Девулечки–красотулечки,подскажите,пожалуйста,как Вы делаете тесто для пиццы?Какие ингредиенты Вы добавляете в саму пиццу? Хочу сделать домашнюю пиццу.Так хочется,аж слюнки текут
~ТОРИ~ 31 августа 2013 мука+соль+сахар+дрожжи разведённые в стакане тёплой воды. ставим на час, подросло, руками распластала. 1 Ссылка на это сообщение
ЛЮТИК-30 31 августа 2013 я последнее время беру магазинное бездрожевое слоенное тесто...мне нравится что краешки воздушные и хрустящие Ссылка на это сообщение
ВсеСлучится 31 августа 2013 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 стакан муки, смешать + стакан теплой воды, добавить 1 ст. ложка масла, вымесить. Тесто супер, подходить не даю 1 Ссылка на это сообщение
tania12345 31 августа 2013 Мой муж от моей пиццы в восторге.Делаю ее на дрожжевом тесте.Не знаю,понравится ли вам))) Ингридиенты Тесто:мука,сухие дрожжи,яйцо,молоко,соль,сахар,раст.масло Начинка:любая,по желанию.Я,например,кладу лук репчатый,ветчину,фарш,помидоры,сыр и т.д. Приготовление: Делаете тесто.На пакетик дрожжей обычно уходит 1 кг муки.Так вот,добавляете в муку дрожжи,яйцо,соль(я каду пол ч.л.),сахар(где-то ложки 2-3),зависит от ваших вкусовых потребностей),потом кидаю яйцо,перемешиваю,затем заливаю теплое молоко,мешаю,затем добавляю немного раст.масла,чтобы сформировать тесто.Оставляю его на час подниматься.Затем раскатываю тесто,смазываю его смесью кетчупа с майонезом,выкладываю лук,ветчину,фарш,помидоры,свержу заливаю взбитым посоленным яйцом и засыпаю сыром.Муж в восторге,это его любимое блюдо.Туда можно добавить и огурчики,и грибы.Все по вашему желанию))) Ссылка на это сообщение
elf 31 августа 2013 я люблю тонку и хрустящую пиццу, делаю по такому рецепту: соль смешиваю с мукой, в воду добавляю раст. масло, дрожжи и перемешиваю, все это добавляю в муку. тесто подходит быстро, мин. 20. 450 г мики 1 ч л соли 3 ст.л. олив.масла 1/4 л теплой воды 1 пачка сухих др. Ссылка на это сообщение
ВсеСлучится 31 августа 2013 не дочитала вопрос) основу обязательно обмазать соусом( том. паста+майонез, пюре из помидоров протушить, много рецептов.) посыпаю сверху сыр, плюс начинка ( все что есть) обязательно ложу тонко нарезанные помидоры для сочности и базилик. можно болгарский перец, грибы. как основное салями, охотничьи колбаски, бекон, креветки. сверху специи, чуть побрызгать маслом. печь не больше 20 минут в разогретой духовке до 400. тесто подымается классно, хрустит а внутри мягкое Ссылка на это сообщение
cherrykitten// 31 августа 2013 Я готовое на развес покупаю, чтобы не морочиться Ссылка на это сообщение
cherrykitten// 31 августа 2013 А из ингридиентов оч нравится куриную грудку гриль+салями, болгарский перчик,помидорка и сыра много-много. А перед тем, как начинку выкладывать, обмазываю раскатанное тесто соусом:майонез+кетчуп. Можно еще добавть маринованные или свежие нарезанные шампиньоны, лишними не будут Ссылка на это сообщение
princess@ 31 августа 2013 Все гениальное просто!!!!! 220гр. муки, 200гр. масла сл., 200гр. сметаны. Это тесто для пиццы))) Вкуснятина получается, я просто дрожжи не перевариваю....... 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 31 августа 2013 princess@ а я все жду когда рецепты на кефире пойдут , но 200 масла и 200сметаны это еще покруче кефира будет 1 Ссылка на это сообщение
natali_milaja 31 августа 2013 делала с инета, было вкусно: Рецепт от сюда: http://www.nimbul.ru/2009/07/quick_pizza_dough/ Привожу полностью слова автора, с небольшими моими пояснениями... "Одна известная пословица гласит: – Быстрое враг хорошего… Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил. Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям. Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа. Быстрое тесто для пиццы. - Один стакан муки - Треть стакана теплой воды - Одна столовая ложка растительного масла - Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей - Половина столовой ложки меда (я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится) По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука. Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/278.html#ixzz2dYov4pOK Ссылка на это сообщение
Ёксель 31 августа 2013 я делаю обычное дрожжевое тесто, только чуть покруче, чем для пирожков Ссылка на это сообщение
ℬนкуськล ツ 31 августа 2013 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. муки, 3/4 ст. теплого разбавленного водой молока, 1 ст. л оливкового масла. Все перемешать, оставить на полчаса подходить. Для начинки обычно использую томатную пасту, маслины, бекон, шампиньоны и сыр Моцарелла. Ссылка на это сообщение
N//N 31 августа 2013 Девочки, открою свой секретный ингридиент для теста - 1 ст. л. тертого сыра. Добавляю при замесе обычного пресного дрожжевого теста на воде, вкус отменный. 1 Ссылка на это сообщение
Пипочка // 31 августа 2013 Ой,спасибо,девочки!Очень помогла мне! Пошла в магаз,думала купить готовое тесто,а его не оказалось!Сделала сама из воды,муки,дрожжей,соли!Получилось очень вкусно! Начинку сделала из копченой колбаски,грудинки,курочки,грибочков,перчика,помидорчика,корнишонов,укропчика.Все это посыпала сыром.Получилось ну очень вкусно!Из 1-го стакана муки получилось аж 3 пиццы вот таких Пока делала 2-е других от первой почти ничего не осталось 4 Ссылка на это сообщение
Алекстася 1 сентября 2013 мммм,вкусняшка,только разманила меня... А мне нельзя((( Ссылка на это сообщение
Пипочка // 1 сентября 2013 Свет.Ланка,да,ладно,кусочек–то можно? Могу почтой выслать Мне ж тоже нельзя,но кусочек съела Ссылка на это сообщение