Перейти к публикации

Навеяно.Имена для детей.

Barbie Size
Давно уже думала на эту тему,решила мыслями поделится.Сейчас большая мода на редкие имена,но т.к. это мода,они уже перестали быть редкими.Забываются такие простые имена как Марина,Алла,Олеся,Людмила,Валентина,Александра,Тамара...Уж про Раиса,Зоя,Зинаида и Галина я вообще молчу...Никому не хочу навязывать свое мнение,просто хочу услышать,что у кого-то есть знакомые детки с такими именами. ПЫ.СЫ. Сама тоже выделилась,назвала дочку Майей,но все было очень неожиданно,до родов была уверена,что назову ее Варей,а когда увидела поняла,что имя у нее на букву М. Начала думать,имя Маша мне не нравится,у соседки на тот момент дочка родилась Маргарита,мама у меня Марина, а всякие там Миланы и Мирославы не для меня.

А мы назвали Сергеем и Игорем, потому что нам с мужем нравятся эти имена. А в песочнице у нас одни Кириллы сидят и Сони, детей с другими именами ну ооооочень мало :Crazy:

Вот примерно о таких людях я и писала выше...

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/naveyanoimena-dlya-detej-r35495#ixzz2ctOenDvB

О каких "таких" людях? Мне лично пофиг, кто как кого назовёт. Просто вспомнилось, что на работе девчонки Зоей одну свою коллегу называют. А на самом деле её зовут Наташа.

Оляньк@ - буду дважды мамой!, о людях, которые именам придумывают обидные расшифровки, сравнения и т.д., и не стесняются всё это выносить на-гора. " Это имя плохое, потому что если Стёпа - то растёпа, если Зоя - то змея". Потом всё это прилипает как имена нарицательные, и люди начинают стесняться своих имён. Не понимаю "изобретателей" и тех, кто такими "изобретениями" пользуется :sorry:
  • Нравится 6

Зои - жизнь по гречески, мне нравится. С ударением на О и с ,,И" . И Клои по такому же принципу, по-моему красиво...

• Нравится 1

У дочери Софии (хотела так дочь назвать давно, когда имя не было популярным, но дочу ждала больше 10 лет, пока дождалась имя вдруг в топе стало :D ) подружки: Катя, Настя, 2 Юли, Ира, а друзья - Арсений, Егор, Семен, Ярослав, Артем. Есть 2 знакомые Гали, одной 20 лет, другой 16. Я хочу если будет дочка назвать Лидия, а если сын - Гордей.

CatyK, не могу сказать, что я придумала хоть одну расшифровку или дразнилку, а тем более, что кого-то так дразню. Просто привела пример и сразу попала в категорию "таких людей"))) Ещё раз говорю, сын будет Андрюха и пофиг, что "голова два уха". Когда-то воспитатель рассказывала, как долго она с мужем придумывала имя для дочки, чтобы не дразнили. Придумала - Марина. Прошли годы, дочь пришла из садика зарёванная - дразнят! Как??? "Марина-драбына" ( лестница на украинском). Я к тому, что дразнить могут и будут ребёнка с любым именем.

Мы с мужем рассматриваем имя Зоя как вариант имени для дочери. Нам обоим нравится.

• Нравится 1

Подружки недавно родившие назвали своих детей: Полина, Виктория, Арсений..........а мне нравятся Ксения, Миша.......а моего сына зовут Валентин.

У меня Ксюша, мне все равно было, насколько оно распространено, просто нравится это имя. У знакомых и друзей Ярослав, Даниил, Степан, Никита, Кирилл, Сергей, Феликс, Добрыня, Настя, Лиза, Даша, Таня, 2 Варвары. Очень популярное имя во дворе Елисей

• Нравится 1

А я очень хотела Валентиной-Валюшкой назвать вот прям это имя только и вертелось, но ЗБ случилась на малом сроке (даже и не уверена что девочка была)... Потом мне говорили что у Валентины обычно тяжелая судьба... Я знала только одну Валю-тетка моя и судьба не айс... А сыну уже просто прям подбирала имя под отчество... В итоге даже в нашей группе здесь 3 оказалось :sorry: Зоя очень необычное имя для моего возраста, была одногрупница с таким, очень эксклюзивно... Диана тоже была, и то не так... У меня имя такой-5штук в классе и 3 во дворе, так я всегда у родителей спрашивала-почему не выпендрились и не назвали покрасивее...

в общем мои мальчики могут спать спокойно)) их простые имена и вообще не редкие почему-то здесь не назвал никто - Иван и Павел. А старшая у меня Настя, вообще не жалею, в классе она одна, ей безумно идет это имя :)

Оляньк@ - буду дважды мамой!, что ша выпендреж, синий шрифт уже глаз режет :malicious:

• Нравится 3

А еще порой родители сами имена коверкают. У нас на площадке гуляет один Ярослав, так мама его зовет "Яра", ну простите, как собаку...

А я хочу дочку Вероникой назвать,мне кажется красивое имя)))

• Нравится 1

у меня есть знакомая Зиночка, ей три годика

так что называют разными именами, главное - чтобы родителям нравилось:)

у меня сын Аарон - Эммануил, сначала пророчили нам дочь : планировала назвать Эммой или Сарой.

Счас посмотрела, оказывается, Виола, Виолетта, Виоланта- означают фиалка, и практически это- одно и тоже имя.

katrinka:), режет - не читайте! Везде и всегда так пишу и подстраиваться по кого-либо не буду.

Мне субъективно кажется что среди девочек очень много

Софий, Маш (!), Милан, Милен, Алис, Василис. Ярославу знаю одну.

Среди мальчиков -

Матвей, Кирилл, Данила, Глеб, Максим, Саша.

Так что, "оригинальные" имена уже очень часто не оригинальны. Вот Свет, Тань сейчас намного меньше, чем в моем детстве. Дочку назвала бы Аней или Сашей.

Зиной звали мою прабабушку. Мне это имя очень нравится, но муж категорически против.

если моя Б подтвердиться..и если будет дочка то только Пелагея

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1375 сейчас онлайн
    13624447 cообщений
  • Создать...