Перейти к публикации

Какое поведение нормально,а с каким к психологу?

Tрям
Всем привет Как ведут себя мальчики старшего дошкольного и младшего школьного возраста? Может и психологи здесь найдутся и подскажут что есть норма , а что не очень? Собственно вопрос навеян сегодняшней диспансеризацией. Появился в поликлинике у нас психолог, ну и нам его тоже надо было пройти. На приёме как водится задавали обычные вопросы. А потом спросили, может ли ребёнок выругаться матом если раздражен. Ну естественно ребёнок сказал что может. (Он ещё как может. Папа его в гараж брал газельку ремонтировать. А газелисты народ простой, как думают так и изъясняются. В общем много интересных слов ребёнок узнал и применяет их к месту. Я естественно ругаюсь, замечания делаю, но эффекта ровно на пол минуты хватает). Дальше интереснее. Тётя психолог узнала что ребёнок бегает на переменах (в муз школе), любит играть в машинки, преимущественно инсценируя аварии и раздалбывая машинки в пух и прах, а с друзьями в войнушку. Любит и жалеет кошек потому что те могут оцарапать если что не понравится, и обижает собаку потому что "а что ей будет она же не кошка?". ( Побывав на историческом фестивале, вообразил себя рыцарем а собаку драконом, и теперь нападает на неё с мечом). В итоге мне было сказано, что ребёнок крайне агрессивен и надо бы ему походить на занятия с психологом (это бесплатно, для справки). Я то с одной стороны согласна что местами его заносит и может быть и есть какая-то проблема. Но с другой стороны а как вообще должны вести себя мальчики его возраста (7 лет) ? Я помнится, в детстве тоже в войнушку любила играть и на переменах бегала (а что ещё делать то? ) Где они, рамки нормальности?

Jucka00 Я матом при нём не выражаюсь и собаку у нас никто не бьёт. А нет, было пару раз по первости, когда воспитывали ещё. Но так это ооочень давно было, года два назад.

А что значит " изменить среду" ? В гараж больше не ходит (уехали от туда). Собаку изолировать?

Вот тут идею про негативное восприятие подкинули, понаблюдаю.

Я психологов, особенно бюджетников, побаиваюсь в свете ЮЮ (это про "плохому не научат" ). Хто их знает. Поэтому просто так бы не стала туда ходить.

Клипса )) Папа сказал "ребёнком надо больше заниматься" и поехал с ним кататься на велах.

Розитта =) мы только переехали. До этого все лето с мальчишками пробегал. первая неделя без общения. Сейчас и проверим как на него влияет.

почему-то вспомнилось:

когда старший был совсем мелкий -чуть больше 1года ему было -только научился бегать -он в парке любил бегать за утками. Я уже сразу начинаю опрадываться-а то мало ли шо - вот вы,у кого дети есть,знаете -какой спринтер из годоваса? Ну в общем бегал он за ними, они от него.Рядом пруд -кому что не нра -пожалуйста %-) не говоря уж о том что утки летать умеют. Все вокруг умилялись,останавливались посмотреть %-) И тут одна тётка подходит ко мне и давай выговаривать "женщина!уймите своего ребёнка!что он над утками издевается?вот из таких как он вырастают потом убийцы и психи" и тд. Ну я ещё не сразу поняла в чём дело и решила отшутиться. Говорю ей "ну им самим нравится-они с ним играют. Если бы не нравилось-в пруд бы улетели". И тут она заявляет "Вот вы представьте что прилетит сейчас дракон и начнёт нас всех гонять!!!" %-))))))) Тут уже я сообразила что имею дело с клиникой %-)))) сгребла своего "дракона" в охапку и ретировалась.

Так что кого там ещё лечить надо -вопрос :-)

Но первое что пришло мне в голову -психологу надо чтобы к ней ходили. А то так и с работы попрут -за ненадобностью.

Но ваще конечно я в психологии 7милеток не разбираюсь...пока %-)

Ну матом -это конечно слишком.Не то что я ВАС осуждаю -нет,сейчас поди на улицу выйди чтоб мата там не услышать,а уж в школе-то -уверяю вас,не все газелисты так ещё завернут как современные школьники могут %-)

• Нравится 3

А сейчас вообще рамки нормальности размыты, и среди взрослых тоже. В нашей семье выражаться матом - нонсенс, в других семьях запросто при детях как им надо, так и выражаются. Конечно, инсценировать аварии не нормально, и в ваших интересах выяснить причины при помощи психолога. Просто моделирование таких сценариев может даже не столько окружающим навредить, а сколько ему самому, поскольку эти модели он будет отрабатывать в жизни.

Расскажу про себя. Мне в первом классе на первое сентября подарили родители пенал хороший, добротный, весь внутри заполненный школьными принадлежностями. Среди прочих принадлежностей я наткнулась на резак, мне это было в новинку и я начала его испытывать: резать листочки на полоски. Но долго листочки резать было неинтересно, поэтому я начала резать пенал (он сверху пыл покрыт таким материалом, что резалось как по маслу), я его изрезала от и до. А потом меня повели к психологу... Ничего особенного, но было, помню, очень обидно довольно долго, потом забылось, но это было одно посещение, а не несколько. Будучи уже взрослой, лет в 20, я-таки спросила у мамы, зачем меня водили к психологу. Мама сказала, что это из-за того, что я резаком всё резала, типа все думали, что я психую так, типа агрессивная.... А я ни капли и не агрессивная была.

У меня сын в 7 лет в школу пошел в 1 класс, с четырех лет айкидо занимался по три раза в неделю и ещё в театральный кружок ходил, то есть выходной у него был только воскресенье . А энергии хватало ещё учителя воспитывать, женщину в возрасте ну и остальные проделки 7 летнего кризиса на лицо, дрался, отвечал не боясь учителям лицо все что думал.Боролись как могли ходили на занятия к школьному психологу и ему это очень нравилось, в этом возрасте через игру ребенка направляют в позитивное русло. Сейчас нам 10 и совершенно другой ребенок ТТТ. У Вас просто активный ребенок с воображением и состраданием , а насчет агрессии так в таком возрасте она у всех проявляется мальчиков просто у кого то больше у кого меньше. Девочки так на оборот в лет 13 становятся агрессивными . И даже если Вы сходите к психологу хуже не будет в таком возрасте исключительно игры , а не какой то прессинг, хотя в этом случае Вам должен понравится и вызывать чувство доверия сам психолог .

Девочки, на психолога обычно идут учится люди, у которых обычно есть свои проблемы и они как бы учатся не просто на психолога, они учатся решать в первую очередь эти самые свои проблемы. Вроде ж не секрет то :) Кстати у меня есть подруга и знакомый психологи, не просто какие-то чужие дяди-тети в кабинетах. Знаете мне когда подруга заявила что она пойдет учится на детского психолога, я была в полном шоке! ей самой нужен был психолог, у нее было очень трудное детство, много комплексов, сложные отношения с родителями и т.д. :think1: и таки она отучилась и работает по специальности... а знакомый тоже тот еще фрукт. Его я смотрю на детях как-то нереально клинит... чувствуется что это что-то очень личное... я держусь от него подальше и его маниакальных идей... Вообщем девочки, просто помните что психологи тоже люди...

• Нравится 1

Эти тети-психологи слишком много на себя берут и иногда считают, что могут чуть ли не "вершить судьбы". Пару тестов - и ты для них "открытая книга", это они так думают.

На самом деле многие из них свою судьбу устроить не могут, когда поближе познакомишься.

Советую, спокойно жить дальше и не зацикливаться на их словах и выводах.

• Нравится 2

Тень,мне сложно сказать,я не психолог,но из перечисленного тобой следует,что мой,все-таки,поспокойней,чтоль)).Мож,просто характер такой...

Матом не ругается,ну,во -первых,наверное,не бывает настолько раздражен,во-вторых у него крайне негативное отношение к мату(я тут не причем,видимо,где-то что-то было,и теперь вот так сложилось))

К собакам -котам ровное отношение,любит.

В войнушки они играют постоянно,за процессом игры не наблюдаю,ну разумеется,мочат друг друга,а так еще в футбол гоняют,на великах..

В музыкалке у нас перемен нет)В школе тож ,вроде,все ровно,учительница пока не жаловалась..

Думаю,у вас такой этап просто взросления,он же не девочка,в конце концов,ну пусть долбит те машинки,и что?А вот насчет животных я не знаю,можно ли как-то привить,я сама фанатик ,дак и ему с детсва внушала,а мож,уже и родился такой,хз))

• Нравится 1

За мат ругать не надо, как ни парадоксально... Вот у меня сын 10 лет, все матное "ловит", а потом выдает мне. Возмущение и ругань моя вызывает у него скрытый восторг - как же, аудитория реагирует, его выходка замечена! Я пропускаю его слова мимо ушей, молчу, а потом и последующие его фразы на другую тему пропускаю... Потом закономерное: "Маааааам.... а что ты со мной не разговариваешь?..." - я говорю: я стараюсь не общаться с теми, кто грязно ругается. Не всегда, но работает. Главное - набраться немного терпения и рот на замок на ближайшие 20 минут. Дети на разу не понимают значения матных слов а ругаются, потому что хотят привлечь к себе внимание.

• Нравится 1

Ничего особенного психолог не сказала, проявление агресси есть, судя по описанию, занятия вам не повредят - это точно, кстати, на них вы присутствовать можете вместе, если так боитесь психологов из-за ЮЮ, будете все контролировать. У меня мальчик тоже с такими вспышками, +гиперактивность с дефицитом внимания, проходили год, результат на лицо, в этом году обязательно продолжим, все формы взаимодействия игровые, ребенку нравится. Сама отработала 4 года в школе соц.пед., поверьте, в школьной среде вашему ребенку будет тяжелее адаптироваться, лучше не упускать время и начать коррекцию сейчас. Масса причин, по которым у ребенка могут присутствовать такие формы поведения, не надо их искать только в среде окружения, даже внутриутробный период, тяжелые роды, стрессы могут оказывать такое влияние.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

538 сейчас онлайн
    13648608 cообщений
  • Создать...