Перейти к публикации

Навеяно.Имена для детей.

Barbie Size
Давно уже думала на эту тему,решила мыслями поделится.Сейчас большая мода на редкие имена,но т.к. это мода,они уже перестали быть редкими.Забываются такие простые имена как Марина,Алла,Олеся,Людмила,Валентина,Александра,Тамара...Уж про Раиса,Зоя,Зинаида и Галина я вообще молчу...Никому не хочу навязывать свое мнение,просто хочу услышать,что у кого-то есть знакомые детки с такими именами. ПЫ.СЫ. Сама тоже выделилась,назвала дочку Майей,но все было очень неожиданно,до родов была уверена,что назову ее Варей,а когда увидела поняла,что имя у нее на букву М. Начала думать,имя Маша мне не нравится,у соседки на тот момент дочка родилась Маргарита,мама у меня Марина, а всякие там Миланы и Мирославы не для меня.

А вот у моей подруги сына зовут Космос..Крестили именем Косьма..так что вот у кого у кого а имя у них действительно оч редкое просто в мире единицы таких имен

• Нравится 2

Да, автор, вы правы, ни одной Зины-Раи моложе 50 лет я не знаю :confusion: Одна Александра из знакомых девочек. На нашей площадке 3 Насти, 1 Соня, Маргарита, Вика, Лера. О, редкое нынче имя-Надя, есть одна Наденька. Мне так нравилось имя Соня (свекровь так зовут), но слишком популярное нынче-не стали называть. А насчёт моего имени - Таня - ну наиредчайшее же (сейчас :malicious: ), а что может быть проще? Я помню, в моем детстве было много Наташ, а называет ли кто-нибудь этим именем сейчас? Ни одной не встречала малышки :sorry:

а я дочку Надей назвала, акушерка очень удивилась, говорит давно на ее памяти так не называли девочек, да и до сих пор, куда не пойдем, люди постарше все умиляются,а кто помладше-удивляются, что мол, имя старинное дали..

• Нравится 3

У меня "лайки" закончились...У меня вот тоже редкое имя для моего времени-Людмила,да и вообще я тоже 2 раза в жизни встречала девушек с такими именами младше 50 лет.Любовь-кстати прекрасное имя.Мне нравятся простые имена,действительно сейчас редко очень встречаю Лену или Таню,зато Соня или Настя каждая вторая в нашем дворе.

Девочки вы не подумайте,что я высказываю свое ФИ против чьих-то имен,но согласитесь статистика показывает,что иногда у родителей явно не все в порядке с головой,ладно бы имя,но когда Солнышком называют или Салат Латук...

У меня знакомые назвали детей Наташа и Сергей. По моему оч редкие имена сейчас.

• Нравится 1

Старшему 9 лет, Владимир, в группе он был один Вова, в классе тоже один. Среди детей его возраста распространенные имена Даниил, Кирилл, Владислав, Егор, Алина, Полина, Настя, София, Лиза.

Среднему 7 лет, Андрей, в группе было 2 Андрея, в классе один. Часто встречаются имена среди детей его возраста: Сергей, Александр, Никита, Андрей, София, Алина, Настя, Полина.

Младшей 2,5 года, Виктория. Среди ее возраста распространены: Мария, Александра, Варя, Даша, Полина, Соня, Катя, Тимофей, Ваня, Миша

• Нравится 1

такое ощущение что за счет детских имен родители хотят как-то свои амбиции выразить "встречается часто, распространенное и тд" ...а потом дети вырастают и думают..ну ппц мама начудила...назвала фиг знает как)))))))) .... мне например пофиг сколько в песочнице будет таких же имен))))) ...моя все равно будет индивидуальностью.... независимо от того как ее зовут))))))))))))

• Нравится 6

У нс тут дама одна во дворе.... оч модная кстати...а зовут ее людмила.....! узнала это случайно, увидев где в документах. Она везде и всем представляется как мила. И если ее называют Людмила то на выражение ее лица страшно смотреть))))))))) а мамке нравилось наверное :D

блин меня прорвало .........

кстати Милена с латыни переводится как кровавый понос :D вот блин и редкие имена)))))))))))

• Нравится 5

я свою дочку назову Ульяна, а вот сын если будет тогда Илья.

maka-zyaka, а что не так с именем Людмила? Вроде бы классика, как Светлана, Наталья, Елена, Татьяна. Вы так написали, будто ее Пульхерия зовут или вроде того.
*Радуга* ничего против имени не имею .... (не люблю только когда их Люсями называют) .. я акцентировала внимание на ЕЕ отношение к своему имени))))))))))))))))

Меня зовут-Лилия тоже не самое распространеное, но у меня есть подруга ее зовут Прасковья, как она намучилась за всю жизнь, Пашка коротко, сколько стыда пережила, я считаю надо подумать родителям сто раз прежде чем назвать... Мне нравится мужское имя Давид, а женское имя с пяти лет обожаю Мила, а главное Милана ненавижу, именно Мила...

• Нравится 1

Мода на имена везде существует. Во Франции уже несколько лет мода на: 1) короткие имена, 2) иностранные имена. Классические французские женские имена обычно заканчиваются на -е, которая не читается, т.е. получается Полин, Элен, Беатрис и тд. Тут теперь любят, чтобы заканчивалось на -а. Женские модные имена: Eva, Emma, Léna (да-да, Лена, именно так, т.к.Элен у них старомодное имя для бабушек), Léa, Zoé (Зое), Lola, Lilou (Лилу) и почему то выбивается из этого списка Manon. Для мальчиков Enzo, Hugo, Sacha (Саша), Léo. Прямо эпидемия какая-то. Муж мой тоже настроен от моды не отставать.

Кстати, сейчас погуглила, Имя Зоя входит в топ10 в: Австралии, Канаде, Филиппинах, США, Франции; а имя Лена - в: Германии, Франции и Австрии.

• Нравится 1
maka-zyaka мне как раз никогда не нравилось,что меня Милой называют...Люсей меня называют только те кто знает меня с младенчества(ну в основном родственники и еще живые друзья моих дедушки и бабушки,меня просто назвали в честь бабушки).Всю жизнь я Люда,Людка,Людмилка,Людок,а начальник в силу своей интеллигентности называет меня Людмила Алексеевна,но он всех называет по имени-отчеству.

А у меня старшая дочка Юля-16 лет, а маленькая Анечка. Когда старшая ходила в сад, то у них было три Юли, в школе две, я даже не ожидала, а вот с Анютой посмотрим, но пока никого нет :)

Меня зовут Валерия. В мои школьные годы имя очень экзотическое, многие вообще были не в курсах, что есть такое имя. Немного стеснялась, хотела , чтобы было более простое имя, меня часто называли Леной вместо Леры. Но начиная с подросткового возраста и по сей день я от него в восторге. Знакомишься, аж получаешь удовольствие от того, что ты Валерия, а не среднестатистическая Катя или Оля...Их в моё время было ого-го сколько! И сейчас, мода меняется, но называть ребёнка именем, неважно каким, но очень распространённым, как например Настя, уже столько лет популярное, это то же самое, что поставить на ребёнка клейма обыденности, я учитель, в моём собственном классе из 8 девочек было 4 Насти, целая половина. Даже когда рожала, врач спросила, не назову ли я дочку Настей? Ну это для примера. Когда ребёнка называют совсем ненашинским именем, которое не вяжется никак к фамилии и отчеству, тоже плохо. Нужно искать имя не слишком популярное, но и не выбивающееся слишком из нашего привычного.

• Нравится 4

У нас в садиковской группе есть девочка,фамилию не помню,но имя и отчество меня убило напрочь...зовут ее Мишель Гарриновна.папа у нее Гарри,но они армяне вроде.

Barbie Size, я тоже Людмила:)))) И у меня Свекровь бывшая Людмила, тетка родная, первая воспитательница сына, его первая учительница, его нынешняя учительница- все Людмилы... Так-то имя редкое, но для сына прям кармическое:))))

И если уж про имена и фамилии, то пипиец, я где-то, когда-то на форуме писала уже. Моя сестра 68-го года рождения, так вот с ней училась Девочка Даздраперма Жопенина... Вот это родители "удружили"... Она вроде как в 16 лет, при полукении паспорта что-то меняла... Но вот это ахтунг, по сравнению с ним Солнышко, Каспер ненаглядный- детский лепет прям.

А я дочку назвала Элина, очень пока редкое имя... Выбирала между именами Владислава, Станислава и Стефания, в итоге Стефанию (Стефи) муж забраковал, Стешу тоже.. А из Влады и Элины выбрали Элиночку)), ооочень мне нравится это имя! А сын у меня Александр, ну очень популярное имя, хотела Максимом назвать, но из за желания мужа назвали Сашей, Саша мне тоже очень нравится для мальчика, но очень много их...

У близких друзей и родственников такие имена у мелких - Таисия, Анисия, Валерия, Майя, Алекса, Камилла, Кристина, Дмитрий, и даже Василь один есть))))))

А забыла написать ещё, знакомые назвали дочку Ванесса, но с фамилией жуть звучит, Ванесса Ручкина, о чём иногда родители думают!??

• Нравится 1

А у меня редкое имя Инга, за что маме благодарна. Дочек зовут Ксюша и Маша. У подруг Катя, Даша, Аниса, Ксюша, Никита, Дима, Сережа.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

634 сейчас онлайн
    13679735 cообщений
  • Создать...