Перейти к публикации

Внемат.беременность

Василелек
Привет!Девочки час от часу не легче ((У меня вторая попытка эко.Первая не удачная,2 попытка на 14 день хгч 5,27,через неделю 46,у меня трубный фактор(спаечный прцесс,гидросальпинск справа,один яичник)затем через неделю хгч упал 20,11,и ко всему уплотнение в трубе(подозрение на внематочную),вот теперь сижу и думаю как быть?не хочу удалять трубу даже такую,есть ли какие то еще варианты?заранее спаибо

ЕСли есть гидросальпинкс удаляйте трубу однозначно !! С такими трубами результата в ЭКО шансы уменьшаються во много раз !!

• Нравится 1

Не переживайте раньше времени. Почему решили что трубу сразу удалять придется, ее же можно и сохранить, если конечно долго тянуть не будите. Может пересдать ХГЧ. Может Б перестала развиваться в трубе и ее еще можно спасти. Удачи вам и терпения!!!

Скажите, пожалуйста, а как Вас с такими трубами (спаечный и ты.ды.) взяли на ЭКО? Ни один адекватный врач на такое не пойдет. Уж есл ирешились на ЭКО, то надо было удалять такую трубу 100%, для чего она Вам?

• Нравится 2

Если у вас в трубе гидрос, его не вывести никак! вообще! Эта зараза будет возвращаться всегда, поберегите себя , свое здоровье и нервы! С такой трубой 100% у вас не будет нормальной беременности, не бывает таких случаев, к сожалению

не путайте гидрос и спайки на трубах, спайки можно убрать, а гидрос-никогда!

Зачем терять время и детей..., удаляйте и идити со спокойной душой в протокол!

Набирайтесь сил, все будет хорошо, сейчас к сожалению ваша Б замерла или вб((((

не отчаивайтесь, у многих пусть к заветной цели очень длинный, у кого то с потерями, но все будет супер обязательно! немножко подождать нужно)

Все получится, обязательно!

• Нравится 2

Автор, у меня похожая ситуация была, тоже ВБ, тоже гидрос и проч. Мне трубу сохранили, потому что я успела прийти к врачу до того как она лопнула... Операция практически ювелирная, но если хочешь сохранить трубу, то сделать можно. Мне делали посредством лапароскопии.

Если интересно - вопросы в личку. Хотя тут уже пол сайта мою историю знает

в норм клиниках с гидросом не берут в эко,правильно все девочки пишут.Жидкость из трубы выделяется в матку и там вызывает воспаление,что мешает имплонтации.

Ваше уплотнее в трубе возможно гидрос и есть,а не ВБ

• Нравится 1

А объяните мне не образованной, разве трубы участвуют в ЭКО? Какая может быть ВБ, когда эмбрион вживляют прямо в матку?

О Svetik-S уже чутка прояснила ситуацию)))) Но про ВБ все равно не ясно...

Nasty6A, трубы не участвуют, но если они гидрозные, то их удаляют, потому что жидкость из них попадает в полость матки и возникают воспаления и еще она препятствует прикреплению эмбриона.

Если трубы не проходимы удаляйте!!! Зачем рисковать повторной внематочной? Удачи Вам!

Меня тоже заставили удалить последнюю трубу для прохождения протокола(((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1288 сейчас онлайн
    13643037 cообщений
  • Создать...