Перейти к публикации

К юристам, об алиментах.

hoihljbvjv
Девочки-юристы! Отзавитесь пожалуйста. Мы с МЧ не были в законном браке и вместе не жили, когда я забеременела. Когда он бросил меня беременную я сначала не хотела подавать на алименты, но сейчас думаю, что он все таки должен научиться нести ответственность за свои поступки, да и почему я должна без копейки жить с ребенком на шее у родителей, а он будет жить в свое удовольствие?! Так вот что меня интересует: 1. если он сам признавать отцовство не захочет, то как нужно будет действовать мне? 2. если я добьюсь от него алиментов, то какие права на ребенка он будет иметь? Я не против что бы он виделся с ребенком, но только в моем присутствии (хотя бы до определенного возраста) и я категорически против, что бы мой будующий ребенок общался с его матерью (т.к. она оказывала на меня очень сильное психологическое давление, что бы я сделала абборт или у меня случился выкидышь и еще она типа экстрасенс и я не хочу что бы моему ребенку засоряли мозг этим). Могу ли я вносить свои ограничения в общение отца и ребенка? 3. может ли он потом ограничивать мои предвижения с ребенком по стране (ну вдруг я выйду замуж и перееду в другой горо). Мне предстоит принять не простое для меня решение помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

Да не фига у нас не платят матерям-одиночкам. А вообще такая история. Отправляю я в этом году сына в Крым. Нужно разрешение заверенное нотариусом (у меня бывший муж умер). На крыльце у нотариуса плачет женщина и уговаривает свекровь и бывшего мужа приехать подписать разрешение. В итоге в Крым ее дочка так и не поехала. Так что думайте сами. Жизнь долгая всякое может случится

• Нравится 1

Согласна с девочками, не стоит мараться. Вам эти алименты потом ни раз боком вылезут.

Вы еще можете сразу на работу выйти на пол дня, если есть кому с ребеночком посидеть - мама ваша, например. Вам тогда декретные будут платить в полном объеме и зп за полдня. У нас так в бухгалтерии одна девочка работает. У нее шестимесячный ребенок, она ходит пол дня работает.

• Нравится 1

Не портите себе жизнь и своему ребенку. Бывает всякое в жизни. Рожайте ребеночка, первое время родители помогут, а после сами на ноги встанете и все у вас будет гуд. Никогда не говорите своему ребенку, что папа плохой, или его нет. Дети , как правило, не благодарные. Вырастет, может не понять почему да как? Сведите общение , с отцом ребенка и его мамой, до минимума. Не нужно втягиваться в это гавно. Дай Бог у вас в жизни будет свое счастье, своя любовь. А если эта любовь будет не здешняя? Захотите улететь куда то, взяли свое сокровище и новая жизнь вас ждет! А так: разрешение попроси, потом еще и вдруг алименты ему плати!? Лучше полюбовно все решить. Мужчины не всегда сразу осозают всю сложность ситуации. А вдруг одумается и сам помогать будет? Еще вся жизнь впереди. Это лично мое мнение, ни кому ненавязываю. Так, для размышления.

Автор, наслаждайтесь ребенком, и будет вам счастье! Использовать его как средство получения бабла как минимум пошло.

annettee,увы и ах, бабло необходимая и ничем незаменимая вещь в нашем пошлом мире. И ой как много нужно этого бабла растущему ребенку. Но автору все-равно посоветую не заморачиваться. От козлов лучше держаться подальше.
  • Нравится 2

Была у меня знакомая, тоже все мечтала на елочку сесть и не уколоться, заставила подобного папашу стать им на бумаге. Через пару лет нашла богатого иностранца, да не тут то было! Официальный папаша заломил за разрешение на вывоз ребенка на пмж миллион руб)) До сих пор рыдает в своей дыре с алиментами в полторы штуки...

• Нравится 5

Если не хочет, то нужно сделать тест на отцовство, только после этого по суду его признают отцом. А если признают, он будет иметь равные с вами права на ребенка. Про вермя встречи не знаю. А вот при выезде его разрешение нужно будет точно.

Оно вам надо?

Я на бывшего подавала на алименты,т.к. осталась с двумя детьми,младшему пять месяцев было.Так столько дерьма в суде услышала6и пропиваю и любовников содержу на его деньги.Вышла в год сына на работу.тут же бывший побежал в суд чтобы алименты не платить.Платил 1/6 от зарплаты.Подала.когда сыну исполнилось 11 лет на 25%.Опять очередная куча г..на. Принес кучу справок,о своих неизлечимых болезнях:бронхит,тонзилит,панкреатит,гастрит,плоскостопие и т.д.Со мной и с сыном не здоровается.У нас просрочен выездной документ(детский загран.паспорт).Не хочу ему звонить.потому что опять куча дерьма полетит в мой адрес.Если припечет,буду обращаться в опекунский совет или чтобы ему провели воспитательную беседу или лишать отцовства.Миллион раз пожалела,что расписалась с ним после рождения ребенка и соответственно записала его отцом.Подумайте .Не стоят его алименты ваших и ребенка нервов.Захочет-будет помогать.Нет,и сами справитесь

• Нравится 1

А у меня один вопрос, даже если вы взыщите с него алименты , вы уверены что он будет их платить? Я приставом работаю, взыскиваю алименты, и могу сказать, что если он с самого начала не платил, то и не будет!!!! Или будет три рубля платить, а не 8 тысяч! А проблемы с выездом за границу у вас будут!!! Оно вам надо?

нафиг..алиментов не дождетесь, а чтобы уехать куда-то вам еще и разрешение у него надо будет просить,а ведь он чтоб и вам насолить его не даст...потом к бабке - матери своей возить будет...тюююююю оно вам надо?????

annettee какая вы умная блин! Я ребенка не собираюсь использовать как средство получения бабла. Я его не для того рожаю. Да и баблом эти горши сложно назвать, просто я не одна учавствовала при его зачатии и мне материально будет тяжело его самой тянуть, мне элементарно ни одного рубля на то чтобы ему хотя бы смесь или подгузники купить нет, это еще спасибо что меня кормить мои родители будут, а вы говорите что я обагатиться решила? Просто у меня и у моего ребенка (которого мы вместе планировали и хотели) тоже есть физические нужы вообще то! Капец!!! Я то уже решила, что сама буду тянуться, и на алименты подавать не стану, но вы размышляете простите сами пошло.
  • Нравится 2
anatoli,это вы к чему? Тут автор хочет ,чтобы отец ребенка свои обязанности выполнял, а не замуж ее звал.

1. Подаете в суд, его вызывают и либо он добровольно признает ребенка, либо назначается ДНК экспертиза и на основании нее суд признает отцовство. С момента признания отцовства вам начнут платить алименты. Еще можно подать на ваше содержание до 1,5 лет он обязан содержать и вас, но там есть какие-то ограничения.

2. Про общение, лучше сразу в суде установить сколько он будет общаться с ребенком, где (тут пока ребенок маленький можно и на вашем присутствии настоять, потом будет тяжелее) когда он будет с ребенком выезжать и насколько месяцев в году. Лучше сразу все прописать, ограничивать потом будет тяжелее.

3. Самое неприятное, общаться ваш ребенок будет не только с ним, но и с бабушкой и с его будущей женой, и с их детьми, нравится вам это или нет, но вы с этим ничего не сможите сделать ((( Ну и ограничения на выезд за рубеж, без его согласия никак ((((

А теперь сами думайте, надо оно вам или нет, а лучше узнайте сколько у вашего МЧ белая зарплата, потому как алиметы будут драть с нее, кстати командировочные алиментами не облагаются (эт если часто по работе в командировки ездит)

1. Если он не признает отцовство, то надо будет подать в суд на установление отцовства путем ДНК. Однако у него есть право от подобного теста отказываться. И он может привести в суд своих свидетелей, что вы вместе не жили, хозяйство не вели и так далее. Нервотрепки море.

2. Порядок общения с ребенком устанавливается в суде, и законом не предусмотрены ограничения в виде "общаться только при матери". Кроме отца право общаться с ребенком имеют также бабушки и дедушки с обеих сторон. Если Вы начнете тягать его по судам, то его мать точно так же может подать в суд на установление порядка общения между ребенком и ею. И Вы ничего не сможете сделать! потому что все разговоры про экстрасенсов и аборты - это эмоции, а не факты

3. По стране он не сможет ограничивать передвижения, а вот заграницу (на отдых) очень даже запросто. Вам придется просить у него доверенность на все поездки.

Не парьте себе мозги алиментами. Так как он может принести справку, что у него маленькая официальная з/п и родители престарелые на иждивении. Денег будет мизер, а геморроя отгребете по полной.

Этот ребенок только Ваш.

Положения главы 14 Семейного Кодекса РФ закрепляют право супруги (бывшей супруги) требовать в судебном порядке от супруга (бывшего супруга) предоставления алиментов в течение 3 лет со дня рождения общего ребенка.

Вы ему не супруга и не бывшая супруга, так что я бы губу не раскатывала.

Кстати, я совершенно не исключаю, что у папы могут встать мозги на место, и он может нарисоваться в Вашей с ребенком жизни. У меня такая ситуация была у бывшей коллеги. Ее оставил отец ребенка, когда она была беременна. Ребенка она оставила, на работу вышла в 4 ребенкиных месяца (родители помогали ей), а папаня нарисовался где-то через полгода после рождения ребенка. Она его приняла (не знаю, чем она себя уговорила, но знаю, что приняла), только они все равно разошлись.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

988 сейчас онлайн
    13643194 cообщений
  • Создать...