Перейти к публикации

Навеяно.Имена для детей.

Barbie Size
Давно уже думала на эту тему,решила мыслями поделится.Сейчас большая мода на редкие имена,но т.к. это мода,они уже перестали быть редкими.Забываются такие простые имена как Марина,Алла,Олеся,Людмила,Валентина,Александра,Тамара...Уж про Раиса,Зоя,Зинаида и Галина я вообще молчу...Никому не хочу навязывать свое мнение,просто хочу услышать,что у кого-то есть знакомые детки с такими именами. ПЫ.СЫ. Сама тоже выделилась,назвала дочку Майей,но все было очень неожиданно,до родов была уверена,что назову ее Варей,а когда увидела поняла,что имя у нее на букву М. Начала думать,имя Маша мне не нравится,у соседки на тот момент дочка родилась Маргарита,мама у меня Марина, а всякие там Миланы и Мирославы не для меня.

Евгешка, Глаша - скращенное от Глафира. Полное имя очень даже ничего.

А распространенность имени тоже важна, ведь иногда доходит до смешного. Во время учебы на 4 курсе после разбивания групп на десятки в одной группе из 11 человек было 10 Наташ и 1 Юля. Мне все интересно, как преподаватели к ним обращались? Только по фамилии?

Я когда была маленькой, переживала из-за имени, никто не мог запомнить, всегда по 100 раз переспрашивали. А сейчас очень нравится. хотя оно по прежнему не особо распространено.

По поводу популярности - мою дочь зовут Анастасия. Офигенно популярно, однако ж она одна в классе, одна была в детском саду в группе :sorry: Сейчас больше Милан и др.

а мы с мужем хотим Александру!!! Александра Васильевна! Звучит))))

а сынок, так Сергей) и плевать, что эти имена такие не редкие, зато красивые)

*Радуга*, видимо каждому своё, меня абсолютно не напрягало, что в классе были девочки с таким же именем что и у меня, и с моими именем у меня полно подруг :) Наоборот, мы очень любили называться во множественном числе :Crazy: В любой компании у меня была подруга с таким же именем как у меня.

По мне так не имя красит человека, а человек имя. Есть Кати хорошие, есть Кати плохие, и так далее.. Я со своим супер распространенным в России именем всегда выделялась, что в саду равнодушных не было, что в школе знали все. Для меня как-то глупо выделятся и чувствовать себя на все 100% из-за имени, будто это единственное за что человека запомнить можно.. Как-то даже унизительно что ли. Пустая память о человеке с каким-то необычным именем. Ну вот была у нас во дворе Сабина и Марьяна, и не было больше таких.. и что? Первая просто злая девка, вторая отдавалась всем подряд... Делами своими они запомнились лично мне куда больше, чем своими именами.

У меня есть приятельницы с именами Джинминг, Бокёонг и знакомый Джун :girl_mad: и ничем они у нас в универе не отличались от Сары, Дороти, Кристьяна, Майкла, Катрин и Натали.

В школе у нас было много необычных и непривычных для тех времён имён Карен, Рушан, Римма, Гульнара итп.. многие тогда переезжали в Москву, но честно говоря я их помню только потому что отучилась с ними несколько лет, а не потому что их так звали, даже пришлось вспоминать некоторых с их необычными именами. А вот девочек из своего класса Наташу, Лизу, Машу итп помню лучше, даже их фамилии :confusion:

• Нравится 4

Почитала комментарии, хочу сына Глебом назвать, а вот отчество- Глебовна, ну разве хуже Геннадьевна оно к примеру?

• Нравится 1
Barbie Size, так я и не лично к тебе обращаюсь. Я читаю комментарии, и делаю выводы, что для многих важна именно необычность и сложность.
  • Нравится 1

А мне очень не нравятся имена у девочек , когда они производные от мужских имен - Александра, Мирослава, Владислава, Валерия... У меня у самой имя такое - мне очень это не нравится, хотя само имя нравится.

Не имя красит человека, а человек-имя.

У нас Игореша. Назвали по святцам.

• Нравится 1

Майи в святцах нет,есть близкое к ней Маша...хоть и не люблю я это имя,но родилась доча в День Святой Богородицы,так что все равно при крещении Машкой нарекли.

CatyK гордо указали на мою безграмотность? =) что ж зря... я прекрасно знаю... ибо латынь я учила) .... когда вы произносите имя вслух...то там не слышно И там или Е =) так что смысл не меняется))))))))))))))))
maka-zyaka, многие слова при произношении имеют одинаковое звучание. Но это не значит, что их смысл становится одинаковым, не так ли? (Разве что кто-то намеренно хочет его исказить с какой-то целью)))
  • Нравится 1

Strawberries, что-то не то вы прочитали между строк в моем посте. Я не имела ввиду, что необычность имени - это достаточное условие, чтобы чувствовать себя на все 100 по жизни и уж тем более это не единственное, за что можно человека в жизни запомнить. Я же не живу с мыслью о том, что мне так плохо с моим именем, наоборот, никогда не "страдала" по этому поводу, и подруги у меня всего две лучшие, обе - Тани. Но вот в рамках этой темы, раз уж задаться вопросом "как мне с моим именем", то сейчас, да, стало супер!

Для меня как-то глупо выделятся и чувствовать себя на все 100% из-за имени, будто это единственное за что человека запомнить можно.. Как-то даже унизительно что ли.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/naveyanoimena-dlya-detej-r35495#ixzz2cyy3IV6u

Это был "тонкий" намек на ограниченность моего мышления? Спасибо. Но не прониклась.

• Нравится 1

CatyK остается надеяться что недоброжелатели всех Милен ...не настолько сведущи в подобных вопросах))))))

я была оч острой на язык девочкой в школе ....... если б я знала.... и какая-то Милена мне не нравилась)))) ох и досталосьь бы ей)))))) .....дети порой оч жестоки))))))))

а вообще у меня отношение у именам такое.... если у меня хорошие ассоциации то имя подходит...если нет..то увы..!

• Нравится 1

А я мечтаю о сыне... и если получится, то будет только Саввой... Савва (Савелий?) Ильич, оч нра... а если дочка, то будет муж выбирать, говорит будет Тамара. Все имена хорошие, кому то больше нравятся, кому то меньше...

• Нравится 1

Радуга, это не намек, это мое личное мнение относительно "чувствовать себя на все 100% с неповторимым именем", причем тут ограниченность твоего мышления? Каждому своё, я написала выше, мы не обязаны одинаково относится.

Обидеть тебя не хотела, сказала как думаю.

А мне вот очень нравится имя Зоя и даже (для многих о ужас!) Рада. Но думаю нравятся эти имена только мне одной....ибо все наверное пальцем у виска покрутят, мол как ты ребенка назвала......

Не понимаю моды на имена.....Действительно Милан и Ев сейчас очень-очень много. Имя должно подходить к фамилии и обязательно к отчеству.

Лесюня-котюня (Счас посмотрела, оказывается, Виола, Виолетта, Виоланта- означают фиалка, и практически это- одно и тоже имя)

...... Да ,смысл имени один и тот же конечно,просто если Виола,то уже как-то Виолеттой не назовешь,а вот наоборот как раз и можно!!! Я возле Италии живу у тут имя Виола и Виоланта(э) идут как два разных имени,но смысл то от этого не поменялся,все та же фиалочка! просто кому что нравится.

Интересно,а на Виолу тоже есть прозвище или нет??? (никогда не слышала!!! имя очень нравится).....просто рассмешило про Марину,тоже думала,что нет прозвища, а уже не тут то было!!!!(надо своей подружке Маринке рассказать,повеселить ее! :D )

Nat., мою пока что из-за имени не дразнили.)))

Правильно, Виола и Виолетта это фиалка,но Виола это полное имя,а Виолетта уменьшительно-ласкательное и переводится как Виолочка,например.

Дочку до сих иногда называю Фиалкой.)) А сын Роман,Ромашка.)) Вот такой вот цветник получился.))))

• Нравится 1

Лесюня-котюня- ну,Вилка это еще ничего :D !

А вообще-то ,мне кажется,что когда родители называют ребенка,то имя в первую очередь должно у них произноситься( чувствоваться и на язык ложиться....(извините,что-то с русским сегодня)) и теплые чувства вызывать!! а уж потом смотреть насколько оно в данный момент распространено. Ну,вот если у кого-то душа к Насте лежит,то какая разница сколько их вокруг!! ... хотя мне самой тоже нравились более редкие имена,но за-то сейчас,живя в другой стране,так рада что меня Наташа зовут,тут это редкое имя оказалось :D ! но вообще-то я и дома с моим именем проблем не имела,хоть нас и много! помню в детстве нравилось имя Нонна,а сейчас думаю,спасибо родителям за Наташку,тут Нонна переводится как бабушка,даже пишется одинаково!...так что это дело вкуса и предпочтений,а иногда и перевода.И я за тех родителей которые увидев ребенка и поняв что имя выбранное до рождения ему не подходит,меняли его!!!! даже если это будет еще 1000 Софийка!!! вот и прекрасно!!!А вообще-то некрасивых имен не бывает,даже не могу понять как некоторые фукают на какое-то имя? просто я бы так не назвала,но это не значит что оно некрасивое!

У знакомых: Давиде,Даниэле,Edoardo,Мирко,Маттиа,Алессандра(о),Лаура,Матильдэ(а),Ноэми,Элиза,

София,Николь,Мартина,Эрик,Дэниза,Ева,Алессия,Алекса, Дария,Леонардо,Никола,Лео,Джоэль,Аurora,Диего,Энрико,Беатриче,Эмма,Виола,Виоланте(а) ,Клоэ,Джессика,Аличе(Алиса),Мелани(я)Сара,Селин,Виттория,Федерико,Антонио,Адэль,Zoe,

Сандро,Натан,Вероника,Илария,Кларисса........

✺~SoLaRiS~✺-Совершенно согласна! многие думают что Виола это уменьшительное от Виолетта,а на сам деле наоборот! но это я сейчас просто перевожу с одного языка на другой,поэтому и знаю ;)

А у меня Михалина) Такого имени тож пока не встречала... Но назвали так не поэтому. Думала об имени еще во время беременности, но мысля была такая, что, когда родится и я дочу увижу - так и пойму, ккк назвать. Воти родилась в День Архангела Михаила, сомнений не осталось. А имя это когда-то в словаре увидела.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1805 сейчас онлайн
    13624541 cообщений
  • Создать...