Перейти к публикации

Нужна консультация юриста по вопросу о клевете

GIGA
Девочки, приветик. Прошу ответа у юристов, а просто комментарии пока оставить. Так как вопрос серьезный и мне надо понять суть того, что я собираюсь сделать. Ситауция така: три года назад ( так же в феврале истекает 3 года по суду) мы купили участок за 550 000 тысяч (лпх). Продавал риэлтор по доверенности. Через месяц после покупки мы узнали. что на данном участке обременение на строительство. Там ничего нельзя строить..даже лавочку поставить. Проходит магистралный газ. При выяснении всех обстоятельств предыдущий собственник сообщил, что риэлтор был в курсе этого и намеренно спрятал бумагу с обременением. В юстиции документы подделаны и обременение в системе не зарегистрировно ( это отдельная история). Суд присудил риэлтору отдать нам 550 000. На риэлторе ничего из имущества нет. Ни на ком из его семьи. Записано все на каую-то соседку. Деньги обещает отдать каждый раз как я звоню и все в пустую. Ни копейки не отдали. Вопрос: Хочу сформировать листовку о ней и расклеитьь по всему городу..Без оскорблений и в духе того что описала вам. Будет ли это являться клеветой и оскорблением? При этом я ей отправила смс. что расскажу об этой ситации везде где она бывает.

я думаю не стоит!подайте повторный иск,пусть деньги выбивают из риэлтора судебные приставы!

• Нравится 3

Порочащими являются такие не соответствующие действительности сведения, которые содержат утверждения о нарушении гражданином действующего законодательства или моральных принципов (совершение нечестного поступка, неправильное поведение в коллективе, быту и другие сведения, порочащие производственно-хозяйственную и общественную деятельность, репутацию) и умаляют его честь и достоинство (см. п.2 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 18 августа 1992г. «О некоторых вопросах, возникших при рассмотрении дел о защите чести и достоинства граждан и организаций». — Бюл. ВС РФ, 1992, No.11, с.7).

да у нее 6000 000 долга в налоговой((пристав ее подруга- писали жалобу-ответ один. пристав "няша", денег у риэлтора нет.

это если не соответствуют..а если я пишу о том что есть по факту?

а это смотря какие у нее будут юристы, адвокат, могут так обстряпать, что вам мало не покажется. еще и должны останетесь. да и толк то какой? и листовки нельзя где попало вешать, вам еще штраф припаяют, а вешать на платных стендах затратно. Если есть судебное решение, идите с ним к приставам. пусть они решают этот вопрос.

девчонки..в том и проблема, что три года из дня в день мы пишем везде:прокуратура, администрация, милиция. у меня стопа отказав о возбуждении уг дела...за три ггда их штук 50.

она боится, что я начну так делать. мужа просила поговорить со мной сегодня)))я ее на вокзале встретила начала громко спрашивать когда еврнет, че врет....потом в одноклассах написала ее знакомым..только ступила- не выписала всех пока профиль открыт был. она ппосле тех случаев на иголках была, а потом я затихала и онан терялась

или можно подпугнуть. можно коллекторов нанять. подавайте в суд на приставов, что ли, на них тоже управа есть. детский сад какой-то. такие деньги года висят..

коллекторы после суда не берутся- так как пугать нечем больше. на пристава жалобу писали..а ведь по факту- она ниче не сделает. ну описала она там микроволновку у них и все. все...всёёёёёё имущество на третьи лица. даже из дом на соседке. она бомж без работы типа. и муж , и сын также.

кто мне припаяет штраф? я подписываться не собираюсь. мало ли кто решил их развесить взяв мою ситуацию? на сколько в данном случае легко доказать факт клеветы?и вообще- почему это будет клевета, если так и есть на самом деле?

а может у нее и в суде есть знакомые? и в милиции? и докажет... постою, послушаю, может кто дельный совет даст.

Согласно статье 152 ГК РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации» гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, а юридическое лицо — сведений, порочащих его деловую репутацию, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести и достоинства гражданина и после его смерти.

возможность знакомств в суде- не исключаю. но могу же и аппеляцию подать. при том что она по суду не отдает деньги-игнорирует получается.

просто даже в таком случае- сколько мне могут дать штрафа..ну не максимумалку же..не 5 млн. пусть эти 550 и впаяют- так яя за них весь большой сочи обвешаю этими листовками))))

счетов в банках у нее нет? карточки? может стоит поискать?

:D ничегоооооооооооооооооооооооооооооооо.

а долг в налоговую такой большой за что? физ.лицу такой долг накопить практически не реально. если вы с нулями не ошиблись.

а если вот так напишу и не наклею, а тупо под каждый дом во двор покидаю?))

типа такого: фио, фото- если вы ее знаете- скажите, чтоб отдала мне 550 штук, которые должна по суду в течение 3 х лет"...что то типа такого? и эл. адрес свой- мало ли кто найдется еще- она тут многих облапошила- но никого не могу найти- а так уже б в суд коллективно и на мошенниество. пока мы одни- ничего не реально доказать. бывшая собственница не получила от нее денег вообще..но уже прищнана недееспособной-поэтому она нам не помощник

шесть миллионов)))не знаю за что. но мы проверяли в реестрах. за прошлый год набралось.

возможно она занимается предпринимательской деятельностью? крутенькая бабенка и без страха, поскольку всеу нее в органах шито-крыто. может стоит как-то поискать еще таких же обманутых? странно что налоговая терпит, тут за тыс. удавить готовы, а у вас за млн. молчат. странно как-то.

признана недееспособной, а родственников дееспособных у нее нет? чтобы выступили за нее?

просто у нас в городе, например, ну покидаешь листовки, ну повесишь, оборвут, выкинут. мимо пройдут. если уж в подъезде соседи друг друга не знают и знать не хотят, даже не здороваются, то что уж говорить про единицу населения, которая что-то натворила, кто она? что она? ну вернуть полмиллиона это точно не сподвигнет, даже не покраснеет. чужое мнение? - да плевать, у вас может все по другому.. хотя Сочи..

djn bvtyyj gj tt pyfrjvsv b [jxe ghjqnbcm/ e ytt ytn ghtlghbybvfntkmcrjq ltzntkmyjcnb/блин

в общем к ней не подкатить ни с какой стороны закона((((это уже все опробованно. доказать что умышленно не платит- не сможет однозначно, таких как мы ищем- пока не получается. есть те, кому обещает- они верят и не хотят подавать на нее.

родственники есть дееспособные, но их не принимают как свидетелей из-за того, что та недееспособна((( она уже старая женщина и с инвалидностью

ну..пусть хоть покраснеет. мне больше интересно как суд оценит мои действия, если я так сделаю. смогут ли мне вменить клевету и оскорбление?

У нас в Украине один банк своим должникам не гасящим кредиты порасклеивал в районе и в подъезде дома где живет кто-либо из должников такие записки-объявления: Я, ф и о, проживающий в этом доме, взял кредит в банке в таком-то году и у меня нет денежек погасить его. Люди добрые, помогите денюжкой, кто чем может. Вот такого смысла объявления. Должникам такая стыдоба была!!! Может Вам что-то подобное сделать? Только я не знаю, насколько это законно.

мне вот по хренам было бы, чего стыдного? оторвал-выбросил.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

435 сейчас онлайн
    13707594 cообщений
  • Создать...