Перейти к публикации

Водянка яичек

ЮляЗаЮля
Поясните пожалуйста,кто сталкивался! 1)Если это все-таки водянка,то всегда ли разница между яичками сильно заметная? 2)всегда ли одно прям водянистое и как опухшее,а второе нормальное или же оно временами набирает эту жидкость и может приходить в норму по внешнему виду? 3)куда стоит обратиться для начала,чтоб подтвердили этот диагноз? 4)есть ли еще какие-то признаки,кроме как разница размеров и припухлость? 5)обязательно ли это заканчивается операционно?

по моему они всегда одинаковые . только если не холодно ...а если опухает то надо бегом к врачу . может быть перекрут и тогда вообще отружут ...

нам ставили водянку яичек сыну месяца в 3,когда хирурга проходили!внешне ничего странного не видела,даже припухлости!он на яички каким то фонариком светил!сказал что до года ничего делать не надо может само пройти,так и получилось!все само прошло!

отрежут . извените ... не тяните .. а к какому ? сначала туда где по всем болячкам по чуть чуть а он направит ...

а так у ребёнка ..... я подумала у мужа ... так это может быть киста ...сыну подруги удалили и всё нормуль ...

Нам ставили после рождения подозрение,один сказал похоже на нее,другой отвечал забудьте,в итоге все это свелось к чему-то незначительному,что можно оставить без внимания,а недавно когда он прищемил там что-то слезая со стула,стала обращать внимания на них,и иногда в одном как-будто жидкость,на ощуп,и внешне оно становится крупнее второго,но это бывает редко,а так они кажутся одинаковыми,т.е не случись того раза,я бы может и не заметила,но т.к я это замечаю только в одном,я склоняюсь к водянке,хотя по фоткам в нете у нас не так все там страшно,в общем просто не знаю куда обратиться,искать ли детского уролога или можно попробовать с детскому хирургу,а может это и обычный педиатр может подтвердить?!?!

у нас тоже такое было, обратитесь к хирургу, страшного ничего нет, такое бывает, просто когда одеваете подгузник, яички приподнимайте как бы наверх, нам ещё советовали сделать из ваты валик и подкладывать под них, но не очень удобно, валик быстро промокал и сыну было мокро

к полугоду у нас сняли этот диагноз. до года это не страшно и поправимо

удачи вам

Спасибо,но нам уже почти два((((,почитала про кисту,она возможно и появилась после этого прищемления(повреждения)((((((

ой, почти 2 это уже многовато. срочно к хирургу, там всё проясниться

Эта водянка она вообще может выглядеть как третье яйцо. Ее нужно обязательно оперировать, потому что в будущем грозит бесплодием. А то,что вы описываете это может и не водянка,,сходите к хирургу,,а еще узи мошонки можно сделать

ну, у нас выглядело так, как будто яичко одно больше другого, прям прощупывалось больше, увидели в месяц на осмотре у хирурга, к году уже даже не вспоминали об этом диагнозе

ой, прочитала, вы уже большие) оно у нас выглядело все время одинаково не менялось, просто со временем пришло в норму

Спасибо всем,если я все-таки не накручиваю,то склоняюсь к кисте(((

У нас была Выявили в 3 мес. на приеме у хирурга. Сказал бывает после внутриутробного развития у мальчиков. Если к году не пройдет-оперировать. Прошла.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

896 сейчас онлайн
    13642718 cообщений
  • Создать...