отображающийся в анализах крови матери. Его вырабатывается достаточно.

Что за мания ? Излишнее количество стероидного прогестерона повышает риски канцерогенеза.

• Нравится 1

У меня был низкий прогестерон во 2-й фазе (сдавала на 6-7-й день после овуляции). Повышали витаминами - С, Е, магне Б6. Когда витамины не принимала, н снова падал.

• Нравится 2

И меня интересует этот вопрос. Первые недели беременности, сдала анализ, а прогестерона маловато, дюфастоном спасаюсь.

Интересно чем еще можно поддерживать (повышать) уровень прогестерона.

И меня интересует этот вопрос. Первые недели беременности, сдала анализ, а прогестерона маловато, дюфастоном спасаюсь.

Интересно чем еще можно поддерживать (повышать) уровень прогестерона.

Во время Б. вместо дюфастона мне назначили утрожестан, его можно и пить и вагинально ставить.Дозу подбирает врач.

теоретически, гормоны, в том числе и прогестерон, образуются из холестерина, ну, если совсем упростить.

Источники холестерина - это мясо, яйца, жирные молочные продукты, в том числе сыр, красная и черная икра, животные жиры...

• Нравится 1
Strawberries, да вы что :blym: а где почитать о "канцерогенности стероидного прогестерона"?
  • Нравится 1

Почитайте в каких продуктах содержится вит. Е., вот там и прогестерон.

Но вам нужно будет очень много есть их, а так можно и в дверной проем не влезть.

Милкин//пуз, работу ЖТ можно оценить только по динамике гормональных анализов, один показатель прогестерона в единицу времени не даёт абсолютно никакой картины. Гормоны в организме человека это не константа, они постоянно меняют своё количество. Если Б наступает, в большинстве случаев организм вырабатывает СВОЕ НУЖНОЕ количество прогестерона, конкретно для каждой женщины. Если прерывание Б связано с плохой работой ЖТ нужно искать причину сбоев в работе ЖТ, а не качаться прогестероном только ради цифры в анализе.

teat2, а разве это новость? Полно гормонозависимых опухолей, в том числи эстрогенных и прогестеронновых. По-русски не знаю где найти.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Progestérone там сбоку даже значок Х есть.

http://www.womentowomen.com/breasthealth/progesteronebreastcancer.aspx

HRT (hormone replacement therapy), unopposed by progesterone, causes endometrial cancer. 2 studies published in 1995 found that women who had been exposed to HRT for longer than 5 years had a 32% increased risk of getting breast cancer, if combined with a progestin it went up to 41% and for those women who were post menopausal the risk went up to 71%, while the risk of getting ovarian cancer went up by 72%.

http://www.progesterone-info.com/

• Нравится 1

под крестом в Вики указано, что опасен при вдыхании (не доказано) и что надо надеть защитную одежду и перчатки при работе с ним. Я что-то не поняла?

В статьях речь о разнице воздействия стероидного (натурального) прогестерона и синтетических прогестинов в составе старых и новых препаратов ЗГТ. Но я не нашла упоминаний о канцерогенности стероидного/натурального прогестерона, лишь о повышении риска рака груди при применении моно-эстрогенной или циклической ЗГТ, и новых ЗГТ-препаратов, недостаточно уравновешенных прогестинами (это, впрочем, было когда-то и на сайте Солвей-Фарма, или в Климактерии - уже не помню). Ну еще есть о сомнительном свойстве метаболитов прогестинов. Ну и несколько ссылок попались на статьи о свойствах прогестерона ингибировать пролиферацию и индуцировать апоптоз в онко-клетках.

Канцерогенным, вроде как, всегда был эстроген, и опухоли были эстрогензависимые, а прогестерон, наоборот, антиканцерогенного свойства. Впрочем, я могу ошибаться, читала по диагонали.

happy mause, это для Strawberries

В любом случае, спасибо за статьи, появилась идея насчет повышения андрогенов на фоне приема прогестинов прошлого поколения...

teat2, во второй статье есть момент когда в тексте пишут наглядно, что синтетический прогик повышает риски. Особенно если ЗГТ проводится не только для второй фазы, но и для первой - вариант Стимуляция.

Я, конечно, ссылки кинула первые что открылись в гугле, (торопилась надо было уходить) сама не читал прям полностью, про рак от ЗГТ знаю от подруги, у неё СКПЯ и она здесь лечится, и её Г сразу предупредил, что если пить часто и долго то риск рака яичников, матки и груди к менопаузе сильно возрастает. После того как она мне это рассказала, я начала лазить в инете.. и читать всякие исследования. Взаимосвязь есть - это точно, у нас например запрещён дюфастон при Б..

Насчёт опухолей, то что есть прогестеронозависимые это 100%. Даже в инструкции, по-моему, есть рекомендации, что прежде чем употреблять прогестерон нужно пройти ряд обследований на отсутствие расположенности к прог. опухолям.

teat2, по первой ссылки, ты не совсем поняла, написано, что вещества или препараты могут вызывать острые и хронические заболевания после вдыхания, глотания, всасывания через кожу.

Substances et préparations pouvant entraîner des désordres aigus ou chroniques ou même la mort après inhalation, ingestion, pénétration ou absorption par voie cutanée ou systémique.

А дальше указано, что у Прогестерона риск R40 - Канцерогенный эффект, риск не обратимых последствий.

Effet cancérogène suspecté. Risque possible d'effets irréversibles

Вот пишут, зачем повышать прогик? А если естт угроза прерывания на ранних сроках? Плаценты еще нет. Т.е.идут выделения. Врачи сразу назначают прог.терапию. он что не прав? Если не принять его терапию-потеряешь ребенка! Дюфастон синтетич.прогик. а утрик?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

982 сейчас онлайн
    13642737 cообщений
  • Создать...