Перейти к публикации

К юристам, об алиментах.

hoihljbvjv
Девочки-юристы! Отзавитесь пожалуйста. Мы с МЧ не были в законном браке и вместе не жили, когда я забеременела. Когда он бросил меня беременную я сначала не хотела подавать на алименты, но сейчас думаю, что он все таки должен научиться нести ответственность за свои поступки, да и почему я должна без копейки жить с ребенком на шее у родителей, а он будет жить в свое удовольствие?! Так вот что меня интересует: 1. если он сам признавать отцовство не захочет, то как нужно будет действовать мне? 2. если я добьюсь от него алиментов, то какие права на ребенка он будет иметь? Я не против что бы он виделся с ребенком, но только в моем присутствии (хотя бы до определенного возраста) и я категорически против, что бы мой будующий ребенок общался с его матерью (т.к. она оказывала на меня очень сильное психологическое давление, что бы я сделала абборт или у меня случился выкидышь и еще она типа экстрасенс и я не хочу что бы моему ребенку засоряли мозг этим). Могу ли я вносить свои ограничения в общение отца и ребенка? 3. может ли он потом ограничивать мои предвижения с ребенком по стране (ну вдруг я выйду замуж и перееду в другой горо). Мне предстоит принять не простое для меня решение помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

Если он будет официально отцом, т.е. у Вас будет в свидетельстве записано Отец ---- Пупкин.... то по семейному кодексу родители имеют равные права и несут равные обязанности за своих детей! Таким образом Вам надо понять, что бывший Ваш МЧ будет иметь не только обязанности, но и такие же права как и ВЫ!!! А так, Вы сможете подать на алименты - 1/4 дохода. Еще, родитель, прожив. отдельно имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. А Вы не имеете право претятствовать общению ребенка с отцом, дедушкой, бабушкой и т.д. и тем более установить общение только под Вашим контролем!!! Если только не будет такого решения суда!!! И он как отец имеет право подать в суд и установить график встреч!!! Так же надо будет получать согласие на вывоз ребенка заграницу!!! В будущем нетрудостпособный родитель может подать на алименты. Но мне кажется, что сейчас Вам надо не об этом думать, материальная сторона очень важна, если у Вас есть сейчас поддержка, например родители и др. родственники и они Вам окажут всяческую поддержку, в том числе и материальную, то мой Вам совет не надо горячиться с принятием решения. Родите, почувствуйте себя мамой, если есть обиды, то они могут пройти. А там видно будет, может он и сам придет, сам захочет помогать Вам и принимать участие в воспитании ребенка. А может Вам и не захочется от него вовсе ничего больше и у Вас сложиться другая жизнь, Вы встретите мужчину, который полюбит Вас и вашего ребенка!!! Не спишите!!! Заварить кашу Вы всегда успеете.

• Нравится 3

Марина , я бы на вашем месте поставила бы прочек в графе отец , ну серьезно... ради 8 тыс такой геморр в будущем может быть... вот встретите вы мужчину , возможно скоро даже , захотите отдохнуть съездить а тут биопапа бац и фиг вам , или маман его будет ребеночка лапать , лучше откреститесь от него и его семейки . оставьте в прошлом и живите настоящим , у вас будет малыш -это самое главное , вас родители поддерживают , первое время трудно может быть но это буквально 2-3 года , а потом to лучше будете жить,и не нужны вам жалкие алименты будут его , можно подать в соц защиту на пособие для малоимущих,льготы на кв. плату , там сям и глядишь и наберется еще эти же 8 тыс. .

а ипотеку вы платите за что?вроде же с родителями живете сейчас?

PolinkaPolinka у меня есть квартира своя купленная в ипотеку, ее естественно пришлось сдать, что бы хотя бы было чем ипотеку гасить

Моя подруга ушла от мужа с 6мес.ребенком. Это отдельная тема-на ребенка денег не давал, изводил как мог, хотя зарабатывал прилично, я питание ей детское покупала сама. Платит алименты целую 1000) и все, а всем говорит, что 5000, тест на ДНК делал, хоть ребенок копия папа, отказываться от отцовства не хочет. 4 года прошло, а он ее все преследует, то на машине, то записки соседям бросает, что она аферистка, приезжает к ней домой, а она уже 2-0ой раз замужем и 2-0ой ребенок. Одним словом псих (да и мама его не лучше). Тут ни каких денег не надо. Так что не трогай ... оно не пахнет. У нее наладилось все и у Вас все обязательно тоже наладится!

• Нравится 1

продавать ее тоже не хочется, хочу, как выйду из декрета, там жить с ребеночком, отдельно, своей маленькой, но дружной семьей.

• Нравится 1

продавать ее тоже не хочется, хочу, как выйду из декрета, там жить с ребеночком, отдельно, своей маленькой, но дружной семьей.

Kartinka-Marinka значит за ипотеку платить есть чем (деньги которые арендаторы платят) .это уже хорошо, квартира потихоньку выкупается , в будущем есть свое жилье , родите , через годика два выйдите на работу и все будет ок .

Желаю вам встретить хорошего мужчину .

• Нравится 2

Вы меня уж извините, я не хочу ВАс пугать или еще что-то, я бы очень хотела чтобы он одумался и понял, что теряет и от чего отказывается, но так почему-то в голове всплыло!!! Помните фильм "Интердевочка"??? Какой там папашка был!!!

Kartinka-Marinka у вас все будет хорошо,не делайте ошибку которую сделала я. Сейчас чтобы выехать за границу мне приходится его искать,(меняет постоянно номера) если удается найти,ждать пока вышлет разрешение,вы представляете сколько нервотрепки.Слава богу скоро с нынешним распишемся и он удочерит дочу и я забуду про это все.

на моего мужа его бывшая подала на алименты, в браке не состояли, просто подала в суд, приложила в доказательства фотографии совместные, показания свидетелей и этого оказалось достаточно, принесли повестку в суд, возможности приехать не было на суд, иск удовлетворили, если бы стал отказываться обязали бы сдать кровь на днк, потом все расходы по суду пришлось бы оплатить, теперь исполнительный лист в бухгалтерии на работе, каждый месяц исправно перечисляют 25%

Да, наверное и правда не стоит мараться. Как нибудь протянем, зато мне и гордость перед ним свою ронять не прийдется, итак уже унизил ниже плинтуса. Если он уже раз так по свински поступил то и дальше не перед чем ни остановится, и еще не известно на ком женится, будет еще потом его женушка накручивать, а мне эти проблемы не нужны.

• Нравится 5

Там Елена Яковлева играет, Любовь Полищук, почитайте в интернете. А так в кратце - героине надо было уехать за границу, она выходила замуж за иностранца, советские времена, а ее папаша, который бросил их в молодости за разрешение на выезд просил кучу денег.

А вообще может я не к месту привела этот пример, не смотрите пока этот фильм, если Вы натура чувствительна, то не надо!!! Не очень хорошо он заканчивается!!!

В судебном порядке доказываете его отцовство и суд будет устанавливать отцовство хочет он того или нет. Вы так же имеете право подать заявление в суд на свое содержание до 3х лет (можете запросить от 2000-8000). Если он будет признан отцом ребенка у него появятся точно такие же права на ребенка как и у вас...Алименты он будет выплачивать в 25% от з.п. если он офиц.не работает или вообще не работает, то алименты будут исчисляться из среднего заработка по России (25 000)...это 6000 где-то. такс...вроде все написала...если что еще, спрашивайте...=)))))

Если вы против чтоб он забирал ребенка, то он он так же через суд может у вас высудить встречи как ему адо будет...но в основном суд всегда на стороне матери...но все от судьи зависит =) Вывоз за границу только с его согласия...он должен писать разрешение на вывоз ребенка...

вы как мать одиночка в 3-раза больше получать будете.У меня знакомая мать одиночка так она получает около 40тыс каждый месяц. Вам надо сходить в соц.защиту вам там все подробно расскажут.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/k-yuristam-ob-alimentah-r35197#ixzz2cbSxc8J7 фигня полная, это я как мать-одиночка говорю... У меня было максимальное пособие 13800 и ВСЕ. Чтобы соцзащита дала хоть что-то надо было быть ОЧЕНЬ НИЩЕЙ матерью-одиночкой. Для меня надо было иметь на каждого члена семьи меньше 6500... Под конец декрета мы наконец-то попали в категорию ПО-НАСТОЯЩЕМУ НИЩИХ и мне выделили пособие дополнительное-охренительную сумму в размере 455 р в месяц. так что на дополнительные бонусы лучше не надеяться... Но я бы все равно не стала вписывать (и не вписала) отца именно из соображений риска невыезда за границу и последующего содержания папашки... Если только пройти процесс установление отцовства-назначение алиментов-лишение род. прав... Но это долго и может быть не рентабельно...

• Нравится 2

Мать-одиночка 40 000??? Да вы что...платили б такие деньги все бы и были одиночками, так выгодно бы было всем...Одиночкам платят да, но гораздо меньшие суммы...

• Нравится 1

Мое мнение не треплите себе нервы. А деньги будут!

Вообще-то здесь речь о правах ребёнка, а не о ваших. И по идее, ребенок имеет право на обоих родителей. А родители, в свою очередь обязаны содержать своего ребенка. Он - отец, пусть разделяет с вами расходы на содержание ребенка. Но... если вы не хотите, чтобы ребенок общался с отцом наедине и с его родственниками, то стоит ли это того? Если суд установит его отцовство, то он и его родные будут вправе видится с ним. Если захотят, конечно. А может вы драматизируете ситуацию с родственниками?

Есть еще один момент: если отец платит алименты своему несовершеннолетнему ребенку, то потом, став старым и больным, он вправе истребовать алименты уже на свое содержание со своего, уже ставшего совершеннолетним, ребенка. Даже если алименты, что он платил ребенку, были ничтожно маленькими.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

628 сейчас онлайн
    13643166 cообщений
  • Создать...