Перейти к публикации

подскажите смесь против срыгивания

"solomon"
девочки, подскажите смесь против срыгивания, кому какая помогла, как долго принимали и не было ли проблем со стулом от нее? неделю назад перешла с нутрилона премиум на фрисовом, 3 дня ре не срыгивал, щас опять начал, при этом еще и какает после каждого кормления, до этого ходил раз в сутки

Ну какать детки и должны.

Я малую кормила Детолакт-Антирефлюкс, но она у меня срыгивала не просто чуть-чуть постоянно а фонтаном!

В 4,5 месяца нам врач сказала постепенно вводить прикорм, т.к. ее желудок готов воспринимать более твердую пищу, и так мы начали кушать овощ. супы и т.п.

Смесь очень мне нравилась, правда я не знаю, есть ли сейчас такая.

лучше всего было на фрисовоме нам, но тоже срыгивали. Но по сравнению с другими смесями разница была заметна. Со стулом на нем все было нормально, кушали почти до года. Совсем срыгивания ушли тогда, когда начался прикорм.

Фрисовом.

Но нам врач такую схему давала. 30-60 грамм Фрисовом в начале кормления, а докармливать Фрисолаком. Вом более тяжелый по составу. Поэтому не дает желудку сильно сокращаться что вызывает срыгивания(простым языком).

Можно мешать в одной бутылке вом и лак. Но это менее действенно.

От вома проблем со стулом не было, наоборот она стул нормализует. Но и постоянно на нем сидеть тоже нельзя. Это леченая смесь. То что какает после каждого кормления вообще прекрасно. Радуйтесь.

a`lena, а как долго принимали? я пылалась сиешивать фримовом с фрисолаком, срыгивает все, чистый вом не хотелось бы долго принимать(

еще смущает сцет стула, светлый после него

Не смешивайте, кормите в начале вомом, а потом докормите лаком. Попробуйте так покормить недельку другую, посмотрите, понаблюдаете. По времени не скажу сколько его кушали. Не помню просто уже. По поводу цвета стула -тут лучше ко врачу. Как вариант - от перехода с одной смеси на другую. Но что то помнится у нас так же было, когда мы какое то время только вом кушали.

у педиатора вчера были, ей все пофиг, она вобще ниче в этом такого не видит, что ре так часто и много срыгивает((( сама водила его на узи брюшной полости, там все ок.

спасибо за ответы.

Не переживайте. Все детки срыгивают. Держите столбиком, делайте массажик, выкладывайте на животик по чаще и все нормализуется со временем. Просто у вашего ребенка такая особенность.

Как вариант имеет место быть дробное питание. Тоесть его норму одного кормления вы делите на 2-3 приема.

Покормили вомом, подержали столбиком, подождали 5-10 мин, потом лаком покормите тоже немного, опять подержите.

Нам дробное питание тоже уменьшило срыгивания.

Может действительно - ничего страшного. У Вас правда из-за недоношенности свои нюансы, но моя дочь, например, очень много срыгивала. До трех месяцев - просто караул. Мне казалось, что она срыгивает все что съедает. Но при этом набирала по килограмму, поэтому я ничего предпринимать не стала. А к пяти месяцам срыгивания прекратились.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1287 сейчас онлайн
    13643033 cообщений
  • Создать...