Перейти к публикации

Про Гепатит С

Диль
Всем привет и бодрого утра! Сдавала я сегодня кровь в ВИЧ Центре, готовлюсь к лапароскопии. Медсестра, которая кровь брала, спрашивает: "Гепатитами болеете?". Я: "Год назад сдавала, Anti - HCV total и Anti-HCV (подтверждающий) - положительно, а сам Вирус гепатита С (кач.) методом ПЦР - отрицательно". Нескольким гинекологам показывала, никто ничего не сказал, что опасно, типа я встречалась с ним, либо болела, хотя в детстве никогда не болела, тем более, когда в 2010 году при Б сдавала,то ВСЕ гепатиты были отрицательны, а потом после этих больниц и чисток появилось, тьфу. Так вот она у меня спросила, наблюдаюсь ли у инфекциониста, раз у Вас антитела полож., я сказала -нет, никто не направлял, посмотрю, когда заберу результаты свежих анализов. Вот она меня в ступор ввела с этим инфекционистом, ещё этого не хватало, не дай Бог, уже жду не дождусь, когда лапароскопию проведут, а тут ещё это. Я как представила, что инфекционист заклеймит меня клеймом позора и поставит на карточке жирными буквами "Заразна, не подходить", что-то страшно стало. Так вот, хочу спросить, что делать с этими антителами, кто с этим сталкивался и не страшно ли идти к инфекционисту и очень хочу побыстрее на лапару, я своего врача предупредила, насчет антител, она ничего не сказала, допустят ли меня к операции?

Постою послушаю. У меня нашли антитела.пцр пока не сдала. Ходила с этими антителами к инфекционисту. Вообще ни чего толком не сказала. Отправила на биохимию кровь сдавать и все. А у меня Бер-ть.

Очень много инфы перечитала по этому поводу. По сути если по пцр отрицательно, то вы здоровы !!!

Значит все таки так бывает что антитела есть, а вируса нет. .......Как мне обьяснили здесь девочки знающие : можно переболеть не заметить, свой имунитет справится и останутся антитела.

Думаю если инфекционисту принести анализ пцр-отрицательно. Никакого "клейма" точно не будет. И к операции допустят.

grushka0609, спасибо. Я тоже так думаю, что всё не так страшно, если ПЦР отриц. Желаю Вам здоровой Б и родов в срок :flower: :flower: :flower: .

я стаю у инфекциониста на учёте, есть на карточке маленький красный квадратик, да мне как то по барабану.......Есть свои плюсы, больничный нужен если, то иду к инфекционисту говорю, что тут кольнуло, тут болит....и не нужно в очередях к терапевту стоять..............

Порог чувствительность теста на антитела к гепатиту С может быть разный. И зависть от лаборатории. В современных лабах (например "синево") придел чувствительности обычного анализа ПЦР методом Real-time- 200 МЕ/мл или 540 копий/мл.

При количественном определении ПЦР вируса гепатита С методом Roche, Real-time порог чувствительности тест системы 25 МЕ/мл (68 копий/мл)

Т.е. расшифровка результата отрицательного ПЦР: вируса в крови менее 200 МЕ/мл или 540 копий/мл

Советую раз в полгода сдавать кровь на анализ ПЦР вирус гепатита С. Т.к. этот вирус очень капризный и вирусная нагрузка при отрицательном ПЦР может стать положительной в коротких промежутках времени.

15-25% больных переболевших гепатитом С не приобретают хроническую форму течения болезни, т.к. происходит самоизлечение и в крови на всю жизнь остаются антитела к гепатиту С.

Надеюсь у вас всё таки последний вариант!

С отрицательным ПЦР никаких штампов и печатей в карточку не ставят, на операции берут, человек считается здоровым. Лапару вам не отменят и на учёт к инфекционисту не поставят. в Вкратце как-то так :)

• Нравится 1

❤❤❤Юлия❤❤❤ да Вы шо d6109cc8708f6d1c8b9b2a487f5e4fb8.gif? 817e386b8b09d5a88271908dc8ca2733.gif

Красный квадратик, не, чур меня, как в древние времена - алая буква "А", не, к врачам я терпеть не могу ходить, так что таких привилегий мне не надо, упаси 73d434b353275255e2429fb68141b812.gif

автор, не переживайте, к операции вас допустят, только справочку от инфекциониста могут попросить взять

Пожалуйста! :) Не переживайте, вас возьмут на лапару. Очень советую сдавать раз в полгода ПЦР!

Диль, я просто с этим свыклась, в 2005г поставили гепатит "С" под вопросом....я очень долгое время, аж до 2012 не заморачивалась...думала, ну под вопросом , так под ?................

а в том году сдала развёрнутый, и там оказалось, что не под ?....

Что теперь в петлю из-за этого лезть?

зато у мужа всё хорошо))) а заразилась я в гинекологии, т.к в 2004 я родила и у меня на протяжении всей Б и после не было этой проблемы, а через пол года попала в больницу, а на следующий год узнала о вопросительном диагнозе.....

Вот такая в жизни - жопа))))

у меня тоже наверное какая-то загагулина стоит из-за тубика, но мне пох :D

На сколько я знаю,наличие антител в крови еще не говорит о присутствии вируса.Возможно когда -то он присутствовал,но если ПЦРки отриц.,то думаю все ок!

Тори, ты меня успокоила и спасибо девчонки, шоб я без вас делала.

диагноз гепатита С может быть установлен если ПЦР количественно и качественно положительные, а положительный anti-HCV еще ни о чем не говорит, кроме того что организм уже сталкивался с данной болезнью, но возможно справился сам.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1287 сейчас онлайн
    13643033 cообщений
  • Создать...