Перейти к публикации

ЯБ и отсутствие овуляции

Malinka-pink
Девочки, всем привет! Вот у меня возник такой вопрос... может кто из вас где-то сталкивался с такой инфой. Второй цикл после ОК. В левом удаляли эндометриоидную кисту. И вот в прошлом цикле у меня совулировал правый яичник. На УЗИ сказали, что левый пока спит и в нем нету выраженного фолликулярного аппарата. Предположили, что следующий цикл (нынешний) может быть ановуляторным. И вот сейчас у меня начались выделения как ЯБ. Собсна и задалась вопросом, а может ли быть ЯБ при несозревании фолликов? Как думаете? Пы.Сы. Понимаю, что желательнее было бы сгонять на УЗИ, но через 3 дня улетаю и просто не успеваю записаться на УЗИ ((

Ой, забыла написать, что ЯБ может быть, но доминантный фоллик превратиться в кисту. Так вот а если нет доминантного?

Где то недели 2 назад в блоках девочка писала инфу, что происходит по дням цикла. Так вот, перед О, в середине цикла отходит слизистая пробка, я так поняла, именно она и является ЯБ От, нашла ссылку . http://www.babyplan.ru/blog/109894/entry-190944-kak-vse-proishodit-po-dnyam-tsikla-v-ideale/. У меня например, все циклы планирования ЯБ был, кроме Б, и того, что до него. Так что, ЯБ,еще не показатель.

Маша-мыш, спасибо большое за ссылку, но эту инфу я уже почти наизусть знаю )) Мне интересно может ли быть ЯБ, но не быть доминантного фолликула :think1:

Идеальный вариант ситуации даже не рассматривается :confusion:

Информации такой, если честно, не встречала. Чисто интуитивно мне кажется, что ЯБ при несозревании фолликулов маловероятен (цервикальная жидкость видоизменяется от клейкой к ЯБ под влиянием роста эстрогена, эстроген растет при росте фолликула; соответственно, не растут фолики - нет ЯБ). Но это так, просто рассуждения... А не думаете, что левый яичник два раза подряд может работать? Это тоже вполне вероятно...

• Нравится 1

Информации такой, если честно, не встречала. Чисто интуитивно мне кажется, что ЯБ при несозревании фолликулов маловероятен (цервикальная жидкость видоизменяется от клейкой к ЯБ под влиянием роста эстрогена, эстроген растет при росте фолликула; соответственно, не растут фолики - нет ЯБ). Но это так, просто рассуждения... А не думаете, что левый яичник два раза подряд может работать? Это тоже вполне вероятно...

Может быть, но может и правый овулировать каждый цикл - они не обязаны работать по очереди, и если один "спит", пропускать очередь )

• Нравится 1

uilla, i_am_ann,

конечно позитивные мыслишки ко мне ползут, что правый может овулировать дважды )) Тем более мне резекцию делали его ))

uilla , и вот, кстати, я точно так же рассуждаю, но верны ли наши рассуждения? :think1::sorry:

uilla , я бы даже сказала ПА вообще не помешает :D Но это уже сооовсем другой разговор :Crazy:

у меня часто ЯБ, а О и не пахнет, поэтому поддержу Воробушка - ЯБ может быть и без О, ЯБ вообще не говорит об О!

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1288 сейчас онлайн
    13643037 cообщений
  • Создать...