Перейти к публикации

Навеяно.Имена для детей.

Barbie Size
Давно уже думала на эту тему,решила мыслями поделится.Сейчас большая мода на редкие имена,но т.к. это мода,они уже перестали быть редкими.Забываются такие простые имена как Марина,Алла,Олеся,Людмила,Валентина,Александра,Тамара...Уж про Раиса,Зоя,Зинаида и Галина я вообще молчу...Никому не хочу навязывать свое мнение,просто хочу услышать,что у кого-то есть знакомые детки с такими именами. ПЫ.СЫ. Сама тоже выделилась,назвала дочку Майей,но все было очень неожиданно,до родов была уверена,что назову ее Варей,а когда увидела поняла,что имя у нее на букву М. Начала думать,имя Маша мне не нравится,у соседки на тот момент дочка родилась Маргарита,мама у меня Марина, а всякие там Миланы и Мирославы не для меня.

А у нас Мишка!И не просто Мишка,а Мишка Михайлович!))

• Нравится 7

Главное, чтобы у ребенка при получении паспорта не было стойкого желания поменять имя на более "нормальное".

• Нравится 1

Зоя - змея особо ядовитая...

Вот примерно о таких людях я и писала выше... :malicious:

• Нравится 3

Мою свекровь зовут Раиса. Ничего против этого имени не имею. Если бы была вторая девочка, назвала бы дочку Раечкой. А так ждем сына - Дамира. Старшую дочь зовут Дашей. Папа наш так хотел, и , кстати , ни одной знакомой Даши у нас нет. И в садике мы одна Даша. А вот в группе у нас две Макдалины.

• Нравится 2

я когда лежала в операционной и меня готовили к кесарево, бригада хирургов с медсестрами меня пытались разговорить на ту или иную тему и один из вопросов был от старого дядьки, который делал мне анестезию про то как сына назову. Я им отвечаю -Владимир - Вова! они аж встали на секунду как вкопанные все, и хором мне говорят-ничего себе, ооочень редкое по нашим временам имя. И ничего...прошло 2,5 года слышу то там то тут...на площадках -ВОВА. Так, что вдруг забытое имя за 2-3 года может стать мега популярным....

Имя сыну было придумано еще до планов на него))). а вот если дочка родится нет варианта....

из подружек дочки(6 лет): Кира,Полина,София,Ангелина,Ксюша... Других случайных знакомых с площадки не помню как зовут.=) Дочку зовут Виола,специально подбирали такое же редкое как и у меня.)))) Из мальчишечих имен Саша,Богдан,Роман,Ярослав,Максим... Других не помню.(

Дочку как раз не хотелось называть "простым" именем. Мне они не нравились в качестве вариантов для подбора имени для своего ребенка.

А у "нас" подружка Зина (Sina) - но у неё это уже полное имя и звучит ближе к Сина )))) Ничё, "нам" она нравиться и её имя тоже )))

Я когда в школе училась, у меня в классе было три Виолетты( то бишь Виолы), две Карины, Эльвира, Эльвина. Для меня Таня экзотика :D

Жужа, может для тебя открытие будет,но Виола и Виолетта разные немного имена.;))) У Сюткина жена Виола и она не Виолетта.

Со мной в классе тоже училась Виолетта- вредные, аж страшно.))))

• Нравится 1

У меня сын Всеволод, оочень часто слышу, что мы отдали честь моде и назвали по новому, но никто не вспоминает, что это прежде всего имя славянское, от производных русских весь и владеющий. Назвали в честь Всеволода Руднева героя русско-японской войны, контр-адмирала Российского Флота, комнадира крейсера Варяг. У знакомой сын Родион - тоже популярное на Руси имя, забытое. А почему нет то?

• Нравится 2
✺~SoLaRiS~✺ очень может быть, я говорю как это было у меня в школе. Виолеттами их никто не называл, ну только если к доске вызывали. Эльвира и Эльвина были Элями, может это тоже разные имена, но нам как-то все-равно было, лишь бы не длинно.

Меня одноклассники как-то в школе стали Машей называть, вот меня раздражало, я Марина, это совсем разные имена. Зато потом я стала сама называться Машей при знакомстве с мальчиками, если они мне не нравились и подружки сразу знали, если я сказала что меня зовут Маша, значит паренек не в моем вкусе.

• Нравится 1

У меня дочь Александра,во дворе детки:Варвара,София,Кристина,Илья,Андрей,Кира-все до года.Племянники :Антон -5 лет и Миша-10 лет.У подруг:Миша-3года,Паша-1,Мирон-3, Федя-3,Ева-1,Эмилия-5мес.

А у меня муж дочерей называл. Выбрал как назло самые распространенные - Настя и Вика. В песочнице сейчас таких же насть-вик дофига и больше. Вот бабушка наша занялась переучиванием детей на Стасю и Виту. Я не против. Иначе ужас, дети путаются. Зовут одного, а оборачиваются пятеро.

Ахахаха, жжете, у меня Марк, очень "редкое" имя, среди наших знакомых "всего" три Марка... А тут никто не назвал...

Зависит от города, региона, страны в конце концов... Главное, чтоб родителям имя нравилось, ну и чуток сочеталось с фамилией и отчеством... Все остальное ерунда, на всех не угодишь..

А еще, человек должен быть хороший, тогда не важно какое у него имя, если совсем неблагозвучное, прирастет кличка, или по- модному, никнейм))

• Нравится 1

у меня племянники, София, Алиса, Марк , Эмануил и Эделина.... что ж дальше будет)))))))) мы семьей даже предполагать боимся.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1424 сейчас онлайн
    13624552 cообщений
  • Создать...