Перейти к публикации

К юристам, об алиментах.

hoihljbvjv
Девочки-юристы! Отзавитесь пожалуйста. Мы с МЧ не были в законном браке и вместе не жили, когда я забеременела. Когда он бросил меня беременную я сначала не хотела подавать на алименты, но сейчас думаю, что он все таки должен научиться нести ответственность за свои поступки, да и почему я должна без копейки жить с ребенком на шее у родителей, а он будет жить в свое удовольствие?! Так вот что меня интересует: 1. если он сам признавать отцовство не захочет, то как нужно будет действовать мне? 2. если я добьюсь от него алиментов, то какие права на ребенка он будет иметь? Я не против что бы он виделся с ребенком, но только в моем присутствии (хотя бы до определенного возраста) и я категорически против, что бы мой будующий ребенок общался с его матерью (т.к. она оказывала на меня очень сильное психологическое давление, что бы я сделала абборт или у меня случился выкидышь и еще она типа экстрасенс и я не хочу что бы моему ребенку засоряли мозг этим). Могу ли я вносить свои ограничения в общение отца и ребенка? 3. может ли он потом ограничивать мои предвижения с ребенком по стране (ну вдруг я выйду замуж и перееду в другой горо). Мне предстоит принять не простое для меня решение помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

Поддерживаю кабриолетка. Не стоит оно того. Захочет сам помогать - пожалуйста. А если не захочет, то и от алиментов легко уходят - платят минимум, от которого не тепло, не холодно.

• Нравится 5

если я подам еще и на содержание меня по уходу за ребенком до 3-х лет, то выйдет примерно 8 тысч. Ну для меня это хоть что то, чем вообще без гроша. Вот я и хочу оценить стоит или нет

согласна ,потом под влиянием матери не будет давать разрешение на выезд за границу и еще и еще ....оно вам надо?

у меня вот отчим взял и послал маму куда подальше когда они этим летом с братишкой хотели за границу поехать отдыхать. сказал фиг тебе и все . Разговор закончен, теперь она будет лишать его отцовства , потому что эта нервотрепка не стоит эти копеек.

• Нравится 5

Ваши мнения и истории для меня важны, я хочу знать какие подводные камни могут возникнуть?

1)Если он откажется признавать отцовство, то установить его можно через суд. Сделать нужно будет ДНК, если "отец" ребенка откажется от экспертизы, то он автоматически будет признан отцом ребенка. Все расходы по экспертизе будут лежать на нем.

2) Если признает отцовство, то вы никак ему ограничить общение не сможете, ни с ним, ни с бабкой. Ну и геморрой появится при передвижении по странам.Оно вам надо? Решать только Вам.

• Нравится 4

не связывайтесь с ...овном, потом пожалеете, когда он Вас всю жизнь за эти три копейки попрекать будет. Ребенок ВАШ - живите и радуйтесь, Бог дал ребенка - даст и кусок хлеба, чтобы его накормить!!!! ИМХО

• Нравится 9
PolinkaPolinka полностью с вами согласна,мужики они такие блин уроды,я на своего тоже хотела подать,а потом взвесила все за и против и решила что не стоит это моих нервов. Прошу деньги так,присылает и разрешения на выезд дает,проблем ноль,а если бы подала была бы ж...а полная,разрешения бы не давал и постоянно по судам ходить ну не к чему это все.

законом установлено право общения с ребенком не только отца, но и бабушек, дедушек... ограничения только в судебном порядке, если докажете, что это общение наносит вред физическому или психологическому состоянию ребенка, + разрешение на перемещение за границу ребенка, начнет манипулировать своими правами, оно вам надо? Лично мне кажется, в данном случае пусть лучше будет прочерк в свидетельстве...

Хотя есть вариант - установить отцовство, назначить алименты, а потом лишить родительских прав, соответственно алименты останутся, а прав никаких у него не будет, однако лишить тоже нужны основания...

• Нравится 2

слава богу у меня бывший поумнел,дает разрешение на удочерение,но блин не все же такие.Есть такие которых потом вы содержать будете.

кабриолетка мы работаем в одной организации и моя начальница только за показывать ему всю з/п, ну только если он не поменяет работу.

Я хоть и не юрист но с такими же вещами сталкивалась.

1)Подается иск в суд на установление отцовства, его вызовут сначала на беседу и предложат в добровольном порядке признать. Если откажется будет заседание,где вынесут постановление сделать анализ ДНК, пока пополам, если подтвердиться отцовство он вам будет возмещать расходы.

2)Можно будет написать соглашение где вы укажете как он может встречаться с ребенком, тем более до 3-хлет. Но мать вашего благоверного может подать в суд на установление времени общения с ребенком.

3) При выезде за границу у отца ребенка следует брать нотариально заверенное разрешение.

По достижению вашим ребенком 18лет его отец может подать иск на алименты себе любимому, тем более если будут на то какие-то документы(инвалидность например). А еще если у вашего бывшего появиться семья и там будет ребенок то его жена может подать на него в суд на алименты, а он тут же подаст иск на уменьшение размера алиментов,т.к. на 1ребенка положено 25%, а на двоих-33%. Т.е. вам он будет перечислять 16,5% от своей официальной з.п.(у меня выходит 1800 в месяц). Так что, подумайте. Я бы не стала подавать если бы не жили в соседних подъездах, и его мама бы к нам не лезла. А так тогда посчитала раз она все равно с внучкой общается так пусть хоть деньги платит.

• Нравится 2
кабриолетка еще нет, просто через два месяца в декрет, и я ума не приложу как жить в декрете, денег хватает только на то что бы платить ипотеку, жить у родителей полностью за их счет, а где брать деньги на памперсы и всякие нужды для ребенка я не знаю. Хотя я верю что Бог поможет, просто сейчас когда прошли к нему всяческие нежные чувства, не хочется его поступок безнаказанным оставлять
  • Нравится 1
Kartinka-Marinka вы как мать одиночка в 3-раза больше получать будете.У меня знакомая мать одиночка так она получает около 40тыс каждый месяц. Вам надо сходить в соц.защиту вам там все подробно расскажут.
  • Нравится 3
Kartinka-Marinka знаете как я сейчас жалею,что вообще замуж вышла и взяла фамилию бывшего,жалею что не оставила свою.Как говорится локоть близко да фиг укусишь.

нееее в нашей местности таких денег не платят, только рублей 800 в месяц и субсидия на квартплату

А вы подумайте подальше...когда ребенок вырастет отец может подать на алименты на ребенка....и будет потом содержать его до последнего дня его жизни....

• Нравится 2

Он может Вам потом отомстить, напишет заявление о запрете на вывоз ребенка за границу, да и по суду установят определенное время на свидание с ребенком. Будите обязаны предоставлять ему ребенка. Это Вам лишние нервы. А после встреч ребенка с биологическим папой - стресс для ребенка. А по поводу ограничений в общении - это навряд ли, т.к. "Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. Забота о детях, их воспитание – основное личное неотъемлемое конституционное право родителей и в то же время их обязанность".

Да и судиться с мужиком, который бросил беременную девушку - геморрой! Если он изначально не хотел этого требенка, то после решения суда точно не полюбит. Держитесь подальше от такого "мачо".

А лично Вам желаю здоровья, терпения, мудрости и маленького женского счастья!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

433 сейчас онлайн
    13642961 cообщений
  • Создать...