Перейти к публикации

Навеяно.Имена для детей.

Barbie Size
Давно уже думала на эту тему,решила мыслями поделится.Сейчас большая мода на редкие имена,но т.к. это мода,они уже перестали быть редкими.Забываются такие простые имена как Марина,Алла,Олеся,Людмила,Валентина,Александра,Тамара...Уж про Раиса,Зоя,Зинаида и Галина я вообще молчу...Никому не хочу навязывать свое мнение,просто хочу услышать,что у кого-то есть знакомые детки с такими именами. ПЫ.СЫ. Сама тоже выделилась,назвала дочку Майей,но все было очень неожиданно,до родов была уверена,что назову ее Варей,а когда увидела поняла,что имя у нее на букву М. Начала думать,имя Маша мне не нравится,у соседки на тот момент дочка родилась Маргарита,мама у меня Марина, а всякие там Миланы и Мирославы не для меня.

До родов даже не думали про имя ребенка, не знали кто родиться. Когда родился мой сынок, я читала вслух имена по святцам на этот день, а сын дремал рядом. Когда я прочла Иван сынок громким возгласом подтвердил. Так что он сам себе имя выбрал.

Раньше даже не представляла что у меня сына Иван будет звать.

Мою дочку зовут Зоя :) Да, то, что оно редкое, сыграло важную роль при выборе. Но конечно же первично то, что оно для меня очень красивое. Просто в голове не укладывается, что кому-то оно может не нравиться :)

• Нравится 2

ой мне как Зоя нравится... У меня подруга детства, всегда хотела дочку Зою) Мне даже когда Зойка нравиться, как то это звучно и весело и не грубо. А вообще она - ЗоИ -жизнь, по-гречески...

Насчет семейной традиции-встречалась c парнем ,его звали Иван,так он Антонович,и сын у него будет Антон,а отец -Иван:)

Соседи у нас -бабущка с дедушкой-Галя и Вова,у деда отчество Викторович,у них есть сын и дочь-Виктор и Галя,у Виктора сын -Владимир)))капец какой-то)

У нас огромное количество Вик и Матвеев.

Племяши у меня со средне статистическими именами-Миша,Вова,Ваня,Андрей)а мы решили как бы выделиться-даст Бог,будет Тимофей)

Мы с мужем уже давно решили, если будет дочка- будет Лидия. Сынок- Николай.

Блин, ребенка Космос назвать это вообще пипец полный. Этих родителей бы переименовать в это имя. Отец Космос, мать- Луна. Я думаю они не захотели бы такие имена

хихик, Майя для меня например тоже что и Милана, такие имена мудреные больно, мы выбираем между Ксенией, Верой, Аней :) Что попроще)

у меня Вера, лучше имени не знаю :sorry: сейчас будет Андрюша (выбор мужа), а была бы девочка - была бы Нина или Валентина. Знаю одну милейшую Зиночку. А вообще конечно все меняется быстро, сестра когда называла свою дочку Соней 9 лет назад, мы Сонь не знали, а потом вторую Ульяной (7 лет назад) я вообще думала, бедная девочка, такое редкое имя, все будут удивляться, так надо ли говорить сколько у нее ровесниц-Ульян :Crazy: Третью дочку сестра назвала Устиньей, ей скоро 2 мес и я опять уверенна, что больше детей с ТАКИМ именем я не встречу, но кто знает. Пока нам всем жалко Устишу, с таким именем жить..Кстати сейчас я знаю ОЧЕНЬ много Вер!наверно как Сонь :(

• Нравится 1

Я в детстве с ума сходила от имён Зоя и Лариса!!! и думала, что так дочек назову.

и это сейчас не то, что редкость....а совсем забытые имена, жаль.

~Хочу Малышку~ (Отец Космос, мать- Луна. Я думаю они не захотели бы такие имена)

:) Даже далеко и ходить не надо у моей знакомой дочку зовут Luna!!(ударение правда на У,но и слово луна тут тоже на первый слог ударение) и еще один знакомый тоже Luna назвал недавно(1.5-2 года мелкой). Он так и заявил я Солнце,а дочь значит должна быть Луна!!! его Луиджи зовут,не знаю может и как солнце переводится :D ?!!!! А имя тут такое есть,не часто встречается,но сейчас слышу что девочек так иногда называют! Кому-то нравится,оригинально,а кто-то говорит,что обалдели родители!

Чуть ли не с момента зачатия сына звала Семён-Сёмочка.в момент получения свидетельства о рождении буквально считанные минуты-он стал Женькой.и в саду и в школе один.

Я Марина и никто меня никак не обзывал и не коверкал имя.только муж)))он зовёт меня мартой или марфой))))иногда,ито шуткой.

а у меня растет 10тимесячная Наташа))))) Очень рада, что так назвала дочь-как проворчала мед. сестра в п-ке "Так сейчас и не называют!" :D

• Нравится 2

а сын-10тимесячный-Илья, но таких имен пруд пруди, а слаще имени для меня сейчас нет))

• Нравится 1

я люблю редкие имена, нравится, чтоб позвали во дворе и откликнулся один мой ребенок) я не понимаю как можно назвать ребенка Лизой, Полиной, Артемом, Настей, Миланой...когда их по 10 штук в каждой группе детского сада. у меня все знакомые вокруг дочек Лизами назвали, так же совсем не интересно! вот вы говорите простые русские, но сейчас началась погоня за Пантелиймонами и Енесей и так далее, это тоже через чур(я пишу свое мнение и никого обидеть не хочу) Надо смотреть чтоб имя еще и с фамилией сочеталось, знакомые назвали сына Марк-красиво, но с фамилией и отчеством что то типа Иванов Марк Иванович...смешно.

Дочку я назвала Евой(У нас еврейские корни по прадедушке)) и очень довольна, хотя после того как я назвала их появилось довольно много.

Когда у меня будет дочь,я назову её Валерией Викторовной.А сына своего назову-Алексей Викторович . Вообще,нужно смотреть,чтобы имя и отчество гармонировало.

Оляньк@ - буду дважды мамой!

Про Зою и вашу глупую расшифровку - уж если мать додумалась до подобного, то чему вы своего ребенка научите? Сами первые начнете придумывать обидные расшифровки и кликухи его друзьям?

По теме: подбираем имя, исходя из трех важных принципов:

1. Чтобы в ближайших коленах родни имени не было.

2. Чтобы сочеталось и фамилией/отчеством.

3. Было легким в произношении, имело уменьшительно - ласкательные (не идиотсике) и полные формы.

Отчество у нас Алексеевна (-вич), так что дочка будет Марией или Ириной, а сын Петром или Иваном. Фамилия у нас тоже достаточно простая.

Считаю, что длинные и витиеватые имена, несомненно, накладывают отпечаток на личность человека. Особо не понимаю родителей, которые носят исконно русские имена и фамилии, а имя ребенку дают "супер модное". Уж простите, не лично кому - то, но "Иванова Каролина, Петрова Камилла, Сидорова Диана" (считать нарицательными) звучат нелепо.

Есть пример по этому поводу Лялько Эмилия Евгеньевна

Только сегодня в магазине женщина впереди меня стояла. Деток зовут Спартак и Афина.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1403 сейчас онлайн
    13624551 cообщений
  • Создать...