Перейти к публикации

подскажите, кто знает.

Маня93
С парнем живем гражданским браком. У меня беременность 10 недель. Решили не торопиться с оформлением брака, чтобы я числилась матерью одиночкой и получала дополнительные льготы от государства. Но дело в том, что при вставании на учет мне в карточку уже записали отца. И сказали сдать ему флюрографию. Смогу ли я при этом считаться матерью одиночкой, или не надо было его записывать в карточку. Как то сразу не сообразила сказать, что нет отца.

Данные,которые вы указываете в жк никак не влияют на статус матери одиночки. Просто когда малыш родится,ставьте в графе отец прочерк и пособие ваше))) Государство не обеднеет, мы тоже так сделали)))

Может быть когда нибудь настанет время когда мужчины будут МУЖЧИНАМИ,а женщины перестанут раздвигать ноги под всяким дерьмом ( себя в первую очередь имею ввиду)

• Нравится 1
hidera 05, чтобы мужчины были мужчинами, женщинам нужно быть женщинами. А не бабами, которые все сами, все на себе тянут, и коня на скаку, и мамонта в дом. С такими женщинами мужчинам просто негде проявлять себя. Вот они и становятся охранниками диванов.
  • Нравится 4

У меня вполне благополучная знакомая пара разводилась специально, чтобы получить в свое время сниженную ставку по ипотеке. Никто не парится по этому поводу. Правильно сказали- в такой стране живем, ибо бывает, что не потянуть по-другому, хоть и унизительно...не знаю, пошла бы я на это, мне претит, но осуждать не буду точно.

• Нравится 3

Можно отца записать со слов матери,то есть вместо прочерка будет имя которое скажите хоть вася пупкин,так же одиночкой будите

Эта запись сделает ребенка сиротой,если,не дай Бог,с мамой что-то случится. Он будет в детском доме. Ну не по людски это,при живом-здоровом отце прочерк ставить. Может папаше поработать стоит?

• Нравится 2

А мне кажется, нет ничего ужаснее чем иметь св. о рождении с прочерком.

У всех есть и мать и отец, и каждый малыш имеет право знать своих родителей, иметь нормальные документы. Из-за трех рублей от государства вы готовы оставить ребенку прочерк на всю жизнь. Капец, куда уж ниже?!?!? Не хочется мне вас осуждать, но читая такие сообщения очень тяжело сдержать свои эмоции.

Вот подрастет он немного и увидит свое св. о рождении. Вроде папа есть, а вроде и нет. Вы что ребенку наплетете? Извини родной, мы хотели получать льготы, поэтому фактически по докам ты безоцовщина. Спасибо мама!

• Нравится 4

большая часть кометов еще раз доказывает что фраза без бумажки ты какашка,из России не выветрится.пофиг кто чо написал,главное чтоб папа маму любил.кому бумажки эти сдались.а ребенок выросший в любви не будет плакать над бумажками

• Нравится 3

Автору я нк давала советов как и под кем раздвигать ноги,мой личный опыт в этих словах и на своем живом примере всё это писала,ни кто автору бельё не ковырял,не утрируйте

я лично знаю три таких пары, которые сначала не хотели регистрировать свои отношения официально, чтоб получать льготы. Но потом мужчины сами меняли свое мнение и вели девушек в ЗАГС потому что хотели чтоб у ребенка был отец. Во-первых узнавали о размерах этих льгот, а во вторых хотели иметь такие же права на ребенка.

стесняюсь спросить, а сколько получает мать - одиночка? огласите эту сумасшедшую сумму

• Нравится 1

Около 5000 т.р вроде,я как не одиночка 2 с чем то получаю

еще как вариант:

допустим вы поживете и разойдетесь, и даже не сможете на алименты подать, а никто не может быть уверен, что отец согласится на добровольных началах помогать ребенку, даже если сейчас все замечательно

я бы не хотела (при возможности конечно) иметь свидетельство о рождении с прочерком и маму-одиночку

• Нравится 2

щас в принципе перечитала вопрос: оказывается автор и не спрашивает нашего совета

они уже решили что будет прочерк, вопрос был другой :(

абидна... неужели прочерк в свидетельстве - это единственный способ в нашей стране заработать лишние 3, да хотя бы даже 5 тысяч рублей

Щас почитала и если правильно поняла то 2800пособие одиночек

Что то не знаю, льгот в сад точно нет для Матерей одиночек , да и платят там копейки от гос -ва . Смысл разве есть ?

Оформите пособие по малообеспеченноти раз все так плохо с финансами что аж прочерк хотите ставить вместо папы, там около 5 тыс.

И чтобы записать отца в свид-во о рождении не надо быть в офиц браке.

фу а мне бы стремно было, если б мой мужЫк, ребенка состряпал, а потом ради 5 драных тыщ согласился, чтоб деть не носил его фамилию и в СОР в графе папа стоял прочерк. я б ни за какие деньги на это не согласилась, ну разве что мож за мильен долларов разве что можно было подумать, а если б мне ОООООн предложил такую комбинацию, то сразу пошел бы лесом. у моего ре и правда не было бы с этого момента папаши

• Нравится 8

При таком раскладе, как верно замечено можно становится инвалидами, чтобы получать пособие и скидки на оплату ЖКХ, можно родить троих и получать надбавки, блин.. Неужели мужчина не может заработать эти 5000 руб. ? Не, нормальный мужчина никогда бы не согласился на такой шаг как фактический отказ от ребенка в пользу 5000 руб. в месяц, он бы пошел их заработал... Либо он не понимает всей составляющей бумажного дела. Некоторые тут громко заявляют, что бумажки фигня, главное чтобы любил. Фигня это когда вы дома сидите и любите друг друга, а все административные и юридические вопросы решаются по бумагам, в том числе право на отцовство. Если с мамой не дай бог что случится, по документам ребенок - сирота! И пиши потом доказывай почему отец вроде есть, но его нет. Видимо мужик не особо там напрягается, раз согласился на такое дело.. Так можно и без дитя остаться, мало ли какие терки будут через 10 лет, вот тогда эта писулька и пригодится.

• Нравится 5

Надо оформлять как малоимущим, раз денег даже на @#$%&ы не было. Если нечего есть, то заводить ребенка опрометчиво как минимум. На эти 3к вы ему ничего особо не купите. Пусть парень идет и подрабатывает, вы займитесь каким-то делом-хобби, девочки много вариантов предлагали в других вопросах, хоть вышивайте, шейте, мыло варите, маникюр делайте, вот и заработаете вы эти 3 и больше тысяч рублей. Не лишайте ребенка отца. Может ваш парень просто не хочет жениться и брать ответственность и по этому такой вариант предложил

А ребенку вы своему потом как будете это объяснять? То что папа его "усыновил"... И всё ради денег. Больше слов нет.

У моей дочери уже 6 лет стоит прочерк в свидетельстве о рождение. Она и знать о нем не знает.Что за беда?Из льгот у меня только поступление в садик без очереди,пособий я не получала ( зарплата достаточная).Автор,делайте так как считаете нужным. Со мной в больнице лежала женщина,которая в свое время разводилась с мужем и делила по суду детей ради получения не одной, а двух квартир ( фиктивно разводилась,разумеется). Сейчас ее выросшие дочери очень благодарны маме с папой за отдельное жилье и им все-равно что там есть на бумажках. Запись об отцовстве вернуть достаточно просто,если МЧ вдруг решит оставить вас и малыша.

я записывала своего ребенка как мать- одиночка для того что бы муж смог получить ипотеку на большую сумму, что бы мы могли купить двухкомнатную квартиру, а не однушку и ничего плохого в этом не вижу! Сейчас уже вписали, проблем вообще никаких, одно заявление от папы и от меня и новое свидетельство сразу. А по поводу льгот- на 30 т. Больше единовременно и ежемесячно платили 6800, сейчас платят 1600 р. Но нам важно было только ипотеку получить, поэтому потом сразу вписали. У всех свои причины, а осуждать все горазды. Сами прям образцы добродетели и примеры для подражания все) смешно...

• Нравится 3

очень жаль что ради каких-то льгот выбираете стать матерью-одиночкой...=( ужасно...это он вам предложил или сами додумались...чет кажется дело не только в льготах...=((((( А по вопросу...никто ни кем его не признает без его согласия, уже после рождения ребенка...До рождения ребенка вы не мама, он не папа...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1045 сейчас онлайн
    13622434 cообщений
  • Создать...