Перейти к публикации

Вопрос про свекровь

Мako
Девочки, скажите когда Вы сообщили свекрови о своей беременности и как она отнеслась к этому(обрадовалась или нет)?

обрадовалась, даже очень) знала, что у нас не получается, сопережевала, а при Б заботилась))

• Нравится 3

Мы о всех 3-х сообщали, когда приходили к ним в гости и за ужином муж говорил о том, что у нас ожидается пополнение. На все три беременности реакция почти одинаковая была (была удивлена, потом поздравляла). А вообще какая разница какая реакции свекрови, вы же не для нее рожаете

На следующий день после 2-х полосок на тесте, она плакала...я плакала..короче все счастливы :D

• Нравится 2

на 14-й неделе мамам обеим сообщили, подарив фото с УЗИ на одном застолье

очень обрадовались и даже чуток прослезились

Сразу как получила хгч.... очень обрадовалась за нас!!!! с нетерпением теперь ждут со свекром нашего пополнения ;)

Почему спрашиваю, потому что моя весь мозг вынесла, что хочет внуков. А когда мы ей сообщили она никаких эмоций не проявила. Даже не поздравила. И уже прошел месяц а она с тех пор даже ни разу не позвонила, не написала (мы в разных городах живем) банально "как себя чувствуешь" от нее не дождалась.

скажем на месяце 5. я знаю, что она обрадуется, но по её мнению я всё делают не так. Не хочу советов пока.

Автор, ну лучше так, представляете если бы она вам все 9 мес "мозг выносила" на тему: как правильно питаться, что носить,как правильно стоять /лежать/ сидеть))) Все познается в сравнении))

• Нравится 2

Да, странная реакция.

Мы сообщили только на 5 месяце. Мы тянули спец. т.к. она перенесла инсульт и не хотели чтобы она раньше времени думала что и как будет дальше с ней. Мы с мужем ее забрали к себе и ухаживаем 2-м.

Реакция была такая, что она от радости заплакала и забыла про завтрак.

Сейчас даже не дает ее чуток посадить помочь, даже доходит до того, что когда она видит что я что то поднимаю, начинает меня ругать.

Она заботится обо мне, от чего я еще больше стала ее уважать. Хотя раньше мы с ней были в контрах.

• Нравится 1

Рассказали, когда подтвердили беременность на узи. Обрадовалась, правда потом трепала нервы-навязчиво требовала именно девочку (у неё 2 сына), как будто мы детей определённого пола под заказ делаем и после того, как пол определили (у нас мальчик) даже обиделась. Муж оправдывался перед ней по телефону, как будто мы в чём-то виноваты и уговаривал, что мальчик это тоже хорошо. Короче глупо себя вела, из-за чего мне было обидно, как будто мой сын второсортный какой-то.

• Нравится 1

Автор, сообщили лишь на 5 месяце...эмоций тоже никаких не было,хотя как говорила очень хотела внуков. Беременность закончилась правда(((

На 12ой недели. И то, только потому что, я сказала своей маме, а муж "обиделся" и рассказал своей))) Она меня поздравила.

Где-то на 9 неделе. Отнеслись спокойно, мне тогда хотелось нечто большего ))) они знали о проблемах.

а у меня во втором браке нету свекрови,есть его бабушка,она класная и искрене обрадовалась внуку.А в первом браке и муж дибил и его мама.Она наговаривала что я больная и безплодная и наверное еслибы я заберемменела то она злилась.Наверное все от человека зависит

уж лучше так,чем нервы бы трепала и с советами лезла. я хочу сказать после 12 недель,и своим родителям и мужа сразу. а до этого,что лишний раз дергаться.

Мы сообщили в 12 недель где-то. Реакция была спокойной. Такое чувство, что они просто были готовы, что вот-вот мы им это сообщим)) Но особой радости и сейчас не вижу. Вобщем по сравнению с моими родителями, которые уже планы строят где на даче будет детская площадка, те вобще про внука не заикаются!

у меня замечательные отношения со свекровью...НО...не обрадовалась,точнее никакой реакции...я не обиделась...потому что ей уже подарили 3 внуков!она бедненькая замучилась уже нянькаться...а у моих родителей ни одного,так что они от души рады :)

• Нравится 1

Обняла и прослезилась ))))

Рано сообщили, в недель 5 наверно после первого узи

Мы сообщили в 11 недель. Так получилось, что я встала на учет, и мне предстояло сдать много анализов, а для этого нужно было отпрашиваться с работы... Я не хотела, чтобы на работе узнали раньше родителей...

Мы с мужем пришли к свекрови в больницу (плановая операция, варикоз), набрали номер моей мамы (она далеко живет), включили громкую связь и сказали обеим, что ждем малыша.

Свекровь была безумно рада, чуть не прыгала в своих бинтах :D Мне даже было немного неприятно такое сильное проявление этой самой радости... а моя мама подкачала... даже не поздравила... сказала что-то типа: "ну молодцы..." а потом ,когда я ее спрашивала, рада ли она, мычала что-то типа "я не думала, что сейчас, я думала вы повремените пару месяцев..." В общем, радости от мамы мы так и не дождались

У меня 16 неделя, мои все знают уже, а свекрови говорить не хочу((( Но на следующей неделе придется - у мужа д.р., а пузенько уже видно, так что не скроешь. Была бы моя воля - сказала бы ей о ляльке только когда родится, то она дурная какая то :girl_wacko:

Оба раза, когда сообщали...сразу говорила. Ой не выносишь. Ой не выносишь и на следующее утро начиналась мазня...и в итоге 2 раза не выносила. Теперь наверное постараемся скрывать ,если удасться забеременеть ...до победного молчать будем.

Я позвонила на 7-ой неделе маме, муж - своей маме. Реакция наверное была положительной)

Как только узнала - недели 4-5 было - реакции 0)) как типа ниче не произошло ))))ну конечно чему радоваться не первый же внук в семье у них) а наша 4 ая по счету ) и в течении беременности ровно никак - то нет живота то не беременная я то еще че нить - тупо как не верила ))))) пока не вылез пуз большой)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

973 сейчас онлайн
    13680902 cообщений
  • Создать...