Перейти к публикации

подскажите, кто знает.

Маня93
С парнем живем гражданским браком. У меня беременность 10 недель. Решили не торопиться с оформлением брака, чтобы я числилась матерью одиночкой и получала дополнительные льготы от государства. Но дело в том, что при вставании на учет мне в карточку уже записали отца. И сказали сдать ему флюрографию. Смогу ли я при этом считаться матерью одиночкой, или не надо было его записывать в карточку. Как то сразу не сообразила сказать, что нет отца.

Не будет никому никакого дела кого Вы там вписали, эти данные же только для ЖК и никуда они дальше не передаются, главное, что будет вписано в свидетельстве о рождении

• Нравится 4

Ну лишние деньги не помешают, особенно, если учесть, что моя зп составляет половину семейного бюджета, то я не представляю, как будем жить на одну зп мужа. А так слышала, есть и выплаты дополнительные и ребеночка в садик устроить будет легче.

• Нравится 1

про льготы это такая муть...фактически их и нет. матери-одиночки так же со всеми стоят в очередь в детский сад...а ребенка потом он усыновлять будет???

• Нравится 2

если в св-ве о рождении будет прочерк- будут и льготы.

Но потом потребуется усыновлять собственного ребёнка.

• Нравится 1

Ну а что у нас матери одиночки рожают от непочного зачатия!?)))) Конечно у всех есть отцы, ну да был на момент постановки на учет, а потом и сплыл))))

• Нравится 3

вы когда пойдете ребенка регестрировать и получать свидетельство о рождении просто не вписывайте его в свидетельство и все.

А что такие большие льготы, что вы готовы не записывать отца в свидетельство о рождении? А фамилия будет у ребенка ваша?

• Нравится 2

У меня знакомая родила так двойню, там стоял вопрос если она замужем, то кв отца переходит после смерти государству, а если мать одиночка, то ей, вот до сих пор живут вместе и мать и отец и дети, только она как мать одиночка оформлена и кв в наследство получила и пособия неплохие, дети в курсе всего... а что делать , если мы выживаем в нашей стране....

• Нравится 2

это не долго,нам сразу выдали 2 свидетельства об усыновлении и свидетельство о рождении,там надо только заявление от папы и все. У матерей одиночек очень много льгот зря вы так говорите,у меня знакомая получает очень приличную сумму и за садик она половину платит и коммуналку тоже оплачивает маленькую

Ну это вам решать... Но как ребенку потом объяснять, у меня папы нет, но на самом деле он есть? Я только за полную семью, если уж папа не хочет сбегать. Только в свидетельстве в графе отец будет стоять прочерк, и отчество вы сможете выбрать любое. У меня так бывшая девушка двоюродного брата сделала, он она говорит, что это не его ребенок, а отчество его зачем-то написала.

Это всё фармальности, причем тут объяснять ребенку, если будет отец и из сада забирать и заниматься ребенком, вопросы откуда могут возникнуть?? Если у взрослых длиные языки, до проблем их не касающихся!

• Нравится 1

Ну кто знает где они живут и как там с работой вообще дела обстоят, может там глушь и пособие реальное подспорье... осуждать то все горазды...

• Нравится 6

А у взрослых, вы сами знаете, всегда длинные языки к сожалению...

Да где бы они не жили, ответственность за прокорм семьи несет муж. А тут как-то не видно, что он эту самую ответственность на себя взял :malicious:

Мыфь, так никто не осуждает, просто человек спросил, и мы отвечаем, кто как поступил бы на ее месте, а автор прочитает все комменты, сделает свои выводы.

Ну на самом деле шаг опасный... кто знает если ничего не тянет, как его ,мужа,повернет...

• Нравится 1

у нас для каждого региона разные льготы для матерей-одиночек. Вы бы сначала узнали как у вас на деле с этим всем обстоит.

А потом в официальном отцовстве есть масса плюсов. Вы подумайте хорошенько.

• Нравится 3

а кто будкт знать то об этом кроме ког. служащих. Как по мне так из государства надо выжать по максимуму, т.к из нас тянут на право и налево а взамен ничего.

• Нравится 3

Тори,за державу пипец как обидно,с первым я как мать одиночка,льгот нет ни каких,даже детские не получаю,на тот момент детские были 140 рублей,а бумаг собирать на целый мильён,да и вообще стыдно,как будто я где то нагуляла и теперь клеймо 'мать одиночка'. Наше государство делает всё ради нас

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1340 сейчас онлайн
    13622473 cообщений
  • Создать...