Перейти к публикации

можно поплакаться,не могу больше держать эту боль

кабриолетка

Кабриолетка, с моего выскабливания из ЗБ прошло уже 1,5 года но я тоже до сих пор не могу упокоиться, мне постоянно кажется, а вдруг была ошибка ( хотя 4 разных узи подтвердило отсутствие сб и начинающуюся отслойку), я тоже виню себя что не побереглась, что носилась с сумками. Но, уже ничего не изменить надо жить дальше, и детки у нас еще будут и ужас такой больше не повторится. Мне иногда легче, когда я убеждаю себя буд-то этого не было и все. Никто в этом не виноват! Желаю вам // в ближайшем цикле

Просто Вы до сих пор не приняли то что произошло,не смирились.

Я была у психолога перед чисткой,она мне сразу сказала - не вини себя!А я вдь и правда начинала винить.Мне она мозг на место быстро поставила.Тут главное не купаться в этих мыслях,прям насильно уводить мысль на другое.Прям тупо начинаешь так думать - вот дерево,оно зеленое,у него много листьев.

И еще дела в Вашем психотипе,видимо.

Лично я не смогла бы столько всремени грузиться.Я пережила 2 выкидыша и ЗБ,а потом и внематочную.А жить-то надо дальше,ради того чтобы все-таки родить малыша!Хотя и страшно,меня только страх теперь гложет.Но никакой вины уже нет.

если бы было только подозрение на замершую беременность - это одно, а если совершенно точно, что малыш внутри уже умер, то это совершенно другое, тут винить себя не за что.

кабриолетка, у меня была ЗБ в апреле. и я винила себя. и сейчас не могу точно сказать, что не виню себя. если ребенок желанный, от чувства вины никуда не деться, даже если ничего плохого намеренно не сделала. это нормально.пройдет или не пройдет чувство врны - не знаю. зато поняла я одно - в этой жизни нет раздачи слонов и подарков по заслугам (ты хороший - тебе конфетка, ты плохой - тебе по жопе). все - дело случая или наших собственных поступков. не надо валить на Бога, если ты верующая, не помоежт это никак. мне никак это не помогло. только в церковь перестала ходить. на данном этапе в плане размножения этот институт общества не котируется. зато это сдело меня жестче, эгоистичней, себялюбивей. я поняла, что не стоит тратиться на самозрызение (тебе это никто не зачтет),не стоит тратить время на вопросы "ну, почему я?" (никто ответа не даст), не стоит затереть память о ребенке хаотичными добрыми поступками в сторону общества (быстрее забеременеть или вернуть ребенка это не поможет). стоит собраться и заняться в первую очередь собой любимой - искать причину, отдохнуть, привести в порядок психику (можно и не к психологу, книгами или йогой можно отвлечься).

• Нравится 1

девочки спасибо вам огромное,наверное стоит сходить к психологу,в церковь я уже ходила,думала полегче будет,к сожалению не стало легче а наоборот ещё хуже

Ни в коем случае не вините себя. Так бывает...хочется кричать, почему со мной. Я добивала себя этим вопросом...но ответа нет, надо жить дальше и оставить прошлое позади.

Эти мысли у всех присутствуют, по разным причинам, и представьте себе, вы не одиноки. Занимайтесь детишками и радуйтесь жизни.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1373 сейчас онлайн
    13621826 cообщений
  • Создать...