Перейти к публикации

Тесто для пиццы


Пипочка //
Девулечки–красотулечки,подскажите,пожалуйста,как Вы делаете тесто для пиццы?Какие ингредиенты Вы добавляете в саму пиццу? Хочу сделать домашнюю пиццу.Так хочется,аж слюнки текут

мука+соль+сахар+дрожжи разведённые в стакане тёплой воды. ставим на час, подросло, руками распластала.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я последнее время беру магазинное бездрожевое слоенное тесто...мне нравится что краешки воздушные и хрустящие

Ссылка на это сообщение

1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 стакан муки, смешать + стакан теплой воды, добавить 1 ст. ложка масла, вымесить. Тесто супер, подходить не даю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мой муж от моей пиццы в восторге.Делаю ее на дрожжевом тесте.Не знаю,понравится ли вам)))

Ингридиенты

Тесто:мука,сухие дрожжи,яйцо,молоко,соль,сахар,раст.масло

Начинка:любая,по желанию.Я,например,кладу лук репчатый,ветчину,фарш,помидоры,сыр и т.д.

 

Приготовление: Делаете тесто.На пакетик дрожжей обычно уходит 1 кг муки.Так вот,добавляете в муку дрожжи,яйцо,соль(я каду пол ч.л.),сахар(где-то ложки 2-3),зависит от ваших вкусовых потребностей),потом кидаю яйцо,перемешиваю,затем заливаю теплое молоко,мешаю,затем добавляю немного раст.масла,чтобы сформировать тесто.Оставляю его на час подниматься.Затем раскатываю тесто,смазываю его смесью кетчупа с майонезом,выкладываю лук,ветчину,фарш,помидоры,свержу заливаю взбитым посоленным яйцом и засыпаю сыром.Муж в восторге,это его любимое блюдо.Туда можно добавить и огурчики,и грибы.Все по вашему желанию)))

Ссылка на это сообщение

я люблю тонку и хрустящую пиццу, делаю по такому рецепту:

 

соль смешиваю с мукой, в воду добавляю раст. масло, дрожжи и перемешиваю, все это добавляю в муку. тесто подходит быстро, мин. 20.

 

450 г мики 1 ч л соли 3 ст.л. олив.масла 1/4 л теплой воды 1 пачка

сухих др.

Ссылка на это сообщение

не дочитала вопрос) основу обязательно обмазать соусом( том. паста+майонез, пюре из помидоров протушить, много рецептов.) посыпаю сверху сыр, плюс начинка ( все что есть) обязательно ложу тонко нарезанные помидоры для сочности и базилик. можно болгарский перец, грибы. как основное салями, охотничьи колбаски, бекон, креветки. сверху специи, чуть побрызгать маслом. печь не больше 20 минут в разогретой духовке до 400. тесто подымается классно, хрустит а внутри мягкое

Ссылка на это сообщение

А из ингридиентов оч нравится куриную грудку гриль+салями, болгарский перчик,помидорка и сыра много-много. А перед тем, как начинку выкладывать, обмазываю раскатанное тесто соусом:майонез+кетчуп. Можно еще добавть маринованные или свежие нарезанные шампиньоны, лишними не будут:)

Ссылка на это сообщение

Все гениальное просто!!!!! 220гр. муки, 200гр. масла сл., 200гр. сметаны. Это тесто для пиццы))) Вкуснятина получается, я просто дрожжи не перевариваю.......

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

делала с инета, было вкусно:

Рецепт от сюда: http://www.nimbul.ru/2009/07/quick_pizza_dough/

Привожу полностью слова автора, с небольшими моими пояснениями...

 

"Одна известная пословица гласит: – Быстрое враг хорошего…

 

Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил. Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям. Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.

 

Быстрое тесто для пиццы.

 

- Один стакан муки

- Треть стакана теплой воды

- Одна столовая ложка растительного масла

- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей

- Половина столовой ложки меда

(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)

 

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

 

 

 

Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/278.html#ixzz2dYov4pOK

Ссылка на это сообщение

я делаю обычное дрожжевое тесто, только чуть покруче, чем для пирожков

Ссылка на это сообщение

1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. муки, 3/4 ст. теплого разбавленного водой молока, 1 ст. л оливкового масла. Все перемешать, оставить на полчаса подходить.

Для начинки обычно использую томатную пасту, маслины, бекон, шампиньоны и сыр Моцарелла.

Ссылка на это сообщение

Девочки, открою свой секретный ингридиент для теста - 1 ст. л. тертого сыра.

Добавляю при замесе обычного пресного дрожжевого теста на воде, вкус отменный.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ой,спасибо,девочки!Очень помогла мне! :reverans:

Пошла в магаз,думала купить готовое тесто,а его не оказалось!Сделала сама из воды,муки,дрожжей,соли!Получилось очень вкусно! ;)

Начинку сделала из копченой колбаски,грудинки,курочки,грибочков,перчика,помидорчика,корнишонов,укропчика.Все это посыпала сыром.Получилось ну очень вкусно!Из 1-го стакана муки получилось аж 3 пиццы вот таких

e0b8a44eae66.jpg

 

Пока делала 2-е других от первой почти ничего не осталось :sorry:

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Свет.Ланка,да,ладно,кусочек–то можно? Могу почтой выслать :)

Мне ж тоже нельзя,но кусочек съела :)

Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1400 сейчас онлайн
    13621846 cообщений
×
×
  • Создать...