Перейти к публикации

Цвет имени!

rsentybr
Навеяно темой про имена, может я псих? Но в моей голове каждое имя имеет цвет, собственно как и каждая буква. Например, Юлия - желтая, Татьяна - красная, Вадим - синий, Ольга - белая, Анна - розовая, Иван, Екатерина - зеленые. А как у вас? Тоже все цветные Может кто знает от чего так, норма или мне диагноз пора ставить. И, кстати, все имена детей, которых назвала я, близки по цвету к моему.

А я думала я одна такая с богатой фантазией :D У меня тоже имена ассоциириуются с цветами,только другими)).

• Нравится 3

Мммм, да, это так!! Про Юлию и Татьяну полностью согласна, такие же цвета на ум приходят. Да, и буквы они тоже цветные. А с каким цветом ты ассоциируешь имя Марина? Оч интересно!!

прикольно))) не вы не псих, мне вот, наоборот, интересны люди с подобными заморочками)))

лучше скажите, какого цвета имена Анастасия и Алексей? ;)

я никогда имена с цветами не сравнивала, но после прочтения вашего поста вспомнила, как в детстве рассуждала о голосах и приписывала им разные "вкусы" и характерные черты, всех тонкостей не помню, но вот помню, как сейчас, как рассказывала маме, что у бабушки Тани голос сладкий :D

Екатерина....да, глаза у меня зеленые...

А вообще бред какой-то если честно, следующий блог будет "запах фамилии" - Лебедев морем пахнет, Кузнецова - уж, извините, пОтом, Колесников - пылью дорОг, даже боюсь представить ассоциацию на Козловых или вот подружка у меня была с фамилией ЛобОк :confusion:

• Нравится 2

забавненько))) расскажие мне про имена Виктория,Сергей,Максим,Кирилл?может я неосознанно подбирала имена близкие-"по цвету")))

Тоже имена с цветом ассоциируются. Но мне кажется это из далекого детсва идет. Например у нас во дворе были в основном насти, оли, ани. И были они блондинками. Так вот эти имена у меня с солнечным желтым цветом ассоциируются. Был мальчик иван - подстриженный под 0,5 с темными волосами, из-за чего с именем ассоциации сине-серого цвета. Таня, вика - красно-коричневый, потому что девочки были шатенками. И т.д.

Даже и такое бывает?У меня вот почему-то имена и буквы с цветами ни как не ассоциируются..

У меня все имена цветные, когда проговариваю про себя имя, оно мне цветными буквами представляется, мне кажется, что это тоже влияет на симпатию к тем или иным именам :Crazy:

и у меня с другими цветами, но ассоциации есть. а некоторые у меня даже не с цветами, а как у цветаевой, "кто создан из камня, кто создан из глины..." некоторые имена мягкие для меня, другие кажутся настолько звучными и твердыми прямо))) я если что тоже ку-ку)))

• Нравится 1
Egoistka1993, мне Виктория представляется серым, Сергей и Кирилл желтым, а Максим красным :girl_nea:

а у меня вика синяя, даже фиолетовая. сергей серый естессно, кирилл нейтральный, а максим коричневый

Ну, я на нормальность не претендую, тем более, что норма - это всего- лишь то, что не раздражает общество. У меня музыкальные произведения ассоциируются с цветами, и самые улетные - фиолетовые :Crazy:

• Нравится 2

а у меня и музыка цветная)) вот такие визуалы мы, наверное.

• Нравится 1

Так, давайте по очереди :D : Марина - рыжый, Алексей - розовый, прям одинаковый с Анастасией, Виктория - сине-фиолетовая, Максим - просто синий, Кирилл - светло-зеленый, Сергей -серо-зеленый. Ну а бред не бред, не знаю, но спрашивала, точно знаю, многие ассоциируют, правда у каждого свои цвета. Может это действительно связано с воображением, я например, еще сны вижу яркие, цветные, реалистичные, каждую ночь хорошо их запоминаю, а у мужа и мамы и в помине ничего такого нет, муж говорит очень редко размытая белеберда снится.

о вика уже у двоих сине -фиолетова. может, в этом что-то есть?)) ноу меня так потому что вика похожа на виолетту,а она уж точно фиолетовая))) а марина у меня розовая)))

Какие же люди все разные, какое разное восприятие мира!!! Не перестаю удивляться человеческому мозгу!

rsentybr "Алексей - розовый, прям одинаковый с Анастасией,"

гы)) нам многие говорят, что мы с мужем очень похожи, да и сами мы это замечаем, еще до начала отношений много сходств было, а сейчас так вообще!!

а вы с вашей теорией с именами подтвердили это дело)) мне кажется в этом что-то есть)))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1114 сейчас онлайн
    13642677 cообщений
  • Создать...