Перейти к публикации

Нужна консультация юриста по вопросу о клевете

Galynika
Девочки, приветик. Прошу ответа у юристов, а просто комментарии пока оставить. Так как вопрос серьезный и мне надо понять суть того, что я собираюсь сделать. Ситауция така: три года назад ( так же в феврале истекает 3 года по суду) мы купили участок за 550 000 тысяч (лпх). Продавал риэлтор по доверенности. Через месяц после покупки мы узнали. что на данном участке обременение на строительство. Там ничего нельзя строить..даже лавочку поставить. Проходит магистралный газ. При выяснении всех обстоятельств предыдущий собственник сообщил, что риэлтор был в курсе этого и намеренно спрятал бумагу с обременением. В юстиции документы подделаны и обременение в системе не зарегистрировно ( это отдельная история). Суд присудил риэлтору отдать нам 550 000. На риэлторе ничего из имущества нет. Ни на ком из его семьи. Записано все на каую-то соседку. Деньги обещает отдать каждый раз как я звоню и все в пустую. Ни копейки не отдали. Вопрос: Хочу сформировать листовку о ней и расклеитьь по всему городу..Без оскорблений и в духе того что описала вам. Будет ли это являться клеветой и оскорблением? При этом я ей отправила смс. что расскажу об этой ситации везде где она бывает.

здесь радикальные меры нужны. может бить начать? я это серьезно на самом деле. пакостить и т.д. только аккуратно и с головой.

машинку испоганить. навалять по башке за углом, не сильно, чтобы не болело, но ныло. и чтобы не доказать, а догадывалась. конечно тут связи нужны серьезные.

░olenka░, оно то ясно долго не висело))) но забыть о долге не давало бы)) да соседские бабульки у подъезда перетерли, да вопросы задают до сих пор. А когда все тихо булки расслабляются и х..ен положенный риелторшей на ситуацию становится тяжелее...

Хотя предложенные Вами радикальные меры хороши, надо только с умом подойти...

• Нравится 1

ну да, мне не понять, у нас нет бабушек у подъезда и соседи друг друга знать не хотят.

Моя ты девочка....вот бывают же такие козлины(( придет Серж, спрошу, он юрист. может чего подскажет нового. я понимаю что вы уже все перепробывали, но вдруг...блин, обидно как за себя, чесслово!

не знаю, верно ли с юр. точки зрения, но если у риэлтора есть, например, пенсия, то, может, наложить взыскание на нее (хоть по штуке в месяц. апусть платит и злится.. а вообще я б посоветовала отследить, не занимается ли ваш риэлтор сейча какой предпринимательской деят-тью или опять же риэлторскими услугами. найти в налоговой знакомых и через них проврить, на что у риэлтора по налогам долги. тут и найдется источник дохода.

натуся..да(((знаешь как обидно. Деньги свадебные и с займа. Говорили ей, что строиться будем. баба сволоч еще та. Нет. Она работает, но не зарегистрирована,как блоха скачет по мелочамю.иногда такие лохи как мы попадаются. При чем у нее все такие участки...даже предлагала нам обменять....вариантов семь...но мы узнавали о них-всееееее:что под арестом, что в споре, что с обременением

вроди на сайте напмсали юристы, что могу смело действовать)))а вот вариант от ее имени написать мне нра))))учту и сделаю))))яхуууууу

вот ответ юриста:

Появился новый ответ на Ваш вопрос "о Клевете - Краснодарский край" от эксперта Дмитрий Сергеевич:

Галина! Клеветой это являться не будет, так как согласно ст. 128.1 Уголовного кодекса, клевета — это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Если сведения соответствуют действительности, их распространение не может быть признано клеветой.

Пожалуйста, не забудьте проголосовать за понравившиеся ответы и выбрать лучший ответ на ваш вопрос

Галина

сегодня, 19:04:02

Спасибо мне могут через суд за такое действие какое-то наказание назначить и какое? С этой женщиной у меня по-другому не получилось. Остался только такой вариант: воздействие на окружающих, может хоть тогда что-нибудь отдаст...хотя мы эту идею уже похоронили с мужем(

Дмитрий Сергеевич

сегодня, 19:15:16

Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением. Если сведения соответствуют действительности, и Вы это докажете - ни к какой ответственности Вас по закону привлечь нельзя.

Галина

сегодня, 20:07:08

Дмитрий Сергеевич, а если я от ее имени напишу: мол я такая-то...взяла столько-то у человека. нет денег..помогите денежкой)))эт тоже в принципе ничем мне не грозит?или тут другой состав уже?

Дмитрий Сергеевич

сегодня, 21:26:29

Этого лучше не делать.

Галина

сегодня, 21:27:01

ок)спасибо еще раз.

Galynika, Вы написали,что этот риэлтор инвалид. Если, конечно, я правильно поняла из переписки. Тогда Вам необходимо написать приставам письмо о направлении копии исполнительного документа по месту получения дохода должником, те в Пенсионный фонд, пусть хотя-бы по-маленьку денежки капают

А на местное телевидение не пробовали обратиться? Пусть сделают репортаж об одной нечестной риэлторше, с объявлением - просьбой откликнуться всех пострадавший от ее действий. У нас в городе только такое прокатывает.

• Нравится 4

Так она риелтором не устроена или уволилась? Вы не проверчли ее документы при покупке?

хорошая идея насчет того,чтобы обратиться к местным средствам массовой информации, в газету или на телевидение, а может и на региональное телевидение (НТВ, РЕНТВ),кого нибудь это точно заинтересует....обычно после этого хоть что то двигается с мертвой точки..........а листовки это детство если честно, ну и что,дождь прошел все потекло обвалилось, ещё вас за то что вы мусорите могут оштрафовать

• Нравится 2

вариант с ТV мне тоже очень нравится. Это не так-то сложно сделать, просто позвоните и скажите, что у вас есть тема для сюжета, кратко опишите, вам должны назначить встречу для выяснения подробностей, а потом решать будут выпусккать это в эфир или нет. Если не прокатит с одной тв-компанией, обращайтесь в другую, формат у всех разный, то что не подошло одним, с радостью будет принято другой компанией.

Ни чего Вы с этой риелторшой сделать не сможете. Только ждать когда она на пенсию выйдет и тогда с пенсии у нее будут Вам деньги отчислять. А так она не работает, на ней ничего нет и взять не откуда. За тунеядство у нас сейчас не сажают. И Ваши листовки не помогут. Вот у нас в городе черную риелторшу и по местным новостям показывали, и в газетах о ней писали, и судили ее условно(посадить не могут, так как она многодетная мать и у нее не совершенные дети на иждивении), но все равно она работает. В мире полно дураков. Сама с такими сталкивалась. Им предлагаешь, что лучше, но они сами находят именно проблемные квартиры. Карма у них что ли такая.

Ситауция така: три года назад ( так же в феврале истекает 3 года по суду) мы купили участок за 550 000 тысяч (лпх). Продавал риэлтор по доверенности.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/nuzhna-konsultatsiya-yurista-po-voprosu-o-klevete-r36126#ixzz2ddOL4Oe9

Что же Вы с собственником не связались? С соседями не поговорили? Справку из Росреестра о наличии обременений не заказали?

А перепродать участок не вариант?.. Или не найти покупателя? Листовки ни к чему, стыдно ей не будет!!! Я за ТВ.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1398 сейчас онлайн
    13624427 cообщений
  • Создать...