Перейти к публикации

подскажите, кто знает.

Маня93
С парнем живем гражданским браком. У меня беременность 10 недель. Решили не торопиться с оформлением брака, чтобы я числилась матерью одиночкой и получала дополнительные льготы от государства. Но дело в том, что при вставании на учет мне в карточку уже записали отца. И сказали сдать ему флюрографию. Смогу ли я при этом считаться матерью одиночкой, или не надо было его записывать в карточку. Как то сразу не сообразила сказать, что нет отца.

У нас в Украине если ты имеешь официальную работу, и находишься в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком, то никаких особых льгот как матери одиночке женщинам не предоставляется, за исключением дополнительного оплачиваемого отпуска потом, когда выйдешь на работу. А так, платят те же деньги, что и если бы семья была полная. Это официально нигде неработающим матерям вроде как около ста долларов выплачивают, как матерям-одиночкам, в таком случае может и имеет смысл не регистрировать ребенка на отца. А вообще, социальные службы бдят этот факт, проверки проводят, так что все тайное все равно когда-то становится явным.

hidera 05 2800 говоришь одиночка получает? тоже самое получают безработные мамы у нас до 1.5л... А если семья малоимущая, такие же есть льготы и на квартиру (субсидия)...А в сад такие очередяки...мне кажется им там пофиг одиночка ты или с папой будешь стоять...За бабки зато быстро в садах место находится...

aniretake13 да я образец! :D но честно, я никогда не видела мужчин, которые ради льгот отказываются от ре, видела наоборот тех, кто судился, потому что хотел быть указанным в графе- отец. таких уважаю просто за это. но все же разные, и ценности у всех разные. кто то и за тыщу мать родную продаст

Ну а чо, нормальная ситуация: люди не хотят вообще никаких бумажек иметь, которые связывают друг друга. Я бы на месте автора просто задумалась, что ее может ждать в будущем.

Мозька, ну я говорю конкретно о своей ситуации у автора она может быть другая. Для нас было лучше купить хорошую квартиру и пожить меньше года с почерком в графе отец, чем вписать папу сразу и жить потом втроем, а скоро и вчетвером в однушке. Для маленького ребенка просто важно что бы родители были рядом и любили, а что там в документах его врятли в первые годы жизни интересует. Я родилась в законном браке в свидетельстве был папа в писан, только что- то этот папа спалил через годик. Так что мне обсалютно плевать на все эти документы- не всегда эко показатель)

Быть указанным в графе "отец" и быть отцом - не всегда одно и то же,девочки. Как временную эту ситуацию рассмотреть можно,если действительно автор видит какие-то значительные выгоды для себя и ребенка.Но мне кажется автор сильно заблуждается насчет щедрости нашего государства по отношения к одиноким мамам.

• Нравится 2

Наш папусик даже ради ипотеки на 30 тыщ меньше не пошёл бы на это,он законный отец и гордится этим

• Нравится 1

Tatka 82 ага...я тоже так думаю...платили бы много все были одиночками...А если и платят больше то думаю не больше 1000 чем таким мамам...

да автор просто не понимает, что папа не хочет в СОР светиться мне кажется, вовсе это не из за льгот. наивная чукотская женщина :D

А МЧ, никак не хочет под напрячься, найти другую работу, зарабатывать больше??? Мужского самолюбия ни разу нет??? Мы с моим мужем прожили 4 года в гражданском браке и если бы я только заикнулась о том что буду оформлять документы на будущего ребенка как мать одиночка, он бы мне голову открутил и сказал бы так и было

• Нравится 3

Hidera 05, я и говорю, для каждого свои приоритеты, наш папа тоже гордится и без бумажки в первый год гордился. Но нужно думать не только о бумажках,но и о ребенке, как будет лучше для него. Для нас важнее было получить больше ипотеку и поверьте не на 30 тыс больше. И теперь у ребенка есть своя комната и папа уже тоже давно вписан)

Мозька и мне так кажется если честно...в уши ей нассал про льготы какие-то...а с него потом если что взятки-гладки...свалит и пока не скажет... ниче никому не должен, сама ж подписалась на мать-одиночку...

aniretake13 ну вы из-за ипотеки на это пошли понятно...а автор ради льгот? Разница которых не на много отличается от малоимущих семейных пар...так же гос-во платит деньги...просто чуть меньше...раз уж об этом пошла речь у автора я не думаю что они квартиру брать собрались в ипотеку =)

Мозька, да нет))) просто пытаюсь объяснить, что ситуации могут быть разные, какая у автора мы не знаем. Да и сам автор почему то молчит) троль? ;)

Не, если бы автор написала,что так выгодней взять ипотеку,то комменты были бы другие,а судя по написанному складывается стойкое чувство,что папе не нужен ребёночек,папа просто ПОПАЛ и теперь ищет ходы отступления. Очень была бы я рада если ошибаюсь

• Нравится 1

Если папа и в самом деле такой,как тут предполагают - тогда действительно лучше поставить прочерк.

• Нравится 1

Нет Татка,тогда нужно вписать его,а потом на алименты подать,но если они не состоят в браке,то ребёнка впишут в СОР только в присутствии папы

hidera 05 ты наверно хотела сказать, что папу впишут, только если он присутствовать будет

hidera 05 еще папа заявление должен написать о признании отцовства...=)

Отца впишут еще и по решению суда.Хлопотно ,конечно,но что поделать.Но для начала нужно знать о каком размере алиментов идет речь. Судя по всему они будут копеечными.

Tatka 82 алименты копеешные, если офиц. зп копеешная...а если он безработный, так размер алиментов составляет около 6000 + на свое содержание может до 3х л подать....Алименщиков дрючат сейчас...и долг все равно стрясут...если есть какая-то собственность на нем, например машина...приставы в лет опишут под продажу...

Да,да девочки,я просто с телефона и инет не очень,стараюсь без косячков писать. Да там папа пишет заявление и потому должен лично быть

А беременеть зачем, если финансовую проблему можно решить только в ущерб ребенку, который, кстати, свое мнение пока выразить ее в состоянии? Если б моя мама так сделала, я б не одобрила:)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1319 сейчас онлайн
    13622466 cообщений
  • Создать...