Перейти к публикации

СРОЧНО!!!Наверное тонус(((((

***Хочумалышку***
Девочки,помогите,Я в панике!!!Беременность 16 недель,вчера был ПА, вчера же перешла на 3 таблы Дюф(пила до этого 4), сегодня утром встала в 10:00, и понимаю что чувствую какой то дискомфорт в животе((сходила выгулила сабаку и поняла что что то не то((сейчас легла на спину,щупать живот...и понила что он твердый,низ живота твёрдый((Наверное это тонус,у меня не разу его не было,поэтому не знаю"как это"...ЧТО ДЕЛАТЬ???подскажите,есть свечи папаверина,может поставить?Очень переживаю(((((и вообще от чего он?(((

Он постоянно? Или проходит, если полежите?

Свечи папаверин или вибуркол, риабал в таблетках.А лучше к врачу обратиться.Удачи!

Ставь свечи папаверина утром и вечером , магний б6 это все расслабляет мускулатуру матки...ощущения матка в тонусе, это как будто каменная она становится, даже ходить тяжело , на больших сроках...лежите больше!

Мне назначали магний В6 2т/3р в день, свечи папаверина и валерьянку. А 4 табл Дюфа пила до 20 недель, потом перешла на 3 і с 24 недель начала постепенно отменять.

Полежать тихонько нужно. Глубже подышать. При тонусе еще боль может быть, от сдавливания. У меня такое часто бывает. Я особо ни чего не делаю. Врачу если сказать, сразу на сохранение, это у них гроза выкидыша называется. А я после первой ( перепуганной ) беременности, уже не переживаю. Главное, резких движений не делать, и побольше лежать.

у меня вот помню тонус сильно начал мучать когда дюф отменять стали , к 16 нед. , сейчас бы я не стала так рано отменять.Ох уж и намучалась с этим тонусом...

Я когда с кровати встаю ощутимее становится,и пару раз даже в попу отдало((((Ставлю свечку,В6 дома нет,в аптеку точно не попалзу...Муж с работы в пять приедет,купит...Скажите как его пить надо и не навредит ли он?

Обычный магне Б6- по 2 таблетки 3 раза в день. Премиум магне Б6- по 1 таблетки 3 раза в день. Так мне назначила моя Г при отмене утрожестана. Не навредит)

• Нравится 1

Не навредит, по две два раза в день, но он не особо влияет на тонус, лучше ношпы, либо папаверин в уколах чтобы кишку не раздражать и не вызывать тонус задней стенки матки. Если не пройдет к врачу

тонус ставят только в странах бывшего СССР, во всем мире это считается нормальным физиологическим явлением при беременности

• Нравится 1

папаверин свечу на ночь, утром таблеточку но-шпы, магне В6 2таб.*2 раза, валерьяночку утром, вечером. так меня лечили. а вообще лучше на боку полежать, а не на спине. и дыши глубже на счет 4 вдох через нос, на счет 6 выдох через нос. это успокаивает. и вообще можно и в больничку пойти полежать, там правда вместо свечей укольчики начнут ставить, и несколько дней магнезию прокапают вместо магне В6. зато вы в больнице ГАРАНТИРОВАННО будут лежать, а с собакой пока пусть кто-другой погуляет. берегите себя!

• Нравится 1

полежите и подышите. что такого в тонусе, матка-мышечный орган и может приходить в тонус. другой вопрос как часто.а если у вас за 16 недель первый раз-чего паниковать. дышать надо глубоко и животом представляя как он расслабляется-размягчается.

ну и да можно и таблетки но-шпа, папаверин тож можно.

• Нравится 1

Я знаю,не которые девочки всю беременность с тонусом,просто у меня первый раз и я испугалась...Б долгожданная,после стимуляции,вот и трясусь вся:(((Ладно,буду надеяться,что к вечеру все пройдёт!!!

спасибо всем:))))

Но-шпу можно принимать, меня ею почти месяц кололи, потом перешла на таблетированую, при сильных спазмах даже спазмолгон кололи. А так все что уже посоветовали, папаверин, вибрукол, магнеВ6. И с вашей паникой обязательно валерьянку 3р/д (не шутка и не сарказм, сама паникерша, был выкидыш на нервной почве).

Горизонтальное положение и приятные мысли о том как вы держите своего долгожданного малыша. Ну и конечно же консультация врача.

Удачи вам и родов в срок!!!!!

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1045 сейчас онлайн
    13642726 cообщений
  • Создать...