Перейти к публикации

Навеяно.Имена для детей.

Barbie Size
Давно уже думала на эту тему,решила мыслями поделится.Сейчас большая мода на редкие имена,но т.к. это мода,они уже перестали быть редкими.Забываются такие простые имена как Марина,Алла,Олеся,Людмила,Валентина,Александра,Тамара...Уж про Раиса,Зоя,Зинаида и Галина я вообще молчу...Никому не хочу навязывать свое мнение,просто хочу услышать,что у кого-то есть знакомые детки с такими именами. ПЫ.СЫ. Сама тоже выделилась,назвала дочку Майей,но все было очень неожиданно,до родов была уверена,что назову ее Варей,а когда увидела поняла,что имя у нее на букву М. Начала думать,имя Маша мне не нравится,у соседки на тот момент дочка родилась Маргарита,мама у меня Марина, а всякие там Миланы и Мирославы не для меня.

Антонина родилась у моей подруги год назад, в ЗАГСе так и сказали, что очень давно детей так не называли.

ну что значит "всякие там" Миланы...кому что нравится...вряд ли думаю в наше время девочка порадуется имени Галя или Рая..не хочу никого обидеть, но думаю это так....как по мне, я хотела дочери необычное имя, а не быть пятой Таней или Олей как у нас в свое время в классе, на работе...тут думаю у каждого свое желание...Варюшек тоже сейчас много, да Милана очень красивое имя, но свою так не назвала, потому как опять же распространненное сейчас..всегда удивляли люди, которые. зная, что во дворе например 5 Насть, называли также дочь...у нас во дворе семь Софий...

• Нравится 2

Таисия не редкость вообще)

автор, а вы сами- то назвали бы дочь Раисой, Зинаидой и тд?

• Нравится 4

katrinka:) да назвала бы,только Зина мне не нравится,а Зоя очень.

БаТаВа нет "плохих" или "хороших" имен. Я не говорю,что Милана плохое имя,я говорю,что мне такие имена не нравятся

• Нравится 1

имя Майя сейчас большая редкость, давно не встречала...но вот Майка-Маечка не очень бы понравилось как звучит, у нас так девочку в классе звали...так что наверно об именах сложно рассуждать, дело вкуса

• Нравится 1

да просто немного покоробило "всякие там" в вашем тексте...а вообще интересная тема, сама долго выбирала имя дочери...если б сын был, то папа однозначно Мишей хотел назвать, так что вариантов не было подумать..

• Нравится 2

Мы планируем, если когда-нибудь получится мальчик, назвать Василием. А если опять девочка, пока что подобрали имена Нина, Татьяна, Александра. Мы не любители экзотики и веяний моды.

• Нравится 4

да, как раз сейчас Татьяна и будет экзотикой..))...сама хотела Александру, но братопередил с дочкой Сашей...

Нина кстати очень красивое имя) буквально недавно прониклась, а у меня парни :D

• Нравится 2

Среди знакомых в основном Даши, Насти, Софии. Есть девочка и мальчик Саши. Много Денисов и Владиков. Два Руслана. Как по мне обычные имена.

• Нравится 1

Я мечтаю о дочери Валечке)) а вот сына назвала редким именем - Святослав. И теперь все чаще и чаще его слышу. Не ожидала

• Нравится 1

Девочки, а я хочу сына Степаном назвать вот уже наверно лет 5, вот боюсь, что когда время придет этих Степанов будет выше крыши!

• Нравится 5

Будет если в будущем доча, то выбирать буду из простых имен, на данный момент нра Лида!

• Нравится 1

Меня саму зовут Алла. Имя было редким и во времена моего детства и сейчас. А вот дочку назову как раз „всякой там" Мирославой. Не потому что так модно, а потому что давно нравится это имя. Как раз под стать именам старших мальчишек

• Нравится 1

У нас пока только имена подобраны ,а когда родится будем смотреть что больше подходит: если мальчик то Игорь, Петр или Богдан а если доча то Любаша или Катя, остальные имена что нравятся (Татьяна,Мария, Анна) заняты ближ.родственниками....

• Нравится 1

А я девочку хотела бы назвать Полиной.Очень нравится это имя :)

• Нравится 7

Мне кажется, что в свое время такая же мода была на имена Раиса, Галина, как и Наталья, Ирина, Марина. Эти имена в свое время звучали современно и пришли на смену Евдокиям, Ефросиньям, Марьям, Аринам и т.д.

Теперь та мода ушла, появилось что-то новое. Это нормальный процесс. Скоро будет очередной спад Милан, Софий, Арин, Ульян и снова начнут возвращаться к Ирам, Таням, Светам, когда поймут, что эти имена стали редкими. :)

• Нравится 7

в общем я жду Павла :) а вы все Милана, Мирослава....

• Нравится 1

У нас у девок с работы из недавних детки: Нина,Андрей,Миша,Нелли,Виктория,Дарья,Семен,Таисия,Капитолина,Александр,Ксения,,,,типа все простые имена,,,или забытые старые,,,а потому и редкие

• Нравится 1

А я хотела девочку Лилией назвать, а родился Костик ,который в 16 недель беременности приснился и сказал, как его зовут... Сейчас имена уже придуманы, будет или Павел или Надежда.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1594 сейчас онлайн
    13624543 cообщений
  • Создать...