Девочки, в морозилке лежат остатки мяса замаринованого для шашлыка. большими кусочками. что можно приготовить из них вкусного? кроме жаркого фантазии не хватает
Мама мия))) 24 августа 2013 Запеки в духовке на протвиньке просто так или с картошечкой))) Или в горшочках с луком и морковочкой))) Ссылка на это сообщение
Русское поле 24 августа 2013 Да просто пожарить на сковородке или в духовке запечь. Сегодня я тоже буду так делать. Сын был на шашлыках, и они не осилили,принесли домой. Ссылка на это сообщение
ВсеСлучится 24 августа 2013 просто оно долго там лежало, поди вымерзло, если просто кусками запечь, сухим не будет? Ссылка на это сообщение
Мама мия))) 24 августа 2013 если просто запечь, то возьми с каким-то соусом))) Школьную подливку сделай))) Вода с мукой и солью, можно томатного соуса туда добавить. И залить мясо этой подливкой))) Ссылка на это сообщение
Мозька 24 августа 2013 я из точно такого мяса щас буду плов делать, а то и правда, если просто запекать, может быть суховато Ссылка на это сообщение
Мама мия))) 24 августа 2013 Суп гороховый на этом мясе вкусный будет))))))))) Ссылка на это сообщение
inkina_tatyana 24 августа 2013 Я бы наверно добавила к мясу лука, помидоров, перец болгарский, кабачек, марковку (все покрупнее порезать), дала бы немного постоять, добавила картошечку, приправки и специи какие-нибудь и на протвень в духовку. Если едите майонез, то и его бы добавила, с ним сочнее будет, а так помидорок побольше, они сок дадут и не должно быть сухо. Либо сделала бы бифстроганов с талченкой - пожарила бы мясо (перед этим конечно его порезать дольками тонкими), лук, грибы + сметаны побольше и все будет вкусно и сочно! 1 Ссылка на это сообщение
inkina_tatyana 24 августа 2013 Вот еще рецептик - мясо поджариваешь (кусочки как для гуляша) потом перекладываешь в кастрюлю, в этой же сковородке потом жаришь лук, морковь на терке, добавляешь 3 ложки сметаны, 2 ложки томат.пасты, 1 ч.ложку лимон.сока и тертое яблока. Все тушишь минут 15 потом в кастрюлю к мясу и тушить часа 1,5 (водичку добавлять не забывай). Ну соль, перец само сабой по вкусу. Очень интересный вкус получается! 1 Ссылка на это сообщение