Перейти к публикации

подскажите, кто знает.

Маня93
С парнем живем гражданским браком. У меня беременность 10 недель. Решили не торопиться с оформлением брака, чтобы я числилась матерью одиночкой и получала дополнительные льготы от государства. Но дело в том, что при вставании на учет мне в карточку уже записали отца. И сказали сдать ему флюрографию. Смогу ли я при этом считаться матерью одиночкой, или не надо было его записывать в карточку. Как то сразу не сообразила сказать, что нет отца.

По ходу нас опять развели как кроликов,автор потроллила и пошла довольная

L`Océan de pensées hidera 05 ну судя по ее графикам она хотела заБ...так что Б вроде планированная =)

Какждому своё,тут нельзя говорить 'за чем Б если нет денег', тут просто не стОит оставлять ребёнка без отца ради лишней 1000 рублей,грубо говоря их можно с экономить если чуть подумать,з.п автора составляет пол семейного бюджета,детскими пособиями не компенсировать эту потерю хоть 100 раз будь.одиночкой

А я написала нет денег не рожай? Я спросила , зачем, если это в ущерб собственному ребенку. Если б родители крутились сами- не вопрос

если молодой человек уже сейчас согласен за 3000 рублей не числиться отцом, то в будущем с ним как семью строить?

И есть ещё один аспект этой проблемы....да, хорошо, она его сейчас впишет как отца, они распишутся, проживут вместе, а потом, не дай Бог, развод? И что? Алименты-то она , допустим, получит, а вот заграницу отдыхать или замуж захочет, всё....будет папе такому в ножки кланяться....

Если он уже сейчас за 3000 согласен никакой ответственности не нести, что потом будет?

У меня например так,я не могла назвать любимого 'муж' ,пока он таковым не стал по документам и не могла бы назвать его папой если б в СОР был прочерк

Irina-Rina а при чем тут замуж? Захочет выйдет...или вы имеете ввиду он ей развода не даст...разведут все равно рано или поздно...

я имела в виду - замуж заграницу ;) Чего только в жизни не бывает)))

Знаю грустную историю.

Пара жила в гражданском браке,первый ребенок,второй,она мать-одиночка(ради денег),и вот ее "муж" по какимто причинам умирает,теперь она жалеет и не может оформить детей как полусирот...

Вы подумайте,я бы наверне не поняла своих родителей если бы они так решили,ктото говорил что ребенок должен рости в любви и это несомненно правда,но вот как потом ему все обьяснить,может и это не проблема не знаю,но как сказать:"нам нужны были деньги",как вас бы сильно не любил ваш малиш,но в голове у него будет,только то что папа не хотел быть в этой строчке...

Все так осуждают - как это отца не вписать ребенку в СОР, а как брак не зарегистрировать и сожидельствлвать и говорить что муж и жена. По-моему это одно и тоже.

Только в СОР не вписывают из-за денежной выгоды, а в ЗАГС не идут просто так, потому что не хочется, штамп в паспорте ничего не изменит и тд.

Я лично против и того и другого. Считаю что если муж и жена, то должны быть зарегистрированы, а если родился ребенок у него не должно быть прочерка при наличии отца.

• Нравится 1

kia85 сейчас многие женщины именно так и думают что если сожительствуют они, то значит как муж и жена живут и называют все это гражданским браком =) Хотя ГБ по закону то, офиц.брак =) А че, так выгодно жить...по сути никаких обязательств, зато женщина считает себя вроде как при "браке" , а вот почему то мужчины так не думают =)

BuZZ,мы с мужем до брака прожили год,я никогда не считала себя его женой,всегда ему говорила что он мне парень)))А он наоборот:нет ты жена!

так что все они разные,каждый сам принимает на себя ту или инную ответственность!

Гражданский брак выгоден мужчине. И обстиран, и покормлен. и секс всегда пожалуйста. Зато ответственности никакой, если что, то он и не причем.

Правильно говорят, что в ГБ женщина считает себя замужней, а мужчина свободным.

Я не знаю, какими соображениями руководствуется Автор, но я ситуацию примерила на себя....

Если бы мне мой мужчина (любимый и любящий) сказал, что давай-ка мы тебя в матери-одиночки запишем, потому что денег маловато и ты в декрет уйдешь - станет еще меньще. А я согласилась, то в моем понимании мужчина сам признал себя таким лохариком, неспособным заработать денег и прокормить семью, а я бы его в этом мнении поддержала, согласившись на мать-одиночку. Т.е. своим согласием совершенно прямо дала понять: да, ты лузер, ты не сможешь заработать, ты неудачник.

И вот не понимаю, хоть тапком прибейте! Как люди живут вместе при таком раскладе?

• Нравится 2

Оклар ну бывают такие не спорю, но не каждый так считает...женщин большее количество =)

может,дело еще и в том что некоторые женщины и замуж то особо не хотят,поэтому их и устраивает такое,а мужчинам к лучшему свобода))

Оклар есть и такие конечно...есть женщины которые и детей не хотят себе...Разных всяких много =)

Не кидайте тапками, но я в свое время отступила перед натиском родственников, вышла замуж на 8 месяце, ребенка зарегистрировали как положено, отца вписали. 100 раз пожалела. Ребенка зарегистрировать по месту жительства - ищи папшу, вывезти за границу - снова ищи папашу. Алименты раз в полгода копеечные для отвода глаз платит. Шантажировал меня ребенком полтора года, грозился, что приедет и увезет моего малыша. Не женились бы - столько бы нам с сыном нервов сэкономила. Теперь еще и согласия на усыновление никогда в жизни не даст, бьет себя кулаком в грудь, что отец, а ни помощи, ни общения с ребенком. Не записывайте папашу, если в нем не уверены.

• Нравится 6

Не знаю ни одной матери-одиночки, которая радовалась бы "льготам от государства". Не озолотитесь, однозначно.

Те женщины, которые говорят что не хотят замуж - врут. Или даже они от себя самой это желание пытаются скрыть и показать всем какая она свободная и самодостаточная.

Матерью тоже каждая хочет стать - это заложенно в нас природой. Только некоторые подавляют в себе это чувство при помощи назначения себе новых ценностей - карьера, обеспеченность и тд

Котенчик, согласна с вашей последней фразой "Не записывайте папашу, если в нем не уверены."

Но я сказала бы иначе: не рожайте от мужчины, в котором не уверены(это адресовано не автору, а вообще так сказать).

Под "не рожайте" имею в виду не аборты, а вообще планирование ребенка.

• Нравится 1

kia85 сидела раз в ЖК в очереди...так вот одна дама сидела с подружкой которая как я поняла залетела и очень нервничала...так вот сидит эта дама и говорит ей; "Нужны то эти дети...которые вечно срутся, орут, сопливые, слюнявые...че ими делать то...и столько денег на них надо...я вообще рожать не хочу и не собираюсь...жить в свое удовольствие куда лучше... " у меня волосы на голове дыбом стали от услышанного... Сейчас часто вижу эту девочку в жк...видимо решила оставить ребенка...

BuZZ, хорошо если она оставила. Все таки материнское чувство наверно победило эгоистические взгляды на жизнь

kia85 нее это не она так говорила...а ее подруга которая с ней за компанию была...

Эта дама может сама детей хочет, а не получается, и зависть у нее так выразилась.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1341 сейчас онлайн
    13622504 cообщений
  • Создать...